РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

За лещами на Оку

Starnak

Дата записи в блоге: 26.07.2008
Дата добавления записи в блоге: 26.07.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

По моим подсчетам вода на Оке должна была достаточно упасть, чтобы имело смысл снова отправиться попытать счастья по лещовым монстрам. Началось все с того, что встал по будильнику и обнаружил, что часы показывают 4 часа вместо трех. Сверился с двумя другими хронометрами - та же фигня. Пришлось признать, что проспал подмигивание

Вода на Оке действительно упала, уже где-то +40см к лету. Мусор не несет, прозрачность почти в норме. Течение в норме. Раскладываюсь по-быстрому и вот уже после двух прикормочных первый рабочий заброс. Солнце уже довольно высоко... И тишина. Минут 20 глухо, тишина нарушается только всплесками от кормушки, когда я ее перезабрасываю. Потом поклевка и мелкий подлещик отправляется обживать садок.

Ближе к 8 утра резкая уверенная потяжка и на крючке ходит хорошая рыба. Почему-то удалось ее уговорить достаточно быстро, оказался лещ на 1.400, отправляется вслед за подлещиком. Клева практически нет хмурый Ловлю еще пару подлещиков. Грустно. Наступает полное затишье. Пока иду фоткать ласточек, которые заняты делом - кормят птенцов. От нечего делать пробиваю ближнюю дистанцию в нескольких местах - пусто.

Редкие поклевки приносят единичных подлещиков, никакая другая рыба не клюет вообще. Тут дожидаюсь - хорошая поклевка с отстрелом и на крючке не просто большая, но еще и сильная и настроенная на поединок рыба. Время в очередной раз останавливается и начинается борьба. Не знаю, сколько это продолжалось, может быть минуты три, но лещ наконец-то подошел под берег и показался во всей своей красе. Не такой уж и большой, между полторашкой и двушкой, но сопротивляется отчаянно. Вот он уже пару раз глотнул воздуха, казалось бы, исход поединка предрешен. Как бы не так, уже на прибрежном меляке лещ лениво мотает головой и натурально отклеивается, я даже не чувствую рывка хмурый И неспеша, с достоинством, присущим победителю, отправляется восвояси. Ничего страшного, удовольствие от вываживания сильной рыбы получено, пусть живет!

Ладно, что делать, продолжаю накидывать корм. Мелочь клюет в час по чайной ложке и даже подлещик на полкило кажется всего лишь крупным лопыриком. Однако, ближе к полудню - очередная сводящая с ума поклевка! На крючке знакомая упористая тяжесть! Теперь я настроен решительно. Мало ли за что этот зацепился... Очередной побег по течению и очередное выкачивание. Даю ему немного поплавать на натянутой леске, вот рыба потихоньку сдается и подходит под берег. Хорош красавец! Несколько выкрутасов под берегом и лещ, не желая ложиться набок, с гордо поднятой головой подмигивание заходит в подсак. Оперативное взвешивание прямо в сетке от подсака показывает 1.950 очень неплохой экземпляр.

Больше ничего интересного не было. В конце рыбалки на крючок попалась плотва грамм 80, это был финиш в прямом и переносном смысле. Удивительно, но при никаком клеве удалось наковырять даже больше нормы в 5кг, с учетом подловленной мелочевки.

 

Теги: фидер  р. Ока  лещ
 
Смотрите также:
05.07.2008 День рыбака // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.07.2008 День рыбака, БЛИН ;) // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.08.2008 Костерок // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.08.2008 Две вершинки, два леща // Салапин Дмитрий (Starnak)
Первый монстрик
Фидерная вершинка - чуткий сигнализатор поклевки
Из норки выглядывает птенец ласточки
Третий и последний лещ на двушку
Просмотров
2624
Просмотров
2656
Просмотров
1607
Мне понравилось
1
Просмотров
1603
Мне понравилось
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
29.01.2015 22:01:38
Yuar палец вверх

 
К началу
к началу