РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первые два льда ;)

Starnak

Дата записи в блоге: 13.12.2009
Дата добавления записи в блоге: 13.12.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Наконец-то первый лед встал! Долго мы его в этом году ждали, заждались. Некоторые рыбы так вообще не дождались подмигивание В субботу, несмотря на не совсем хорошее здоровье, поехал с Вадимом лечиться на рыбалку, как обычно. Цель была - щелковский ротан. Ротан об этом не знал хмурый В итоге, объехав шесть разных перспективных мест, не увидели даже поклевки. Вот так первый лед! А тут еще Ridder издали подзуживает - как первый лед проведешь, так и весь сезон подмигивание Хороша перспектива! Быстро сворачиваюсь, решаю в субботу успеть переделать дела, а в вс "заесть" этот ротаний беспредел. Таким образом, первых у меня будет не один, а целых два льда! подмигивание

После анализа информации и длительных обсуждений перспектив, договорились с Александром (АКА NEVEZHIN)... да, снова разведывать новое место! Пролетать, так с музыкой и свистом! Поехали аж во Владимирскую область. Так интересно, там снега нет до сих пор (!). Зато лед не чета нашему. Если вчера лед под нами трещал, а по двое вообще лучше было не собираться, кое-где пробивался с первого удара пешни и был мутный и непрочный, то здесь - образцово-показательный. Черный, монолитный, лишь слегка припорошен сверху свежим снежком. Загляденье, и в толщину местами более 10см, вопросы с безопасностью отпадают сами собой.

Итак, перед нами новый водоем. По информации, основной объект ловли - традиционный окунь. Водоем достаточно большой, поэтому ориентируемся на вчерашние лунки. Нашли "решето" и туда. Насверлили по десятку-полтора лунок, быстрое обследование - глубина от 1 до 2.5 метра. Почему-то я сразу подумал, что маловато, и надо искать 3м (по сведениям, в наличии глубины до 7-9м), но все мы сильны задним умом. Раз уж насверлил, да еще накормил по щепотке сверху...

Беру черта и на пробный обход лунок. В одной ловлю окушка, вполне себе товарного. Все остальные лунки молчат. Расходимся, начинаем колдовать над лунками. Колдовство идет туго. Уже черта поменял на медную мормышку от В.И., поймал еще одного. Через полчасика стало предельно ясно, что что-то тут не так. Позавтракали, обсудили происходящее. Похоже на тривиальное отсутствие рыбы под лунками, ну что такое 2-3 рыбки на десяток кормленых лунок за такое время??? Вариантов далее два - подбирать мормышку и игру (в надежде, что рыба есть, но не хочет есть) и рассверливать более глубокие горизонты. Поделили задачи меж собой, я взялся за удочку с микромормышкой, Саня за ледобур подмигивание

Сработали оба варианта. Я вдруг начал подлавливать единичных окуней в ранее казавшихся пустыми лунках, а на глубине через какое-то время дела и вовсе пошли хорошо. Пришлось сворачиваться с меляка и тоже перемещаться на глубину. Вместе с небольшим потеплением и снежным зарядом окунь слегка активизировался. Одна лунка вдруг заработала и удалось впороть подряд шесть штук! Не надо смеяться, здесь вам не Руза. Тут одного ловишь и лунка на час умирает. Поэтому такая серия - за счастье. Но лунка такая одна.

Снова собираемся на обсуждение. Ситуация, похоже, такая. Рыба есть, рыба хорошая, клевать не хочет. Я как-то ее разыгрываю с помощью микромормышки, Саня нашел другой подход - поиграл и поставил, берет на стояк классическим лещовым подъемом (!). Но работает 1 лунка из 10, в остальных или 1-2 рыбки или молчок. Стоит рыба вот таким пятном и двигаться не желает, несмотря на прикорм.

Остается один вариант - сверлить и искать. К сожалению, утреннее сидение на меляке прихватило с собой много времени, но все же делаю еще серию из пяти лунок, очень быстро все кормлю и возвращаюсь на единственную толком рабочую лунку. Ловлю оттуда еще двух красавчиков, после чего начинаю обход свежих. В первой - невнятные тычки, на стояк сняла мотыля, не засеклась и тишина. Во второй - один окушок и все. В третьей - два, в четвертой - ноль полный, пятая заработала! Самая глубокая лунка, больше трех метров (как мне с утра и казалось что надо этот горизонт разбуривать), заработала и принесла серию из 8 рыбок - супер! Еще один проход бегом по лункам и все, рыбалку пора заканчивать.

Итого, на двоих наколбасили чуть больше 50 рыбок, но учитывая средний вес в 50гр, очень даже недурно. Окунь черный, красивый, бойкий, некоторым пришлось немного леску сдавать через пальцы. Рыбалка вышла интересная, нестандартная и познавательная, что радует. Насверлились от души, рыбу поймали, первому льду дань уважения отдали. Впереди другие водоемы, сезон, наконец, открыт!

 

 
Смотрите также:
29.11.2009 Осенняя идиллия // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.12.2009 Проводили открытую воду // Салапин Дмитрий (Starnak)
19.12.2009 Вот тебе и первый лед... // Салапин Дмитрий (Starnak)
26.12.2009 ЖЕСТЬ как она есть! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Окушок-недомерок, портящий статистику!
Рыбалка была непростая. Но интересная.
От нуля ушел!
Просмотров
1394
Просмотров
1253
Просмотров
1219
Просмотров
1197
Просмотров
1426
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу