Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Для запекания понадобится еще глубокий противень и фольга.
Тушку рыбы либо заранее натираем крупной солью, даем просолиться в течение получаса и потом промываем, либо натираем мелкой сразу перед приготовлением. Перчим и добавляем специи по вкусу. Сбрызгиваем лимонным соком с обеих сторон.
На расстоянии 3-4 см делаем неглубокие надрезы (не для того, чтобы раздробить вильчатые кости, а чтобы тушка лучше пропеклась, если она толстая, как у карпа например).
Подготавливаем противень. Даже если он антипригарный, в любом случае слегка смазываем его маслом, чтобы тушки не пригорели, пока не пошел сок и не растопилось сливочное масло. Укладываем тушки.
В брюшко каждого карпа вкладываем кусочек масла и плотно набиваем пучком укропа и петрушки. Сверху на разрезы так же отрезаем по кусочку масла. Если готовим карпа, который сам по себе достаточно жирный, то масла надо не очень много. Для леща масла лучше положить побольше.
Духовку включаем на разогрев верх-низ 195-200 градусов. Закрываем противень сверху фольгой и убираем в разогретую духовку на верхний уровень. Время приготовления зависит от вида и размера рыбы. Лещ - минут 45-50. Карп - час минимум.
За 10 минут до окончания времени приготовления снимаем или надрезаем фольгу, чтобы тушки зарумянились сверху.
Разрезаем на порции и подаем с зеленью, белым хлебом и бульоном, который образовался при запекании. Приятного аппетита!
P.S. Огромное спасибо Николаю (Nikolka13) за простой, но очень вкусный рецепт!
Кресло Korum standart Accessory Chair