РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа
7000р.
Продам
Мини-платформа Неизвестно
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Золотобокие сазанчики... со льда

Stalker13

Дата записи в блоге: 10.04.2015
Дата добавления записи в блоге: 16.04.2015

Рыбку в садке уже посмотрели, теперь немного подробнее опишу наши приключения.

За эту зиму дважды планировали поездку к родителям в Немецкий район, в том числе на рыбалку, но оба раза за пару дней до выезда подводила машина. В этот раз поездка была приурочена ко дню рождения дочери, поэтому на работе всех отпустили на день раньше и мы в пятницу в 7 утра выдвинулись с дома (за пару дней до выезда машина снова попыталась сломаться – потерялся нижний болт от амортизатора, но у меня был запасной).

Дорога была «всего» 5 часов, приехали как раз к обеденному столу. Недолгий перекус и решено до заката потоптать льдину – для проверки поехали на Песчаное, если там рыбы не окажется, то в субботу поехать на Топольное.

Около 15 часов выбрались на льдину, правда успев посадить на брюхо Мерса за 15 метров до кромки льда. Выдернули и на лед, благо он еще толстый. Большая часть машин стояла на трассе и вдали виднелись две большие группы людей. Вытащивший нас водитель джипа оказался знакомым отца, он и подсказал, что эти рыбаки сидят на сазана… и ловят. Мы туда же.

Подъезжаем, осматриваемся, у многих возле лунок лежат килошные сазаны, народ сидит «жопа к жопе» улыбка))), буквально в полуметре лунки друг от друга. Бурим свои пару штук в более-менее свободном месте. И потянулось ожидание поклевки, очень тяжело было себя пересилить после спортивного сезона не бегать по лункам, срываясь каждую минуту. Но тем не менее, через час Наталья своим наблюдением выявила закономерность в поклевках, поглядела у местных снасти, и попросила отца пробурить ей лунку «Вооон там». Пока отец бурил вторую рядом, Наталья извлекла на свет двух сазанов.

Дальше рассказывать особо нечего, т.к. это была ее «золотая» лунка. С нее за два часа было поймано 19 сазанов, общим весом около 15 кг, в том числе самый крупный на 1830 грамм. Популярности не было предела – местные чуть ли не в очередь выстраивались «посмотреть какая мормышка», «чем прикармливали лунку», «какая удочка», «какой марки леска»…. Отдельные индивидуумы даже высказывали попытки предложить женитьбу… наверно думали, что женщина, которая умеет не только готовить, но и добывать – легкая добыча. Но не тут-то было… я сидел всего в 1,5 метрах и тоже довольно успешно потаскивал рыбок, с улыбкой наблюдая за ходоками и гордился своей женой!

Правда в своей лунке мне удалось поймать только 6 сазанов, еще двух взял в соседней. А вот порядка 8 оснасток остались висеть на кустах камыша под водой, очень уж умело сазанчики закручивают на него леску.

По снастям и самой ловле особых секретов не оказалось – леска 0.12-0.14 (на более толстую клевало гораздо реже), крупная мормышка 5-6 мм свинцового цвета, насадка – пучок мотыля, 5-6 шт, чем «вкуснее» выглядит, тем быстрее поклевка. Опускаем до дна, ждем 2-3 минуты, поднимаем на 5 см, еще ждем, иногда слегка покачиваем кивок. Поклевка представляет собой плавный загиб кивка, надо успеть подсечь, т.к. сазан очень аккуратно пробует наживку и почти сразу выплевывает. Вываживание не доставляло большого труда, т.к. рыба довольно вялая, а глубина порядка 2 метров (со льдом), в 130 лунку они проходили нормально.

С заходом солнца клев практически прекратился и мы поехали домой. Уезжали уже потемну, и на озере очень красиво было наблюдать светящийся городок из палаток оставшихся на ночь рыбаков. Перед нашим отъездом кто-то из сидящих рядом поймал одну плотву, видимо она и должна ловится ночью.

По пути домой делились впечатлениями, дома запечатлели общий результат ловли – 30 шт общим весом 24 килограмма. Из них Наталья поймала с ОДНОЙ ЛУНКИ 19 шт общим весом 14,8 кг. Я поймал 8 шт общим весом на 6,3 кг. Такой ловли у нас с Натальей не было еще ни разу зимой!

