РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В гостях у Вадима

Starnak

Дата записи в блоге: 14.11.2009
Дата добавления записи в блоге: 14.11.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сегодня ездили с Вадимом на его место половить плотву. Плотва ловиться не хотела, пришлось уговаривать. Вадим уговаривал ее на мах, я на болонку. У меня дела шли значительно хуже, и объяснение этому крайне простое - оснастка слишком грубая для условий ловли. Плюс еще ряд моментов. В общем, рыбалка была интересной и показательной со многих сторон.

Сначала я поставил 4гр БОЛО и до обеда ловил на него. Жесть, нормальная товарная плотва не может (не хочет) справиться с его инерционностью. Зато проводка - просто засмотришься. Но поклевки крайне дешевые и реализация хромает очень сильно. В обед решил перестроиться на обычный, тоже 4гр. К сожалению, моя окская основа 0.158 Colmic Fendreel не позволила применить более легкий поплавок. Для сравнения, Вадим использовал на основу леску 0.1 и поэтому ему удавалось работать поплавком 2гр. Но даже на такой поплавок было больше холостых поклевок, чем поимок рыбы.

Поводки удалось попробовать самые разные, опробовал 8 разных крючков, в принципе, все более-менее нормально отработали, кто помельче - явно работали получше. Толщина поводочной лески роли не играла, 0.08 рвалась на зацепах, тогда как 0.1 скорее разгибала крючок из тонкой проволоки.

С утра сидел на 15м выше Вадима, недоловил еще и из-за этого. После обеда сместился к нему, стали, как это и надо было делать с самого начала, ловить с одной точки вдвоем. Дело пошло веселее, еще немного подловился. Если бы ума хватило при смене на обычный поплавок еще и удочку с 5м на 7м заменить - вообще было бы здорово, т.к. место допускает проводку под концом 7м удочки, а на пятерке обычный поплавок сильно съезжает.

Кстати, наверное, половине, если не больше, своего улова обязан дипам. Без дипов рыба настолько быстро бросала насадку, что о результативной подсечке можно было только мечтать. А вот сдобренная подходящим в данных условиях дипом насадка задерживалась во рту рыбы на полсекунды подольше и этого уже хватало для результативной подсечки.

Рыба, на прикормку не вставала, несмотря на то, что ела ее от души. Требовала постоянного докорма и, видимо, больше интересовалась механикой, чем кулинарией. Подбросил два-три шарика - хоть как-то, да ловишь. Через 15-20 минут все, требует очередного докорма. Обычное, кстати, позднеосеннее поведение рыбы в естественных условиях.

Итого, поймали море удовольствия от короткого погожего осенне-зимнего дня, проведенного на рыбалке. Ну а рыбы тоже немного наловили, 4кг всего, из них полтора мои, остальное поймал Вадим. Штекера на эту плотву не хватает, вот им бы на длине 9м там можно было просто истребление устроить подмигивание

 

 
Смотрите также:
30.10.2009 В гостях у Галыча. Часть 3. // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.11.2009 Маленькая, но тепленькая // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.11.2009 Работа над ошибками // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.11.2009 Осенняя идиллия // Салапин Дмитрий (Starnak)
Незамысловатая прикормка
Товарная ноябрьская плотва
Colmic Fiume 5м из рук выпускать неохота подмигивание
(вкрадчиво) ты понял, как ловить надо? подмигивание
Просмотров
1418
Просмотров
1323
Просмотров
1383
Просмотров
1530
Просмотров
1531
Мне понравилось
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу