РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Выходные на Мсте.

slvn

Дата записи в блоге: 30.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 30.06.2014

Это были последние выходные перед отпуском. Скоро покидаю российские просторы и на месяц на эстонщину к семейству, которое там уже с начала лета. Хотя то, что нам погода показывала в июне, летом назвать сложно, особенно по ночам температура как-то совсем не соответствует календарю. Надеюсь, что еще будут отчеты, которые соответствуют названию конкурса на salapin.ru

Куда поеду, было ясно еще с прошлых выходных. От рыбалок в черте города я устал с начала года на столько, что за неделю даже почти не порывался куда-то сходить рядом от дома, не считая одного короткого похода "на покидушки" нового фидера. Края Новгородские прельщают все больше. Еду на Мсту к камрадам Core и FeD.

Хотя план был изначально только на одну ночь с субботы на воскресенье с предварительным отдыхом с дороги у себя в деревне, все в вечер пятницы резко изменилось. Федор сообщил, что Виталик хочет в вечер пятницы съездить на рыбалку. Новость сия подействовала на меня однозначно - я тогда тоже! улыбка С работы еду сразу в Новгород, чтобы хоть как-то успеть не сразу к темноте, дорога с пробками, но в основном только на выезде.

Встречаемся с Виталиком, решаем опять на Мсту. По плану было более интересное место, но оно оказалось занято, в итоге поехали на тот же пляж, на котором ловили в прошлый раз большой компанией в составе ObersOliver, Core, FeD и я. Место не лучшее в плане рыбы, но очень живописное и удобное для расположения. Хотя и там не оказалось совсем пусто в этот раз. Но это оказались знакомые Виталика. Пляж большой, места достаточно, да и прошлая точка была свободна. На ней и расположились. Виталику предлагал сесть ниже, но он отказался. В общем, зря. Для вечера на ближней дистанции сидеть ниже явно выгоднее. А вот на дальней дистанции, работающей к рассвету все точно наоборот. Практика показывает такой расклад уже не раз, с чем он связан пока точно не ясно.

Виталик много времени потратил на общение со знакомыми, не успел толком закормить. У меня же настрой был агрессивным и я максимально пытался не отвлекаться. Фидерный зуд за неделю накопился приличный улыбка Так что после быстрого промера на той же точке фактически, что и в прошлый раз, была найдена та же небольшая в ширину аномалия, и началось бомбометание кормом.

Ближе к полночи повесил крючок. Рыба пошла. Рассчитывал я опять на леща, но с лещом как-то совсем не сложилось. На точку плотно встал язик. Только в половину второго язик был согнан, на крючке оказался подлещ на 500 грамм. После него холостая, далее попытка еще метнуть корма, а при выматывании были обнаружены сопли на леске. Все это продолжалось минут 20 - 30 от силы, дальше опять начал ловиться язик. Странный, очень короткий лещовый выход. Но, похоже, что для этой точки очень короткие выходы характерны. Лещ предпочитает другие привычные ему места для кормежки, и никаким кормом его привычки не поменяешь, тем более всего парочкой килограмм вкусностей. 

Виталик меня покинул около трех, но его точка так толком и не отозвалась. Клюнуло у него пару язиков, вроде, и все. Зря он меня не послушал. Сел бы ниже, почти уверен - было бы лучше. Как раз, когда он уехал, нужно было срочно собраться с силами и переключаться с ловли на 32 метрах на новую дистанцию под 50. Еще и закормить ее надо было успеть плотнее. Сделал я уже это достаточно вяло, потратил много времени на перестройку. Пришлось менять фидер на экстрахэвик.

Как-то к утру резко увеличилось течение. 84 грамма не держались толком. С кормушками тяжелых весов у меня было вообще пусто. На сильное течение я не рассчитывал. Пришлось колхозить, догружать до 100 грамм 70-ку фидерспорта. Получился уродец, который мне потом много что подпортил. Кормушка все ж не должна сбивать ощущение рыбы при вываживании.

После спешного закорма, повесив поводок, получаю опять язика. Стало понятно - сегодня ночь и день принадлежат одной рыбе. Так что на нее в основном и рассчитываем. Виталик мне оставил горох, который мне очень пригодился. Уже к рассвету пронырливая густера начала доставать, а плотненько насаженный на крючок с длинным цевьем горох фактически не давал ей шансов. А вот язик нормально засекался на гирлянду половинок гороха.

Но это было при одном условии, что кончик крючка должен быть свободен. Удавалось сделать это не всегда, крючки были не очень большие. Бессонная ночь после работы дала о себе знать. Косяков от усталости с утра хватало. Я так и не решился свернуть снасти, собрать вещи и идти спать в машину. Отключался периодически прямо на стуле. А один раз решил пойти ва-банк, повесив крупный крючок и кучу гороха.

