РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как зажарить карася в панировке

Смородинка

Дата записи в блоге: 08.06.2014
Дата добавления записи в блоге: 10.06.2014

 

Ингредиенты:

  • потрошеные и очищенные от чешуи тушки карася
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • мука (2 столовые ложки)
  • соль, специи для рыбы
  • 2 большие луковицы репчатого лука
  • рисовая лапша для гарнира
  • подсолнечное масло

Карась - очень сочная и нежная рыба, поэтому главное не испортить ее при приготовлении улыбка Самый простой рецепт - зажарить в панировке. Для сохранения оригинальных свойств рыбы использую сложную панировку.

Для панировки на одну тарелку высыпаю муку, на другую - панировочные сухари. Если сухари без добавления соли и специй, то я добавляю в них 1 чайную ложку специй для рыбы. В миске взбиваю яйца (желательно их охладить, так они лучше взбиваются).

Натираю солью тушки карася, уделяя особое внимание спинке.

Рыбу лучше жарить в высокой сковороде-сотейнике, так как я жарю немного как бы во фритюре. Выливаю на сковороду подсолнечное масло слоем около 1 см. Сковорода разогревается на сильном огне (8 для электроплиты).

Пока разогревается плита, панируем рыбу. Тушку карася тщательно со всех сторон обваливаем в муке. Затем обмакиваем ее в яйцо, которое очень хорошо к муке прилипает. Далее обваливаем в панировку. Тушка получается "в кольчужке".

Запанированные тушки выкладываем в разогретое масло и обжариваем без крышки (под сеткой) по пол-минуты с обеих сторон на сильном огне. Переворачиваем очень аккуратно, стараясь не повредить панировку.

Если караси были маленькие, то они скорее всего уже готовы. Более толстые тушки переворачиваем еще раз, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (на электроплите оставляем на остаточном тепле) и оставляем на 1-2 минуты.

А тем временем занимаемся гарниром. Для гарнира зажарим кольцами репчатый лук. Жарим по вкусу - сильно или не очень зажаренным.

Недавно "открыла" для себя японскую рисовую или бобовую лапшу - занятная штука улыбка Варится очень просто: в кипящую воду выкладываются порции лапши и варятся буквально 1-2 минуты. Воду можно либо посолить, либо потом добавить соевый соус. Сливаем остатки воды. Такие макароны я варила даже на рыбалке просто в сковородке, залив питьевой водой из бутылки.

Сервируем порции - карасик, сверху жареный лук, "моток" макарон. Получается карасик с "бородой из клинской лески". Приятного аппетита!

 
Смотрите также:
09.06.2014 Попробуй облови , или как убить дубинщика !!! // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
09.06.2014 Охота на "крокодила" // Авдеев Сергей Александрович (Papa)
10.06.2014 Озеро Бабошкино (попытка - не пытка) // Романов Алексей (Алекром)
10.06.2014 Мой первый мастер-класс // Лаас Андрей (Stalker13)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 16:18:06
berserk что ж я есть то все время хочуоблизываетсяпиво
10.06.2014 08:45:41
Nicky Рецепт неожиданно сложен - наверно, оно того стоит. улыбка
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 20:21:15
Starnak Это если считать сложную панировкуулыбка
11.06.2014 17:28:46
Nicky 1. "Тушки" , а не рыба целиком, с хвостом и плавниками.
2. Три вида панировки!
3. Отдельная сковорода для лука, кастрюля для риса..
4. Никакого запотевшего стакана с "компотом" к блюду -
рази это просто?! хохот
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 08:40:55
Антибрак палец вверхпалец вверхпалец вверхулыбка
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 12:31:41
kozaslonov имхо: не нужно изобретать велосипед, карась всю жизнь жарился в сметане...без какой либо панировки
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 12:37:27
Бурыч наконец-то имхо от гуру прозвучало палец вверхне понялecret: я то думаю в чем у меня карась жарился всю жизнь - а это сметана была. Карп всегда запекается с кашей,а уха варится из щучьих голов, бла-бла-блахм
 -> Запись в блоге 
10.06.2014 12:35:37
Антибрак На вкус и цвет... (кто то любит апельсины, а кто то ящики из под них)... подмигиваниепалец вверхпалец вверх

 
К началу
к началу