РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Очередной выезд на канал

Little Jukka

Дата записи в блоге: 23.05.2014
Дата добавления записи в блоге: 23.05.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

После долгого перерыва в силу ряда обстоятельств появилась возможность посозерцать поплавок. Где? После долгих размышлений выбор пал на Трубу. Мне, главное, чтобы поклёвки были...

Пока доехали, разложились не спеша, то, сё... Ловить начал в начале шестого. Прикормка - позапрошлогодние остатки Гуткевич-крупный лещ (срок годности - июнь 2014) плюс мешок из морозильника с адской смесью Дунаева, глины и сенсаса. Поскольку ему исполнилось месяц, и он пару раз оттаивал-размораживался - собственного аромата не было никакого, но как наполнитель сойдёт. Замесился на аттрактиксе Лещ и плюхнул 200 грамм мелкого мотыля.

Закормил 13-метровую штекерную дистанцию и 5-метровый мах - а вдруг? Забегая вперёд, скажу - короткий мах почти не работал, одиночная плотва. У меня есть подозрение, что выбрал неудачное место - ниже по течению лежал камень, под который заносило прикормку, и который крал у меня поводки с завидной регулярностью. Косвенно подтверждается тем, что после каждого прикармливания 1-2 плотвы попадались почти сразу.

Ну да ладно. Начал катать штык, разложив 2 кита - 5 грамм обычный и 8 грамм торпедо. Течение шло в сторону Москвы, временами довольно сильное. Пару раз ненадолго останавливалось.

Первый час был весьма уныл. В течение получаса попадались только мелкие окуни, потом к мотылю добавил опарыша - и поймал густёрку. А часам к семи стало потихонечку расклёвываться. Плотва уже окончательно оправилась после нереста и проголодалась. Она плотно оккупировала прикормленную точку, но клевала как-то неохотно. Через какое-то время я понял, что надо играть с насадкой. Если 2-3 проводки нет поклёвок, или они выражаются в полуутопах и обсосах - надо вместо 1 мотыля надеть 2, потом попробовать мотыль-опарыш, потом опять вернуться к 1 мотылику. Главное - не повторяться и следить за свежестью насадки.

А потом произошла небольшая неприятность - потянул запястье в процессе откатывания штекера. Не смертельно, но рыбалка - это удовольствие, а я - не мазохист. Пришлось раскладывать 9-метровый мах с 6-граммовым поплавком. Процесс шёл не хуже, чем со штыком. Плотва ловилась исправно. Крупной не было, но мелочи - немного. Средняя - 50-60 грамм, отдельные до 100 грамм. Повезло, что практически не было ветра, и управлять снастью было легко - клевало только при притормаживании.

Попалась пара подлещиков - один на 700 грамм,был весьма бойким, а второй на 650 - как кусок фанеры. Но оба оказались весьма худосочными и ободранными после нереста. В другом водоёме и в другое время подлещик такой длины потянул бы ближе к кило, а эти - абсолютно плоские, но для коптильни сгодятся. Также попалась пара чехоней. Вообще, чехонь плескалась всё время, но достаточно далеко от берега.

Параллельно с ловлей наблюдал процесс массового вылупления стрекоз. Личинки-каракатицы со всех сторон лезли на надводные камни. В прошлые года такое происходило не раньше начала июня.

 

 
Смотрите также:
22.05.2014 Весенний кубок-фестиваль Брянского фидерного клуба // Кривоносов Алексей (KO1dun)
22.05.2014 Видеоотчет о рыбалке за 18-19 мая 2014 года // Сорокин Андрей Николаевич (COROKIN44)
22.05.2014 Кубок России 2014 по ловле донной удочкой (г. Воронеж) // Мамынов Владимир (вольдемар)
23.05.2014 Шатура канал // Попов Игорь Владимирович (Ustas)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
23.05.2014 19:55:01
Starnak Сегодня как под копирку, в садке выложил. Чего происходит с подлещиком, непонятно совершенно.
 -> Запись в блоге 
23.05.2014 20:32:49
Лотерейный билет ...у нас подлещ, буквально до вчерашнего дня, подходил стаями как под копирку по весу, от 500 до 800 гр, уже сегодня, какая-то сборная солянка...не понял

 
К началу
к началу