Комель между ног, вырубаюсь в сон. Просыпаюсь от удара между ног улыбка Мало что соображал в этот момент, зато рыба быстро сообразила - в итоге быстрый сход, порван поводок 0,18. Решив, что рыба мне все равно спать не даст - продолжил. Получил почти сразу подлещика на 800 гр. В принципе, более-менее ясно, кто до него поводок порвал. В три - четыре дня начались совсем безобразные вещи.

Тащу "бревно" - "бревно" сходит у берега. Повторялось это не раз. Пока после очередной вытяжки "бревна" не нашел на крючке изувеченную плотвичку. В итоге фидер отложил на время в сторону, занявшись едой и палаткой. Через часик, полтора продолжил, обнадежил язик, а потом за ним опять "бревно".

Подъехали как раз Виталик с Федором. Помогли взвесить улов, на разных весах около 9 кил. И тут как раз поклевка и "бревно" было дотащено до берега. Щучка на 800 грамм с абсолютно пустым проваленным желудком. Голодная и коматозная. Зацепилась за крючок неудачно для себя, но удачно для меня подмигивание

Остальную рыбу почти всю отпустил. Также оставил для тещи парочку язей и подлещика. Сделать надо был это раньше, т.к. садок явно мал. А язя надо в отдельный садок, на его свечки в садке я насмотрелся. Этим он портит другую рыбу, которой досталось немало.

Нет, чтобы мне пойти спать... опять продолжаю. Мешаю новый корм на вечернюю дистанцию 32м, заряжаю уже Puddle Chucker Method 12ft. Корм пылящий, фидерспорт 70гр. После подвеса крючка - рыба тут же. Не трудно догадаться какая - язик. Далее поклевки почти сразу после заброса.

Виталик говорит, Серега, отдай нам рыбу в конце концов подмигивание А я сам не гам, и другому не дам улыбка - фидер ходуном, реализация стремится к нулю. Даже часто недоброс до клипсы. Руки не те, перед глазами мухи какие-то после банки рэдбула полетели. Но как же я брошу фидер - ведь там вот он трофей сейчас подойдет, как раз у Федора и у меня только что выловлен подлещик.

И после этого меня совсем заглючило, начали мерещиться шевеленки вершинки, хотя, может быть и не мерещились, но я не стал подсекать со страху дать по губам. Вот  уже более отчетливо дернуло, пора. Хм.. трофей... сопа простая. Тут я решил сдаться. Виталик смеялся, что вот были в наше время люди, герои, а сейчас... улыбка

Пока я спал в машине, ребята досидели до утра, сменили дистанцию, но рыба покрупнее так себя и не проявила. Налетали, говорят, какие-то стаи небольшого подлещика. Рыбачить мне с ними нравится, продолжим через месяц однозначно и в других местах на новгородчине. Это место капризное, конечно. А пока мне еще целый месяц гоняться на эстонщине за лещовым трофеем на стоячке с негарантированным результатом и ловить регулярные ОПы по карпу подмигивание

PS: Спасибо Федору aka FeD за предоставленные фото. Ну еще раз спасибо ребятам за приятную компанию на рыбалке.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Жаркое лето 2014
Окончательный рейтинг в конкурсе: 11.000
 
Смотрите также:
30.06.2014 С фидерком на Ахтубу // Леошко Виктор Ривальевич (viteek)
30.06.2014 После рыбалки // Леошко Виктор Ривальевич (viteek)
30.06.2014 Бортовая ловля 1 серия "Ответы на вопросы"! // Балушкин Павел (ПашАсУралмашА)
30.06.2014 Бортовая ловля 2 серия "О самой рыбалке"! // Балушкин Павел (ПашАсУралмашА)
30.06.2014 Ночь не сбывшихся надежд, или всемирный день рыбака в пустую прошёл!?... // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.06.2014 22:56:02
Арчилыч Сергей, а ты оказывается из фидерных маньяков! Кстати, почему к язям скептическое отношение? Это же боец. В Подмосковье встречается уже редко.
 -> Запись в блоге 
01.07.2014 08:26:42
slvn Да, и на всю головухохот Нет скептического отношения, действительно боец, но тут цель была другая.
 -> Запись в блоге 
30.06.2014 22:43:23
slvn Хм, получился почти полный дубль фото в соседних блогах... Но, надеюсь, нас простят. Тексты разные, взгляды разныеподмигивание

 
К началу
к началу