РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рыбный пирог из слоеного теста

Смородинка

Дата записи в блоге: 29.12.2013
Дата добавления записи в блоге: 29.12.2013

 

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе любой рыбы
  • 400 граммов любимого сыра
  • 2-3 луковицы (репчатый лук)
  • 400 граммов замороженного или свежего шпината
  • 500 граммов замороженного слоеного теста или приготовленное слоеное тесто
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 желток куриного яйца
  • соль, специи для рыбы

Если слоеное тесто сделали сами, то раздел разморозки пропускаемулыбка Если купили слоеное тесто в магазине, то подложку для раскатки теста слегка посыпаем мукой, выкладываем пласт теста. Тесто сверху тоже посыпаем мукой и накрываем кухонным полотенцем. Общее время разморозки при комнатной температуре около 20 градусов Цельсия - 50-60 минут. Минут через 20, когда тесто слегка оттает, можно разложить пласт, если он был сложен вдвое.

Пока тесто размораживается, занимаемся начинкой. Если шпинат был заморожен, то выкладываем на тарелку для разморозки.

Шинкуем мелко лук и обжариваем до золотистого состояния в подсолнечном масле на сковороде.

Если рыба была с вильчатыми костями, например, лещ, карп, сазан - то филе пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Если филе окуня, судака, форели, семги или осетра - можно просто мелко порезать на куски.

Рыбу солим по вкусу как на котлеты (для меня это неполная чайная ложка мелкой морской соли на 500 граммов), добавляем также неполную чайную ложку смести трав и убираем в холодильник, закрыв крышкой или пленкой.

Сыр натираем на крупной терке или мелко режем ножом.

Размороженный шпинат обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Если шпинат был свежий, то его надо промыть, мелко нашинковать и также тушить в масле, чтобы выпарился избыток влаги.

Тушенный шпинат перемешиваем и сыром. Фарш соединяем с обжаренным луком. Начинка готова.

Размороженное тесто раскатываем под имеющийся противень так, чтобы теста хватило на 2 слоя. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, чтобы не повредить слои.

Раскатанный пласт теста выкладываем на противень. Раскладываем начинку - сначала фарш, потом сверху слой шпината с сыром. Закрываем начинку сверху оставшейся частью теста, скрепляем все края, чтобы получился закрытый со всех сторон конверт.

В тесте вилкой или ножом делаем небольшие отверстия или прорези, чтобы воздух выходил и не поднимал верхний слой теста. Смазываем верхний пласт взбитым куриным желтком - так корочка получается более румяная.

Духовку включаем на 180 градусов разогрев верх-низ. Пирог ставим в уже горячую духовку на 50-60 минут и стараемся лишний раз не открывать.

Готовый пирог можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к ухе. Охлажденный до комнатной температуры пирог не теряет своего вкуса. Если не съели сразу (что бывает крайне редкоулыбка) - можно хранить в холодильнике 1-2 дня и потом разогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!

 
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
30.12.2013 22:19:14
Sr. Jois Невероятно красиво! Уверен, что и невероятно вкусно! Спасибо, Наталья! Вы нас балуете! хохот
 -> Запись в блоге 
30.12.2013 10:01:31
Oleg68 Вкусно!!!!! Спасибо!!!!!
29.12.2013 15:23:35
Yuar Как всегда замечательный рецепт!Надо взять на заметку.Спасибо Наталья!палец вверх
 -> Запись в блоге 
29.12.2013 16:04:28
Starnak Вкусно просто жуть. И рыба практически не чувствуется, как это ни странно.
 -> Запись в блоге 
29.12.2013 14:38:19
Василий Давно я ждал, когда же будет рыбный пирог язык. Спасибо палец вверх.
 -> Запись в блоге 
29.12.2013 15:07:25
Смородинка Можно и намекнуть было, или даже сказать напрямую - мол так и так, хочется пирожкаулыбка
 -> Запись в блоге 
30.12.2013 18:08:31
Глыба Только что закончил предварительный этап. Кулебяка лежит на противине и ждёт своего часа.Немного коряво получилось скрепить "конверт". В середине тесто тонкое и появились дырки. А края толстоваты. Раскатывал сразу два пласта. Ну да ладно, думаю будет -ништяк! Рыба-щука.
Всех с наступающим и спасибо за рецепт.
 -> Запись в блоге 
31.12.2013 09:14:19
Глыба Всё съели! Спасибо Наталья! В следующий раз вместо филе рыбы, проверну опята....
 -> Запись в блоге 
31.12.2013 12:39:39
Смородинка Можно и мясную. В опята я бы еще сваренные вкрутую яйца добавила.

 
К началу
к началу