РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

За карасём!

Степаныч

Дата записи в блоге: 11.08.2014
Дата добавления записи в блоге: 11.08.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Ну вот наконец вырвался за карасём! Последнее время всё чаще ездил на речку, не было вдохновения ехать за карасиком - заранее известно, что поймаешь только его родимого, ну и ещё краснопёрку. А на речке всегда заранее не знаешь, что будет. Да и нравится мне каждый раз приезжать на новое место.

И так я на месте, весь берег зарос камышом, но у меня с собой всегда серп, пяток минут и место готово. В этот раз я с собой взял ещё складную пилу. Здесь на берегу стояло сухое дерево и постоянно мешало мне точно бросать в нужную точку, ещё десяток минут и эта проблема тоже решена.

Ловить решил на два пикера, Тачибана с кормушкой, Салмо со скользящим грузилом. Для начала начал кормить точку №1, а в точку №2 (фото №3) сделал заброс пикера с грузилом. Первые десяток забросов делал с большой кормушкой (фото №7 слева), затем перешёл на маленькую. Кормил кашей с чередованием  с самодельной прикормкой.

В качестве насадки использовал червя. Первая поклёвка случилась около 11 часов, через несколько минут следующая. После этого я стал кормить точку №3, а в последствии переместился на точку №4 Причём на каждой точке я прикормку "растягивал" метра на три, первый заброс в точку, второй - шаг назад, третий - пару шагов назад.

Поклёвки или на падении, если пару минут нет - оборот катушки и карась в садке. Почему я второй пикер использую с грузилом? По моим наблюдениям, на прикормку встаёт карась по мельче, а на пикер с грузилом (метра три в стороне от кормушки) клюёт более крупный карась. Три приличных карася были пойманы на пикер с грузилом. Справедливости ради, в этот день брал исключительный карась - 150-200 грамм, мельче не было. Но я с собой взял только трёх. на пикер с грузилом поклёвки как правило были после протяжки.

Всего я поймал около 8 кГ (моя снаряженная сумка весит 8 кГ без каши), когда я вынул садок из воды он весил приблизительно столько же. Время было третий час, клёв не стихал. Но когда я увидел, сколько я наловил, мне стало аж стыдно - нафига мне столько рыбы. И я быстренько стал собираться домой.

Самый крупный потянул 545 грамм (уже дома на электронных весах взвесил).

Ну а эмоций получил от рыбалки целый мешок.

Теги: пикер  карась
 
Смотрите также:
11.08.2014 Да будет свет! // Хороших Вадим Иванович (Vadkh)
11.08.2014 Наловиться от души // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
11.08.2014 Крючок тупой - садок пустой // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.08.2014 2014.06.26 Ай да фидер #4 Фидер и метод в Белой речке // Ильясов Айдар (free86)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
11.08.2014 21:01:06
berserk красавчегпивоулыбкапалец вверх
 -> Запись в блоге 
11.08.2014 18:26:01
Антибрак улыбкапалец вверхпалец вверхпалец вверх

 
К началу
к началу