Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).
Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.
Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.
На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.
Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.
По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово
Теперь на зимней рыбалке мороз нам не страшен! Приятного аппетита!
p.s. Видео "засол сала в рассоле"
Кресло Korum standart Accessory Chair