РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Место без ветра

AMir

Дата записи в блоге: 14.03.2014
Дата добавления записи в блоге: 16.03.2014

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вся прошлая неделя в нашем регионе выдалась довольно ветреная, поэтому планируя рыбалку, основной упор был сделан на выбор места укрытого от ветра, комфортный подъезд к берегу отошел на второй план. Просмотрев все доступные в сети материалы, касающиеся глубин нижней Москва реки, место было предварительно выбрано. Окончательно принять решения помог Google Earth. В планируемое место попытка подъехать к берегу в это время года на «паркетнике» была чревата большими земляными работами или поиском свободного механизатора. В связи с этим, приблизительно была выбрана точка, куда можно подъехать на машине, сократив до минимума расстояние, которое необходимо преодолеть по пересеченной местности со всем скарбом до берега, при условии отсутствия осадков!

Добраться к выбранной точке не составило труда, а вот 400 метров до берега дались с трудом. Пришлось преодолеть два рва, поле с высокой сухой травой и довольно крутой скользкий спуск. Прибрежная зона встретила обилием мусора, среди которого попадались и остатки донных снастей, это могло означать, что в летний период место пользуется популярность у доночников. Спускаясь к воде по образованному зимним сбросом воды песчаному пляжу, там и тут валялись раскрытые ракушки, что вселяло оптимизм.

Отдышавшись, собрал фидер и начал искать перспективные места. Первые забросы обрадовали и одновременно огорчили! Обрадовало, что яма отображенная в лоции присутствовала в ожидаемом месте, огорчило расстояние до неё и два оторванных при протяжке маркерных груза. Спустя сорок минут, определил две перспективные точки, одна на расстоянии около сорокапятки и другая около тридцати метров. По ощущениям ближняя дистанция была более перспективная, но, несмотря на это, решил начинать ловить сразу в двух точках, хотя двумя удилищами одновременно ловить не люблю.

Солнце уже слегка показалось из-за горизонта и поднялся легкий ветерок, когда я начал доделывать прикормку, приготовленную с вечера, она состояла из  TURBO Black и TURBO Classic от VDE в составе 1:1 и замешанная на мелассе Bream Special от Traper. Утренними добавками послужил пакет конопли гриль (VDE), половина пакета бисквит лещ (Sensas), порошковая добавка Double Brasem (Sensas), приблизительно по 300 грамм пшёнки и молотого гороха, полкило мелкого разбитого землёй мотыля, около 300 мл разноцветного опарыша и банка сладкой кукурузы.

Окончательно закончив все приготовления, делаю стартовый закорм по десять кормушек в каждую точку. На дальней - кормушка 150, на ближней - 120 грамм. Ставлю поводки по восемьдесят сантиметров, на крючке пучок мотыля. Перезабрасываю приблизительно раз в пять минут. Дальняя дистанция молчит, на ближней невнятные шевелюшки. Меняю поводки на более длинные, около метра двадцати. Дальняя молчит, на ближней очень аккуратная поклевка и небольшой подлец в садке, при вываживании которого, кормушка слегка цепляется за бровку. Дальнюю откладываю, на ближней укорачиваю поводок до метра, меняю ПГ на несимметричку, ставлю кормушку 90 грамм.

Редкие поклевки стали немногим увереннее, размер рыбы особо не радовал, и при вываживании, кормушка иногда предательски цеплялась за бровку, не помогало даже поднятое максимально вверх удилище. И вот после очередной поклевки на крючке, что то покрупнее, и чтоб её, кормушка на какое-то мгновение цепляется за бровку, рыба отклеивается. Решив немного пожертвовать чувствительностью, ставлю перед поводком кусочек резинки для бисероплетения. И вот очередная поклевка, делаю более сильную подсечку, удилище максимально вверх, опять легкий зацеп, но в этот раз неплохая плотва отправляется в садок. Ну вот проблема и решена подумал я вываживая небольшого подлещика.

Не тут-то было, через какое-то время поклевки прекращаются. Дипы, комбинации насадок, тишина. Снимаю поводок, десять кормушек в точку, поводок обратно, на крючок пять мотылей, два красных и два белых опарыша, заброс и практически сразу уверенная поклевка и хорошая плотва в садке. Вот в такой постоянной борьбе с причудами подводных обитателей и прошла вся рыбалка, да ещё пришлось бороться с постоянно прибывающей водой, за время рыбалки она подошла на метр. Никакой закономерности между тем, что на крючке, частотой забросов и количеством и качеством поклевок.

