Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Многим нравятся разноцветные сухарики Пастончино, применяемые для привлечения крупной и трофейной рыбы в точку ловли. Они должны быстро тонуть и не пылить, чтобы не привлекать всякую мелочь. Должны лежать плотным пятном на прикормочном столе. Но цена для многих кусается. Или просто нет в магазине в удалённых местах нашей страны. Недоступность данного составляющего в прикормке можно компенсировать самому!!!
Берём обычный песок (не речной), муку, одно сырое яйцо и пищевой краситель. Если нет пищевого красителя, можно приобрести строительный АКРИЛОВЫЙ колер любого цвета для краски (жёлтый, лучше лимонный, красный-алый, зелёный). Я делаю ярко оранжевый. Яйцо служит для более лучшего скрепления будущих сухарей!!!
Берём воду и красим красителем (колером) в хорошо-очень хорошо насыщенный цвет. Добавляем сначала яйцо, потом песок и хорошо перемешиваем. Я перемешиваю кухонным миксером. Для лучшего эффекта можно сначала "прожарить" песок на сковородке с водой окрашенную колером, пока вода не испарится. А потом добавить в крашеную воду с яйцом для теста.
Даём постоять минут 15-20. Снова перемешиваем. Потом, добавляем порционно муку и делаем густое тесто. Из получившегося теста раскатываем блины (коржи) толщиной от 3 до 5 мм. Раскладываем их на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Ставим в духовку, температура 180 градусов на 15 минут. В зависимости от толщины коржа. Можно предварительно сырые коржи порезать на полоски. Когда коржи остынут, остаётся только их размельчить на сухарики скалкой, до нужных Вам размеров.
Точно так же можно делать цветную панировку. Но без добавления песка. Если не хотите убить ножи в мясорубке. Также такой способ пригодится тем, кто делает самодельные бойлы для карповой ловли.
P.S На приготовление 1кг. сухариков потрачено 40мин. Кому лень - покупайте!!! Кормите зарубежного дядю!!!
С Уважением Борис М.
г.Тула
Кресло Korum standart Accessory Chair