РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Незапланированная рыбалка.

ХаХаТуН

Дата записи в блоге: 29.05.2015
Дата добавления записи в блоге: 29.05.2015

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приветствую фидермены!

Небольшой отчет о вчерашней незапланированной рыбалке.

Как все начиналось:

Приехав с работы в 17:30 дома меня ждала картина под названием "Три девицы за столом пилят ногти ..."  Вобщем к моей ненаглядной пришли подруги по делу и "безделу". Послушав пол часа их разговоры, понял, что мне тут делать нечего и решил съездить на пару часовую фидерную рыбалку. Быстренько собрал снасти, закинул в машину и вперед. Так как времени до наступления темноты  уже оставалось совсем немного, то с выбором места долго думать не стал и поехал под северный мост на правом берегу . 5 минут и  я на месте. Теперь переходим к процессу рыбалки.

Замес прикормки и выбор точки ловли.

Как и всегда фидерная рыбалка началась с замешивании прикормки. Так как в багажнике у меня лежало порядка 10 пачек прикормки от разных производителей, то несколько минут я размышлял какую именно сегодня мешать. Но вспомнил, что нужно протестировать прикормку от белорусской компании RS, которую я получил в качестве приза в одном из конкурсов. Так и сделал. Проанализировав данное место на основе прошлых рыбалок, пришел к выводу, что основная рыба здесь это плотва и прикормку нужно использовать мелкофракционную и хорошо пылящую в толще воды (плотва это любит). Исходя из этого выбрал 2 пакета: 1. Лещ желтая; 2.Плотва чёрная.  Так как рыбалка планировалась непродолжительная, то пропорции сделал 30/70 (30% лещ, 70% плотва чёрная). Перемешав ее в сухом виде цвет получился достаточно темный. Попытался определить запах, но ничего конкретного не выявил, могу лишь сказать, что пахла кондитерскими изделиями. Добавил грамм 150 мелассы, перемешал и начал увлажнять. После первого увлажнения, пошел собирать снасти и маркериться. При пробивке дна проблем доставила трава, растущая участками. Но все же нашел небольшой  чистый прогал с  ракушечником на расстоянии 67 оборотов 4000 катушки (50-55 метров) там и заклипсовался. В качестве ориентира выбрал высокую кирпичную трубу, на другом берегу, что оказалось, в дальнейшем, очень удачно, так как ночью на ней горел большой красный фонарь и забросы в ночное время были достаточно точными.  Доувлажнил прикормку, бросил туда горстку  консервированной кукурузы, горстку опарыша и начал закармливать точку. Много кидать не стал, 5 кормушек и хорош.

Снасти:

  Остнаску использовал самую простую  - "петля Гарднера".Основная плетенка от фирмы Power Pro 0.15, поводок 50 см 0,12 от Owner + фидергам 6lb от Drenan, крючки  Owner №16  серии 50922. Фидер Волжанка Оптима 3,9, катушка Ryobi Ecusima 4000.

Ловля:  

После первого заброса поклевка произошла моментально, даже не успел взвести вершинку. И вот в садок отправляется зачетная плотва. Настроение сразу поднялось =) Так как из насадок была только кукуруза и опарыш, то эксперементировал с ними двумя. По плотве лучше работал бутерброд из 1 кукурузы и 2 опарышей. До 19:30 ловилась хорошая плотва, но как только начало темнеть, клёв практически пропал, за исключением разовых тычков. И тут я уже начал подумывать собираться, как аккуратная пятжка с мелкими подергиваниями меня взбодрили. Подсечка, но мимо. Характерная поклевка леща, заставила меня немного еще посидеть. Насаживаю пучок опарышей и в точку. 5 минут ожидания....есть, пол килошный подлещик на крючке. Вот тут у меня желание ехать домой пропало сразу. Нацепляю светлячок, подгоняю машину вплотную к креслу, включаю габариты и продолжаю ловить. Жалко, что не было с собой фонарей. С  вываживанием, кстати, проблем не было, так как фонари вдоль набережной и фонари на мосту какое никакое, но освещение давали. А вот с насаживанием опарыша было сложнее.  В итоге просидел до 22:45, поймал еще 2 аналогичных  подлещика и на этом решил закончить свою рыбалку.  Из дипов в этот день лучше всего себя показали чеснок и слива от Дунаева.

Выводы следующие:

По прикормке особых выводов сделать не могу, т.к. одной рыбалки для тестирования не достаточно, но считаю что в этот день она сработала отлично. Как говорится "что на упаковке, то и в садке"(лещ, плотва). В ароматике я не силен, но по физическим свойствам она мне понравилась. Можно сделать пылящую, а можно и "пластилин"  В конце рыбалки пробовал еще доувлажнить остатки прикормки, чтобы определить ее возможность применения на реке. Так вот при достаточном увлажнении она становится достаточно тяжелой  и липкой,  но в качестве крупной фракции нужно будет добавить всевозможные каши, либо крупнофракционную прикормку . Кстати руки она не красила совсем, что тоже приятно удивило.

На этом у меня всё, всем добра и НХНЧ!

Спасибо за внимание!

Фото прилагается:

 
Смотрите также:
27.05.2015 Сенеж... // Ковалев Александр (слепой)
28.05.2015 25 числа РЫП порадовал меня.... // васильев владимир александрович (veld58)
28.05.2015 Тестирование Gut-mix Complete Aroma // Dalexer (Dalexer)
29.05.2015 200 километров - для бешеного рыбака не крюк! :) // Desperado (Desperado)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.05.2015 17:16:38
Антибрак подмигиваниепобеда!победа!победа!

 
К началу
к началу