Когда в ведре оставалось прикормки максимум на пять забросов начал накрапывать небольшой дождик, пришлось очень интенсивно собираться и ломится со всех ног к машине. Этот побег надолго останется в памяти, пока поднялся по склону, на котором верхний слой земли растаял и раскис, а нижний остался замерший, навернулся раза три, потом поле и два оврага, к машине практически подползал. И славу богу дождь так и не начался.

Теперь уж и не знаю, может лучше надо было бы поехать на проверенное место и бороться ветром?

 
Смотрите также:
13.03.2014 Выставка "Охота и Рыболовство на Руси" 2014 Левша-НН, Сабанеев // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.03.2014 Фидер возвращается! Кубок памяти С.А. Чулкова. // Осипенко Олег (Oleg68)
18.03.2014 Зимний поплавок 2013 (16.03.2014 ССМ) // Захаров Кирилл Александрович (Кирилл83)
18.03.2014 Закрытие ли сезона? // Салапин Дмитрий (Starnak)
Улов
Вода ещё не подошла
Дотащил
Просмотров
500
Мне понравилось
4
Просмотров
737
Мне понравилось
6
Просмотров
627
Мне понравилось
4
Комментариев
1
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
18.03.2014 08:52:58
Кирилл83 Спасибо за отчетпалец вверх А конопля гриль-дерьмо редкосноепалец вниз Попробуй просто дробленуюхохотпалец вверх
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 07:57:42
berserk Какими удилищами ловил?
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 09:14:39
AMir DUTCH MASTER 14’2 160G и DUTCH MASTER 13’8 100G
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 22:49:04
Tanat Здорово! палец вверх Настоящий летний отчет улыбка Вопрос - а к чему столько всяких разных компонентов. Вроде, по холодной воде, чем меньше питательности, тем лучше.
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 23:19:17
AMir Собственно да, существует такое «правило», но, не раз видел, как на ДВХ местные кормят гороховой кашей, со льда, и не плоха ловят, иногда.
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 22:16:03
veld58 Забавно и здорово.По мне надо всегда новые места искать,к старым всегда вернуться можно,не надо искать легких путейдуркадуркадурка.
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 20:31:05
COROKIN44 Не хочу ни кого обидеть,но какой смысл в столь обильной и дорогой прикормке на любительской рыбалке в отсутствии конкуренции?
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 21:13:33
AMir Я тоже не хочу ни кого обижать, подскажите, где посмотреть критерии дешевизны или дороговизны прикормки?подмигивание
По поводу конкуренции, она вдруг появляется, а мы и незнаем, что такое «дорогая» прикормка, и вот конкуренция рядом ловит с «дорогой», а мыОП.
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 16:37:32
COROKIN44 Искренне рад за людей,для которых заплатить за прикормку на одну рыбалку полторы тысячи деревянных раз плюнуть.А вот зачем по холодной воде кукуруза в прикормке,даже уже думать боюсь...
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 17:21:13
AMir Андрей Николаевич, мне непонятно зачем вы это пишите. На вашу искреннею радости мне лично….подмигивание А вот то, что в вашем возрасте вы боитесь думать это странно.хм
Десять лет назад мало кто думал, что зимой можно успешно ловить на донку, а сегодня многие с успехом ловят и проводят соревнования.
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 17:38:20
COROKIN44 Хотел услышать что нибудь по существу вопроса(может я упустил что то и по холодной воде сейчас модно кормить много и крайне разнообразно).Я роликов рекламных с господином Фадеевым и другими спортсменами много видел.Как сенсасы и прочие приблуды недешовые килограммами сыпят насмотрелся.Раз обьяснить не можете,зачем вообще отвечать?А обиду кидать ни к чему,я вопрос задал из любопытства,а не чтоб вас оскорбить.Будте здоровы.
 -> Запись в блоге 
17.03.2014 19:36:40
AMir Отвечать на что. Задайте вопрос, нормально, и я с удовольствием отвечу по мере своих знаний.
Какие могут быть обидыулыбкаподмигивание
И вам всех благ!
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 17:54:22
Nicky Скарб на санках!!!? улыбка
 -> Запись в блоге 
16.03.2014 19:45:44
AMir Ну да, а что?вопрос Тележка пака в планах.

 
К началу
к началу