РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбалка на Цимлянском водохранилище.

viteek

Дата записи в блоге: 23.02.2014
Дата добавления записи в блоге: 01.03.2014

Всем привет! Первый мой отчёт на данном ресурсе! Затяжная оттепель, давала надежду, что подводные обитатели будут разбужены талыми водами и подарят рыболовам отличный клёв! Прогноз погоды в воскресенье 23 февраля был не очень оптимистический, по сравнению с субботним! Рост атмосферного давления, усиление ветра, похолодание, но отступать некуда, раз выпал свободный денёк для рыбалки, то едем! Планировали поехать в Верхнерубежный на Цимлу, но по последней информации дорога там не проездная хмурый. Решили поехать в Сафронов или Похлёбин, что под Котельниково. В 2.45 подъём, торопливые сборы, прыгаю в машину и лечу с Ангарского в Кировский район, в район Весёлой балки, где меня уже дожидался товарищ! Перекладываем вещи в его Ховер и в пятом часу стартуем.

Дорога пролетела быстро, гайцы не беспокоили, что туда, что обратно, хотя на посту перед Червлёным, в несколько человек работали и это в 23 февраля . Перед Котельниково поворачиваем на право на Сафронов останавливаемся, выходим размяться и проверить состояние грунта, топать надо километров 10 по грунтовке. Земля мягкая, чуток прихваченная и всё, на лужах слабая плёночка, ясно, что в места ловли за Сафроновым, нам не пройти, решаем ехать в Похлёбин, там от асфальта не далеча, километра три будет. За Похлёбиным сворачиваем с дороги грунтовую дорогу, которая так разбита, танковый полигон отдыхает, на пол дороги, в Козловой балке, там где раньше было сухо, появилась речка образованная талыми водами. Машине не пройти, возвращаемся на асфальт, там встречаем Ниву с Ростовскими ребятами и вместе начинаем придумывать, как же попасть на рыбалку! В другом месте решили сунутся, мы застряли, вместе выталкали, стали ждать машины ночников и вот несколько машин едут с рыбалки. Только двум удалось доехать до асфальта, мы к ним, узнаём где они нашли брод и в путь! Долго ли, коротко ли добрались мы до места улыбка

На льду мало рыбаков, целая вереница рыболовов с санками отловив ночь возвращаются через залив в Сафронов, где они бросили машины. Оно и понятно, сегодня праздник, многие хотят успеть домой к праздничному столу! По быстрому достаём вещи и в путь на лёд. По дороге перекинулся парой фраз с рыболовом из ростовской команды, мол, ищи лунки около которых лежит травка, рыба держится около неё! Дошли до места к 10 утра, где в начале зимы рыбачили, много кормленых лунок, стояли палатки, решаем половить тут! Достаю удочку балалайку с леской 0.10, маленькой мормышкой, одеваю пару мотылей и в путь! В одной лунке тишина, в другом месте тоже. Глубина 1. 7 метра. Топаю дальше, нашёл лунки около которых лежит травка, опускаю мормышку, за кивком трудно следить, сильный ветер очень мешает работе кивка, но резкую поклёвку я не прозевал и первая плотвица на льду. Ловить на кивок невозможно, на ветру прыгает верх, вниз. Решаю применить поплавочную снасть и избавится от воздействия ветра. На крючок опарик и три мотылька, шепотка прикормки. Через три минуты поплавок всплывает, подсечка, есть первый цимлянский карасик! Решаю поставить тут палатку, но сначала помог товарищу поставить домик. У него вроде заладилось с плотвой, да сход карася уже был! В палатке конечно рыбалка стала комфортнее, снял перчатки, поставил удочки с кивками, ветер не мешает, красота! Поклёвывало, но средненько, то плотвичка, то карасик. Рыба брала только на удочки оснащённые крючками, на мормышки тишина! К 12 поймал четыре карася и с десятка полтора плотвы, клёв под утих. Пообедал, попил чайка, решил отправится на поиски. Приподнял удочки на пол метра, достал запасную из ящика и в путь.

В метрах ста от палатки нашёл крайние лунки, где рыбачили ночники, а за ними только необъятный просторы залива, опустил остнастку, немного глубже, через пару минут подъём поплавка, есть карась! Но дальше опять глухо, бегу к другому месту, вновь через пару минут ситуация повторяется! После поимки одного карася тишина, если такая ситуация сохранится из одной лунки по карасю, это тоже неплохо! Я готов побегать по лункам, их тем более насверлено много. Но решил вернутся на предыдущюю лунку, проверить еще разок, а там меня уже ждала рыба - карась, густерка, плотва, клюёт постоянно! Решаю сгонять в палатку взять ящик, ещё удочку, прикормку и назад. В палатке подсыпал в лунке панировочных сухарей и бегом обратно. Торопливо опускаю удочку в воду, боясь. что рыба ушла, но нет,вновь поклёвка! Попадаются в основном караси, реже плотва. Клёв продолжался пару часиков, потом случился обрыв на особо упитанном карасе, несколько сходов у дна и стайка распугана, после карасей, подлетела плотвичка. С десяток поймал и всё! Подошли рыболовы, только приехали. Как улов, поинтересовались, показал. Говорят очень слабо, вчера были и самый плохой улов 50 шт метисов(карась по нашему), лучший результат мешок за световой день. Зато домой попали в 2 ночи, трактора тащили до асфальта! Ни чёсе вчера клевало, но мне и сегодня хватило эмоций! Вернулся в палатку, озяб, да и раздача в новом месте кончилась. В палатке беда, резвая плотвичка взяла крючок на приподнятой удочке и собрала ещё две, в ход пошли ножницы и из трёх оставил в живых одну удочку! На сухари подошла плотва и ещё пол часика бойко клевала. В 16 часов решили сматываться, памятуя о сложной дороге назад, у нас был плюс, поэтому дороги конечно же развезло. Мой улов около 12 кил, у товарища около 5 кг. К слову надо сказать, что именно на данном портале я увидел в действии  удочки с классической оснасткой, в этом зимнем сезоне применил, разница с мормышечной снастью колоссальная! Поклёвки карася, да и плотвы тоже были в соотношении 10:1. Ещё планирую отводной попробовать, думаю будет ещё лучше! Все товарищи интересуются новыми для наших мест оснастками! Спасибо Дмитрию и Сергею за их познавательные видео!

Назад до асфальта 3 км, добирались с час, на двух мостах и пониженной! Кое где казалось, что вот вот и поход в деревню за трактором неизбежен, но хвала моему товарищу Андрею, проявив чудеса вождения, он не позволил своему железному коню застрять, браво! Пару коротких Нив, стояли в полях, ближайшей мы предложили помощь, но ребята отказались, типа ваша тяжёлая машина там тоже останется, раз уж Нива застряла, то и вам делать нечего. Подкинули их немного, где до деревни было максимально близко. Там уже трактор стоял на окрайне села, своеобразная реклама! До Волгограда доехали уже без приключений, под Котельниково была плюсовая температура и переменная облачность, на редком солнышке удавалось даже погреться, а на пол дороге в Волгоград засерело, тучи позёмка и минус. А какая в субботу была погодка, казалось, что после такой перемены погоды клёв в водоёмах расположенных ближе к Волгограду должен быть очень капризным! Домой я зашёл 21.30. Считаю праздничный день 23 февраля прошёл чудесно. Впечатлений море! Всем удачи!

 
Смотрите также:
28.02.2014 Два по девять // Шориков Владимир (Sr. Jois)
01.03.2014 Выставка 2014: суббота // Салапина Наталья (Смородинка)
04.03.2014 Последний день зимы на верхней Волге. // Осипенко Олег (Oleg68)
04.03.2014 Выставка "Охота и Рыболовство на Руси" 2014 Greenfishing, Fishbait // Салапин Дмитрий (Starnak)
Выход на лёд в местечке Козловая балка.
Первые трофеи!
На прикормленных лунках.
Поплавок и классическая оснастка, стала открытием для меня!
Очередной карась на " классику"
Просмотров
362
Мне понравилось
4
Просмотров
492
Мне понравилось
3
Просмотров
478
Мне понравилось
4
Просмотров
523
Мне понравилось
1
Просмотров
443
Мне понравилось
6
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
01.03.2014 22:33:45
Sr. Jois Отличный отчет! Хорошая рыбалка, немного Camel Trophy, что еще нужно мужику в мужской праздник?

 
К началу
к началу