Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Ингредиенты:
Первым делом натираю солью с приправами карпов, чтобы рыба уже просаливалась, пока подготавливается все остальное.
Очищенный лук нарезаю или натираю на терке ломтиками. Обжариваю его в масле на сковородке до золотистого цвета.
Картофель нарезаю ломтиками так, чтобы закрыть дно противня ровным слоем. Слегка солю, сверху на картофель выкладываю половину лука. Дальше сверху выкладываю карпов. Если карпы маленькие, граммов по 400, то можно считать, что один карп - это одна порция. Карпы большего размеры разрезаю сразу на порционные куски.
Сверху на карпа раскладываю остатки репчатого лука. Заливаю сверху сметаной, которую тоже можно слегка посолить.
Противень накрываю сверху фольгой и ставлю в духовку. Режим 200 градусов разогрев верх и низ. Противень ставится в верхнюю треть духовки после прогрева как минимум на полчаса.
Через полчаса проверяю первичную готовность - если рыба крупная, то скорее всего запекаю дальше. Для этого делаю надрез в толстой части спинки - если нож входит без труда и выделяется прозрачный сок - значит все готово. Крупные карпы готовятся около часа.
Как только рыба готова, снимаю фольгу. Ставлю в духовку еще на 5 минут, чтобы сметана подрумянилась.
Блюдо готово, раскладываю на тарелку карпа вместе с гарниром и сразу подаю к столу. Приятного аппетита!
P.S. Огромное спасибо Андрею Пивоварову (aka Андрей240884) за идею рецепта
Кресло Korum standart Accessory Chair