РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55
2500р.
Продам
Катушка Abu Garcia Cardinal Free Runner 55 Неизвестно
ручки подсака Middy Works Match Handle 3,5 м
1500р.

Малая река осенью

Starnak

Дата записи в блоге: 19.09.2009
Дата добавления записи в блоге: 19.09.2009

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В субботу состоялась разведка одной малой речки. Осень, понятное дело, не самое подходящее время, но поехал все равно посмотреть место, подсказанное Димой (AKA Dmitry_Daddy). Приехал еще в предрассветных сумерках, на месте ни разу не был, не заметил одного важного момента подмигивание А когда разложился, было уже поздно.

Важный момент состоял в том, что очень сильно сброшена вода. И там, где должно было быть под два метра воды, едва набирался метр. Вдобавок к этому прозрачность воды превосходила все мыслимые и немыслимые нормы - реально через метровую толщу на дне был виден каждый камушек и каждая травинка! Хоть зачерпывай и пей! Когда рассвело, по мостку стало видно, что вода ниже нормы, но это было уже потом.

Место сразило наповал своей красотой, все же наши малые реки имеют особый, неповторимый шарм, несмотря на то, что все они очень похожи друг на друга. Решил остаться, посмотреть просто ради интереса, можно ли поймать хоть что-то в таких жестких условиях.

Для обработки этой речушки разложил болонку Colmic Fiume 5 метров, на оснастку пошел 4гр поплавок Colmic Stream, который на струе работал как положено, по краям струи можно было бы планку понизить до 3, а возможно, без ветра и до 2гр. Прикормку заготовил немного не соответствующую условиям, сказались рассказы про большое количество относительно крупной плотвы подмигивание Поэтому еще в гараже замешан был Sensas Gross Gardons с пакетом FishBait лещ, и плюс еще килограмм "Уловки". Прикормка была довольно темно-коричневого цвета, но быстро обесцвечивалась в воде и содержала ненормально много средней и крупной фракции для такой рыбалки.

Итак, первые девять шаров, сдобренные порцией мелкого мотыля, полетели в воду на стремнину, ближе к моему краю. Решил, что рыба будет бояться докорма по таким условиям, и что лучше сразу побольше кормануть, а дальше смотреть за развитием ситуации. Рыба отозвалась практически сразу. Но рыба была, конечно, пальчикового размера. Оно и понятно, я думал вообще рыбы не будет, т.к. от берега, докуда хватало видимости, не было ни души, только несколько лягушек нарушали спокойствие воды.

Начались первые поклевки. Уверенно клевали мелкие уклеечки, пескарики, вскоре подошли мелкие голавлики, а вот с плотвой не задалось, крайне редкие поклевки, зато плотвицы "радовали" размерами на фоне остальной мелочи. Подстроившись под необычно "легкую" (в плане огрузки) для меня ловли, начал подлавливать рыбешку. Через некоторое время наступило относительное затишье, прохода наживке не давала только вездесущая уклейка. Как я и предполагал, рыбу не интересовала особенно прикормка, ей подавай механику, чтобы все время пылило. Начал подбрасывать по шарику-другому, что совершенно не пугало рыбу, зато на клев действовало отлично.

Через некоторое время до меня дошло, что чуть дальше основной струи образуется нечто вроде заливчика и течение там гораздо слабее. И что именно там рыба будет собираться, зачем ей с течняком бороться? А ближе она не встанет, т.к. отлично видит меня и боится. Да и наверняка течением туда уже закинуло некоторую часть корма. Пробные проводки принесли несколько голавликов - да, рыба там уже есть. Перекормился чуть дальше, даже с 5м болонкой проблем ловить на "дальней" дистанции не было никаких, тем более что ветер не мешал.

Таким образом проловил до часа дня, упустил один "трофей" по меркам, опять-таки, данного водоема. Наверное, в рыбе было грамм 100, а то и чуть больше подмигивание Плотвичек попалось буквально десяток, еще несколько такого же размера голавликов и пяток ельцов. Вся остальная рыба - пальчиковая, но надолбил я ее довольно много в штуках, поклевки практически на каждом забросе.

Как это ни странно, пролетевшим себя не чувствую ни разу. Надо было встретить это великолепное сентябрьское холодное утро в том месте, чтобы понять, что один этот рассвет уже достаточен для того, чтобы проехать полтораста верст на него полюбоваться. Поклевки были непрерывные, на пятерку даже ладошечная рыба, пусть она вся умещается в ладонь, за счастье. Так что жаль, конечно, что уровень воды так сильно упал (по словам местных около 2 недель назад), но я уверен, что это не последнее мое посещение данного водоема. До новых встреч, маленькая и такая чистая речушка, надеюсь еще поводить свои поплавки по твоим спокойно текущим водам...

 

 

 
Смотрите также:
02.09.2009 Дорвались до опят // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.09.2009 На съемках // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.09.2009 Снова про фильм // Салапин Дмитрий (Starnak)
27.09.2009 Сентябрьский пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
Для болонки много скарба не требуется. Все необходимое под рукой.
Пескарик
Елец
Плотвичка
Просмотров
1138
Мне понравилось
3
Просмотров
1715
Просмотров
2190
Просмотров
2129
Просмотров
1719
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу