Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Если слоеное тесто сделали сами, то раздел разморозки пропускаем Если купили слоеное тесто в магазине, то подложку для раскатки теста слегка посыпаем мукой, выкладываем пласт теста. Тесто сверху тоже посыпаем мукой и накрываем кухонным полотенцем. Общее время разморозки при комнатной температуре около 20 градусов Цельсия - 50-60 минут. Минут через 20, когда тесто слегка оттает, можно разложить пласт, если он был сложен вдвое.
Пока тесто размораживается, занимаемся начинкой. Если шпинат был заморожен, то выкладываем на тарелку для разморозки.
Шинкуем мелко лук и обжариваем до золотистого состояния в подсолнечном масле на сковороде.
Если рыба была с вильчатыми костями, например, лещ, карп, сазан - то филе пропускаем через мясорубку 2-3 раза. Если филе окуня, судака, форели, семги или осетра - можно просто мелко порезать на куски.
Рыбу солим по вкусу как на котлеты (для меня это неполная чайная ложка мелкой морской соли на 500 граммов), добавляем также неполную чайную ложку смести трав и убираем в холодильник, закрыв крышкой или пленкой.
Сыр натираем на крупной терке или мелко режем ножом.
Размороженный шпинат обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Если шпинат был свежий, то его надо промыть, мелко нашинковать и также тушить в масле, чтобы выпарился избыток влаги.
Тушенный шпинат перемешиваем и сыром. Фарш соединяем с обжаренным луком. Начинка готова.
Размороженное тесто раскатываем под имеющийся противень так, чтобы теста хватило на 2 слоя. Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Раскатанный пласт теста выкладываем на противень. Раскладываем начинку - сначала фарш, потом сверху слой шпината с сыром. Закрываем начинку сверху оставшейся частью теста, скрепляем все края, чтобы получился закрытый со всех сторон конверт.
В тесте вилкой или ножом делаем небольшие отверстия или прорези, чтобы воздух выходил и не поднимал верхний слой теста. Смазываем верхний пласт взбитым куриным желтком - так корочка получается более румяная.
Духовку включаем на 180 градусов разогрев верх-низ. Пирог ставим в уже горячую духовку на 50-60 минут и стараемся лишний раз не открывать.
Готовый пирог можно подавать горячим как самостоятельное блюдо или как дополнение к ухе. Охлажденный до комнатной температуры пирог не теряет своего вкуса. Если не съели сразу (что бывает крайне редко) - можно хранить в холодильнике 1-2 дня и потом разогревать в микроволновке.
Приятного аппетита!
Кресло Korum standart Accessory Chair