РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Засол сала по-домашнему сухим способом

Смородинка

Дата записи в блоге: 21.01.2015
Дата добавления записи в блоге: 21.01.2015

 

Ингредиенты:

  • свиное сало
  • соль для засола (помол № 1 или №2)
  • смесь перцев
  • чеснок

Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).

Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.

Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.

На дно стеклянной или эмалированной  емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.

Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.

По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово улыбка

Теперь на зимней рыбалке мороз нам не страшен! Приятного аппетита!

p.s. Видео "засол сала в рассоле"

 

 
Смотрите также:
21.01.2015 За щукой в лес (зима) // Романов Алексей (Алекром)
22.01.2015 Ловля леща на канале имени Москвы в конце августа // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
22.01.2015 Обзор садока Browning // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
22.01.2015 Обзор садка Maver // Колганов Виталий Владимирович (vitnw)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
21.01.2015 13:59:24
Dalexer Самое главное в этом деле, само сало, т.е. его пригодность к засолке, что бы потом не жевать один кусок всю рыбалку! ржет аки конь
 -> Запись в блоге 
21.01.2015 14:05:08
Степаныч Это точно, дважды за последние полгода попадал. В этот раз продавцу сказал, если будет жёстким, заморожу и этим куском дам по башкехохот, Исходный продукт качественный сложно найти, но последний раз Наташа дельный совет дала, паштет.
 -> Запись в блоге 
21.01.2015 14:56:16
Смородинка Да, качество исходного продукта - это конечно 90% успеха. Нам вот везет последнее время - нашли свояков в Тамбовской губернии, они сами разводят поросят.
 -> Запись в блоге 
21.01.2015 13:38:13
Степаныч У меня без перца. В морозилке лежит не чищенный от соли. Ем каждый деньоблизывается по четыре кусочка сечением 2*2см. Сало очень полезный продуктпалец вверх (в меру).
 -> Запись в блоге 
21.01.2015 16:49:58
Злой Дядь ... особенно под беленькую смущен
 -> Запись в блоге 
21.01.2015 17:06:50
Степаныч Неее, я люблю с чёрным хлебом, ааа, ты наверное имеешь ввиду напиток приготовленный из этилового растворителяхохот, так он вроде прозрачныйвопрос
21.01.2015 13:05:02
Yuar палец вверх

 
К началу
к началу