РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тренировка сборной России по ловле фидером.

*Smile*

Дата записи в блоге: 21.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 25.06.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

21 июня 2014 года состоялась очередная и скорее всего заключительная тренировка Сборной России по ловле фидером перед поездкой на Чемпионат Мира. Местом проведения стал залив участка канала им. Москвы, соединяющего Икшинское и Пестовское водохранилища.  Это место пользуется огромной популярностью у столичных рыболовов за отличный клев хорошего леща.

С Iniscara Lake приходят достаточно противоречивые слухи и далеко не факт, что нам придется столкнуться со скоростной ловлей мелкой рыбы, а вполне возможно, что основным объектом может стать его величество Лещ. И поэтому основными целями сегодняшней тренировки должны были стать – быстрый поиск «ключика» к привередливому лещу и отработка скоростного вываживания крупной рыбы. Также по установке Главного тренера необходимо было отработать «тишину» в секторе, то есть всю информацию, которая появлялась у спортсмена в ходе ловли, мы должны были передавать только через тренерский штаб, а они уже в свою очередь доносили ее до остальных.

Встречаемся в 3.30 на Дмитровском шоссе недалеко от МКАДА и после недолгого обсуждения отправляемся к месту проведения тренировки. Ехать совсем близко и вскоре мы сворачиваем на бетонку, которая идет вдоль берега. Погода никак не налаживается и июнь в этом году по количеству осадков и температуре больше напоминает осенний месяц, чем летний. Перед рассветом видимо прошел достаточно сильный дождик, и дорога вся размокла, а промежутки между плитами, которыми укреплена грунтовка, доверху заполнены водой, и утро ознаменовалось даже выталкиванием одной машины из грязи.

Как я уже сказал, это место в народе прозванное «труба», является очень популярным и поэтому все удобные места на самом канале заняты еще с вечера, и нам ничего не остается, как отправиться в залив, который находится на выходе в Пестовское водохранилище. Судя по батарее донок, расставленных рыбаками, лещ здесь тоже присутствует, а береговая линия укреплена камнями и металлической сеткой. На первый взгляд мне место очень понравилось -  здесь не будет накрывать волной от проходящих кораблей, что случается крайне часто на самом канале, а ровный участок берега длинной около 100 метров отлично подошел для того, чтобы все очень удобно разместились.

После наставлений Главного тренера переходим к замесу прикормки. Все составы месим на базе Sensas. Кроме всего прочего, я решил добавить сваренное пшено, как всем известно, лещ любит покушать, и чтобы его удержать на точке, в прикормке должно быть достаточное количество крупной фракции. И, как потом оказалось, это было совсем не лишним.

Глубина в этом месте оказалась совсем смешной – 1-2,5 метра, причем, чем дальше, тем мельче. Сразу стало понятно, что место совершенно не лещовое, а учитывая крайне неблагоприятные погодные условия, ловля обещала быть трудовой и для того, чтобы выполнить установку Главного тренера по ловле именно леща придется попотеть. Нахожу самое глубокое место на дистанции в 25,5 метров и клипсуюсь. Раскладываю пару удилищ Team Salmo Tournament 70, хотя и «пятидесяточки» для данных условий подошли бы гораздо больше, но ехали-то ловить леща на канал и они естественно остались дома. Рыбаки в пределах видимости скучают – рыбы нет, что еще раз наводит на мрачные мысли по поводу предстоящего клева.

В 5.45 начинаем ловить. Некрупная рыбка практически сразу приплывает на прикормку, и первые плотвички, окуньки и ершики падают в садки. Как только начинаешь сыпать в прикормку мелкого мотыля, так сразу на точку плотно становится прозрачный окунек, а без него начинают ловиться некрупные плотвицы. Поэтому мелкого мотыля из прикормки практически сразу убираю. Первый час ловим только мелочь, а вот вначале второго часа после характерной лещовой потяжки, мне удается завести в подсачек первого подлещика в районе 400 грамм. После чего на точку опять приплывают плотвицы с окунями.

После первого подлещика, надеясь, что он все-таки расклюется, перехожу на статичную ловлю – долгие паузы, использование дипов и крупная насадка. Но это практически не приносит результата, правда размер плотвы немного увеличился, но количество снизилось. На третьем часу удается уговорить на поклевку еще одного подлещика в районе двухсот грамм. А третьего практически такого же размера, что и второй, выловил под занавес тренировки.

В 10.45 прекращаем ловить, и приступаем к взвешиванию. Вес моего улова составил 1 810 грамм. И, хотя улов сосем смешной, но зато сегодня нам удалось показать результат в достаточно трудных условиях – на маленькой глубине и с практически полным отсутствием рыбы, что тоже дорогого стоит. Тренировка прошла очень плодотворно и практически все установки Главного тренера были выполнены.

От всей души благодарим спонсоров сборной России по ловле английской донной удочкой – Рыболовный клуб Wormfarm, Алгоритм – лаборатория умной рыбалки, Amigofishing-fishing technology и других за оказанную поддержку. 

 

 
Смотрите также:
25.06.2014 Позитивный выезд // Кривоносов Алексей (KO1dun)
25.06.2014 Водохранилище. Рыбодром №2. // Сергей (Сергей Fisherm)
25.06.2014 За Лещом, хоть на край света... // Захаров Кирилл Александрович (Кирилл83)
25.06.2014 Переплавить мормышки на маркерные груза, или понедельник - день не очень... // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
25.06.2014 21:07:58
Антибрак улыбкапалец вверхпалец вверхпалец вверх
25.06.2014 20:49:07
Sr. Jois Молодцы! Хорошо потренировались!
PS
Надеюсь, что забывать удилки не входит в привычку? хохот Не забудь чего-нибудь перед чемпионатом! хохотхохотхохот

 
К началу
к началу