Утром было решено ехать немного в другое место и на другой машине – на Ниве. Нам хотелось половить плотву и окуня. Тут же встречаемся с Андреем Технодоком. Но случилась неприятность – пока пробирались по грязи от трассы до льда, привод машины приказал долго жить, сломалось мягкое соединение. Решили бросить машину пока здесь, и идти пешком рыбачить. Андрей был не на своем «танке», поэтому вытащить сразу не получалось, вызвонили к обеду свой «эвакуатор» - УАЗик.

Но рыбалка уже не задалась, окуня мы нашли только очень мелкого, плотвы не было. Перебрались с Технодоком на сазанье место часов в 11, мой отец остался ждать эвакуатора.

Сегодня поймать нам было не суждено, но зато я нашел себе другое занятие – у Андрея была с собой подводная камера, поэтому я ходил между рыбаками и заглядывал в разные лунки – мне просто было интересно, как ведет себя сазан под водой. Увидел много интересного, дно оказалось полностью песчаным, довольно светлым. Весь сазан стоял между кустами камыша, иногда видел медленно проплывающего мимо. Очень много лунок были пробурены «в куст», т.е. ловля в них изначально была бесполезна. Поэтому было ясно, что один может сидеть ловить, а даже в полуметре от него будут сидеть «курить», потому что окна песка между кустами подводного камыша были не больше 20х20 см, и в них бывало стояли по 2-3 сазана. Конечно, эти манипуляции не прошли незамеченными, многие рыбаки подходили посмотреть в экран, некоторые даже просили «А пойдем заглянем в мою лунку». Многие была разочарованы своими местами ловли, только у одного прям под лункой увидели сазана.

Подводное видеошоу прервал звонок отца около 14 часов о том, что они успешно вытащили машину и двигаются по трассе, поэтому нам пора выходить со льда. Тем более, что дома нас ждал праздничный вечер, дочь Катя уже с детьми утром отпраздновала свое 6-летие, пора и взрослым поздравить ее кучей подарков.

Вот так мы закрыли зимний сезон 2014-2015!

Вечером в селе случилось ЧП – с полей пошла талая вода и промыла дорогу, затопила подвал больницы и несколько прилегающих домов. Была организована бригада машин и тракторов, шлаком от котельной села засыпали промоину и отвели поток воды в ближайший березовый околок.

По дороге домой видели очень много воды, вдоль обочин текли целые реки, некоторые села начало подтапливать. Такого количества воды давно не видели.

 
Смотрите также:
14.04.2015 Гимн фидеру. // Осипенко Олег (Oleg68)
14.04.2015 Как выбрать садок для рыбалки (обзор садков) // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.04.2015 Уже что-то! // Dalexer (Dalexer)
19.04.2015 Изготовление Чеборюковки, мой метод // ДенисК (ДенК)
Машины почти все оставляют на трассе
Сидят плотной группой вокруг камыша
Вот такая рыба тут ловится
Еще одна группа вокруг "острова" камыша
Наталья таскает со своей "золотой" лунки золотобоких сазанчиков
Просмотров
71
Просмотров
74
Просмотров
87
Просмотров
85
Просмотров
101
"Рыба моей мечты" - сазан на 1830 грамм
Фото с общим уловом
Правый улов - Наталья поймала, левый - мы с отцом на двоих улыбка))
Просмотров
102
Мне понравилось
1
Просмотров
106
Мне понравилось
1
Просмотров
139
Мне понравилось
1
Просмотров
128
Просмотров
130
Сломали Ниву
Встречаемся с друзьями за 500 км от Барнаула
Сегодня в улове только мелкий окунишка
Даже я разок в кадр попал
Вот так приходилось завоевывать место под солнцем
Просмотров
120
Просмотров
122
Просмотров
116
Просмотров
122
Просмотров
133
Дома праздничный стол
Детский праздник
Просмотров
119
Просмотров
178
Просмотров
109
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
19.04.2015 01:45:53
Nicky Пора уходить в тренеры хохот
 -> Запись в блоге 
16.04.2015 08:26:07
OberstOliver Зачитался. Андрей, Наташа - молодцы! Наташа особенно! Респект! палец вверхпалец вверхпалец вверхоблизывается
 -> Запись в блоге 
16.04.2015 07:55:47
Stalker13 Да, забыл написать о причинах такого удачного клева: правая сторона озера по осени была сильно заросшая травой, которая зимой начала гнить и подо льдом начало "гореть". Озеро довольно большое, около 10 км в диаметре, поэтому рыба ушла оттуда ближе к берегу с песчаным дном и собралась в камыше. Там-то ее и нашли.

 
К началу
к началу