РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очумелая Ока

Nikolka13

Дата записи в блоге: 03.08.2014
Дата добавления записи в блоге: 03.08.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Как-то ужо нервно стало читать отчёты некоторый товарищей о поимке то 15, то 20, а то и 30 кг леща. В то время, когда космические корабли бороздят просторы нашей вселенной! улыбка Вот и мы с Михаилом (MichaelRzn), не выдержав душевных издевательств, решили опробовать местечко «N» на Оке. Накануне приехал вечерком на точку и познакомился с хорошими рыбаками – Серега и его команда. Парни грамотно отдыхают! С палаточкой, водочкой, ушицей да ещё при этом и лещиков подлавливают. Проболтал с ними часа три, компанейские люди!

На следующий день подъехал в 4-30. Встал там, где недавно один товарищ на фидер сомика выщемил. Через некоторое время проснулся Сергей, подъехал Михаил и понеслась пи… по кочкам! улыбка Первый заброс пустой кормушки и с пустым крючком и тут же поклёвка – чехонь! Прикольно, может и прикормка не нужна будет! улыбка

Моё место было посередине. У Сергея начал брать лещик, у Михаила голавлики, а у меня некрупная чехонь.  Вся рыбалка прошла под шутки, ха-ха, приколы, купание и т.д. Короче хоть и жарко, но весело! Точку вроде раскормил, стал избавляться от надоедливой чехони более крупными насадками и дело пошло. Брать стали и белоглазка, и синец, и лещик, и мелкая густера, которую сразу же топил. Вспомнили по ролик с язём. И все дальнейшие поклёвки крупняка сопровождались криками – ЯЯЯЗЗЗЬЬЬ!!! 

Вот в одну из таких поклёвок я почувствовал, охрененную тяжесть лещенюги. Парни подлетели на помощь с подсачеком, кто-то просто поглазеть на борьбу. Я же мудохался с монстярой, который никак не хотел идти ко мне. Рука так устала, что комель приходилось иногда зажимать между ног! Вот ужо и бровка под ногами, а рыбина никак не хочет подниматься, всё что выматываю, она сразу же забирает! Пробую приподнимать к поверхности, начинает дурковать. Блин, да когда ты уже устанешь?! И тут отцеп, мля! Вот досада пи, пи, пи, пи, пи, пи…….!!!!!!

Ловим дальше, про себя думаю – всё прощёлкал свой шанс! Но судьба улыбнулась ещё разок и снова на весть берег – ЯЯЯЯЗЗЗЬЬЬЬЬ! Парни вновь прикалываются над моей борьбой с рыбой, но благо в этот раз борьба была покороче и вот он в подсачеке! Лещишка потянул на 1.9 кг, моральный рубеж за двушку не был преодолён!

Наловил ужо всякой твари, говорю пора уж правда язю попасться! При очередной поклёвке чувствую не лещ, но сопротивление хорошее, а когда у поверхности заметил красные плавники, то надеюсь вы поняли что раздалось на весь берег! И только на берегу я офигел! Это была плотвенюга, даже плотвенюжеще! Взвесил, потянула на 640 гр. Нормальненько!

Парни тем временем подлавливали и лещей и бешенную чехонь. Михаилу ввалился килошный голавлюга. Да, в эту рыбалку я как малой, насился по берегу с четырёхметровым подсаком к Михаилу, помогая брать лещиков!

К 16 часам закончилась прикормка и я решил собираться. Сергей с приятелями тоже уже упаковались, им ведь ещё до Москвы пилить! Михаил тоже потихоньку стал собираться. В общем, это пока самая интересная моя рыбалка в этом году и надеюсь не последняя! Особо даже и не фоткались, как то некогда было! Парни за полтора дня увезли с собой килограмм наверное 30. Мы с Михаилом поскромнее, но зато моего лещика по весу никто не сделал! подмигивание Всё домой разбирать улов, купаться и готовиться к завтрашней рыбалке!

На следующий день поехал так сказать просто кончик помочить. Отдохнуть на бережку, посмотреть на водицу! Может и чего подловлю заодно. Вода стало ещё меньше, а течение ещё сильнее. 100гр кормушку немного подтормаживало в 12 метрах от берега, жескачь! Местечко изобилует разнообразием, но размера рыб скромненькие! Поймал и белоглазку, и подъязка, голавлики, густера, плотва. Из интересного окунь грамм под 300 и плотва под 300 гр. Окунь на живца, при очередном забросе клюнула мелочёвка, а при вытаскивании кормушка зацепилась за, что-то. И вот пока я её поддёргивал, окунь сожрал нано густёрку вместе с крючком причём с головы. Когда вытащил, то торчал из-за рта только самый кончик хвостика рыбки.

В 11 уехал домой, улов мелочи отдал бабке для курей, а себе оставил пару зачётных рыбок в довесок к вчерашнему улову.

 
Смотрите также:
01.08.2014 Суточный тандем-марафон Брянского Фидерного Клуба // Кривоносов Алексей (KO1dun)
01.08.2014 Небольшие покатушки // Кривоносов Алексей (KO1dun)
05.08.2014 Мечта там, где ты ловишь. Ока, фидер. День второй. // Салапин Дмитрий (Starnak)
05.08.2014 На карася! // Сытин Вадим (vaddim)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
04.08.2014 21:51:56
Антибрак улыбкапалец вверхпалец вверхпалец вверх
 -> Запись в блоге 
04.08.2014 15:14:51
MichaelRzn Коля, еще раз спасибо за помощь с подсаком, моим коротким там очень тяжело трепелить из-за травищи. Вчера у меня в таких условиях был очень обидный сход. Очень жаль, что ты уезжаешьплачет
 -> Запись в блоге 
03.08.2014 21:44:56
Бурыч Прикольно, что на приколы времени было, а фоток сделать очумелой оки ни у кого рука не подняласьсмущен
 -> Запись в блоге 
04.08.2014 07:16:22
Nikolka13 Некогда фоткать было, ЯЯЯЗЗЗИИИ перли один за другим! хохот
 -> Запись в блоге 
03.08.2014 15:44:58
Tanat Эх, мне бы чехонь, никаких других не надо...
 -> Запись в блоге 
03.08.2014 16:33:56
Nikolka13 Если конкретно было упираться в чехонь, наверное мешок можно было набить! хохот

 
К началу
к началу