РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

Мечта 2008

Starnak

Дата записи в блоге: 31.05.2008
Дата добавления записи в блоге: 31.05.2008

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Вот и еще один год прошел. Короткие сборы в дорогу и вот уже машина, под завязку загруженная двумя рыболовами с полной снарягой, направляется на север... Вот уже и Тверь, за которой на дороге начался беспредел. Подготовка к ремонту была мощная, и во многих местах просто некуда деваться, вся ширина дороги изрезана ямами с острыми краями. Где-то проезд только по обочине. Так что пришлось поработать за рулем. Зато на финишной части нам повстречался сначала лось, потом и заяц. Спрашиваю у Стенсена - это хороший знак? Хороший, отвечает он. Ну и славно, приехали.

Северный край это нечто. Единожды сюда попав, человек заболевает этой красотой надолго, если не навсегда. Край контрастов во всем. Выйдешь на полянку на солнышко - жарко, ходишь в футболке, спустишься вниз к реке - одеваешь и кофту и зимнюю куртку. Днем тепло, ночью заморозок и так во всем. На этот раз погода нас не радовала только мощным ветром, который еще и дул вдоль реки да с такой силой, что волну ставил. Подумаешь ветер, зато гнус сдувает, разложили штекера и приступили к рыбалке.

Рыбалка на этот раз была крайне интересной и познавательной. Вода сверхпрозрачная и очень низкий уровень, глубина под штекер меньше двух метров. Началось все с того, что с первого же дня начала брать нормальная рыба. Редко, но брала. Стенсен упирался в штекер как мог, а я днем, когда поднялся сильный ветер, перешел на фидер. Серега периодически валил нормальную рыбу штекером, а у меня на штекер не заладилось. В моем месте был более сильный течняк и меньше глубина что, видимо, вместе с низким уровнем воды и прозрачностью сделало свое черное дело - лещ просто боялся такого расстояния. Я сразу не сообразил и, чтобы не отводить рыбу из-под штекера, продолжал кормить фидером ту же точку. Когда до меня начало доходить, (а это случилось только на второй день), что тут что-то не то, пошел на хитрость. Ставлю фидер и ухожу к Сереге. Прихожу - сидит губастый. Для чистоты эксперимента провел его три раза. Сидшь на ящике - не берет. Только отойдешь - вот он.

Такая "дубовая" рыбалка мало кого может обрадовать, поэтому стали ловить с Серегиной точки в два фидера. Он штекером уже к тому времени наловился, а мне на моем месте уже и смысла не было. Да и ветрище усиливался с каждым днем и на третий день о штекере уже не могло быть и речи даже с утра. Вот тут мы и оторвались. Стали работать по одной точке в два хлыста, крупными кормушками. Рыба не устояла подмигивание За утро до 11 часов с точки вдвоем сняли 24 рыбы и стали собираться до дому.

Рыба вела себя и клевала крайне странно. Крупняк практически всегда присутствовал в точке, о чем говорило отсутствие мелочи. Но клевал очень редко. Иногда делу помогал перезаброс, иногда длительное выжидание. Причину такого странного поведения рыбы понять сложно, но догадки можно сделать. Потом уже выяснилось, что лещ с икрой, но икры крайне мало. Такое впечатление, что у него начался нерест, после чего пошли дожди и резко похолодало. И он не до конца отнерестился. И теперь плавает, глаза таращит, ничего понять не может. То ли ему дальше нереститься, то ли уже отжираться? Так чтобы клевало подряд было только один раз у меня в первый день, когда была самая хорошая погода. Удалось на фидер подряд снять шесть рыб где-то за 40 минут.

Монстров не было, рекорды не ставили, самый толковый экземпляр потянул на 2кг, язь только один у Сереги на фидер и еще один на штекер эффектно сошел с двумя свечками. Зато средний вес леща приятный. Мелочь, которая на глаз до кила, договорились отпускать сразу, что и делали. Потом садки вынули, смотрим, недоотпустили еще много подмигивание Когда садок вынимаешь, всегда рыба мельчает подмигивание Отложили достойных для фотосессии, остальных - в воду! После пересчета оказалось, что на двоих поймали примерно 70 приличных рыб. Отобрали себе лещиков на покушать и, довольные хорошей рыбалкой, отправились домой.

 
Смотрите также:
09.05.2008 Победа в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
18.05.2008 ОП в Морозках // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.06.2008 Суровый северный пролет // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.06.2008 Верхняя МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
Страница
1
2
Суровая северная погода
Вечером расположился у Сереги с фидером
Единственное утро, которое порадовало безветрием
Поплавок (торпеда десятка) стоит в точке
Просмотров
3370
Мне понравилось
3
Просмотров
3315
Просмотров
1022
Мне понравилось
3
Просмотров
1472
Мне понравилось
3
Просмотров
2507
Села нормальная рыба. Это только начало вываживания, потом резина растянулась метра на 4.
А вот и нарушитель спокойствия. Никак не хотел лезть на поверхность.
Просмотров
963
Мне понравилось
3
Просмотров
1362
Мне понравилось
1
Просмотров
1612
Мне понравилось
1
Просмотров
1266
Мне понравилось
3
Просмотров
1623
Мне понравилось
3
Мелочишка к концу второго дня
Серега отобрал мелочевку посолить
Вечереет, а ветер не стихает.
Правда, лещи все равно поклевывают
Просмотров
1048
Мне понравилось
3
Просмотров
1431
Мне понравилось
2
Просмотров
1221
Мне понравилось
1
Просмотров
861
Мне понравилось
1
Просмотров
1054
Мне понравилось
1
На закате, почти ночью
Лещ клюет, ему все равно - закат или рассвет подмигивание
Утро последнего дня, собачий холод, открываем счет трофеям
Куда собрался? подмигивание
Просмотров
876
Мне понравилось
3
Просмотров
1277
Мне понравилось
1
Просмотров
1166
Мне понравилось
3
Просмотров
1371
Мне понравилось
2
Просмотров
1285
Мне понравилось
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу