РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Эстония на этих выходных

slvn

Дата записи в блоге: 16.09.2013
Дата добавления записи в блоге: 17.09.2013

 

Две недели назад по дороге до дома в Локса (Эстония) после 300 км от Питера заехал в лес. Количество боровичков в знакомом месте превзошло все ожидания. Собрал за два часа столько, что еле утащил, а потом сушилка работала 24 часа и ее было явно мало. Также тогда начали появляться мои любимые грибы - подосиновики. Как же все изменилось на этот раз хмурый Лес весь сухой на столько, что можно ходить и без резиновых сапог.

На месте встретил мужичка, который жаловался на то, что лет 20 уже сюда приезжает, но видит такое первый раз, чтобы не было ничего из более-менее серьезных грибов, и что я могу не переодеваться даже. Все равно решил походить по лесу, да поискать. Грибы будем собирать... хе, на бровке улыбка

На самом деле, что-то есть похожее, недалеко идет очень длинный и крутой склон протяженностью несколько километров. Возможно, это остатки какой-то древней реки, не знаю. Там на склоне и прямо под ним хоть как-то задерживается влага. Нахожу то, чем можно забить сушилку. Но красных мало, в основном подберезовики. Также и другое место, все по аналогии с рыбалкой - коряжник.

Там, где недавно производили вырубку - между поваленных веток, на колеях от лесопильных тракторов. Да, хотелось больше, но на таком безгрибье хоть что-то. Подберезовики, чуть чуть красных (правда шляпных таких уже), даже один белый. В лесу много грибов других видов, но я в них не разбираюсь, поэтому не беру.

Также не мог не сходить на рыбалку, естественно улыбка Опять же ночь на реке Ягала, в гонке за трофейным карасем. Интересно было побить личный рекорд предыдущих выходных, серебристого на 1,45, тем более, что не осталось его фотографий приличного качества. Даже весы приобрел новые, чтобы прямо на водоеме рыбу взвесить, сфотографировать и отпустить сразу. Но в этот раз ушел в нуле.

Ночью холодно, пошел греться в машину, да и проспал тот ключевой момент, скорее всего. Теперь уже до следующего года. В воскресенье днем посетил озеро Лохья, которое в 5 км от дома. Так, не более, чем в экспериментальных целях, ничего интересного и не ждал.  Это озеро, где в свое время поймали рекордного для Эстонии карпа на 18,4.

Кроме карпов там всегда был и другой видовой состав и лещ, и язь, и линь и караси золотые неплохие. В прошлом году как раз в этот день в такую же слегка ветреную погоду и даже в тоже время поймал там килограммового карасика. Но в этом году что-то явно произошло непонятное.

Летом у берега нашел мертвого карпа весом далеко за десятку. Почему он умер - не ясно. Озеро наводнилось злобной мелочью. Никакая крупная насадка, большой крюк от нее не спасают. Цепляется на 6-й крюк, например, только так. И случай не разовый.

Выбирал разные дистанции, даже попробовал закидывать пулю метров за 80, поглубже, подальше, мало ли. Все тоже самое. Но хоть протестировал эти пули, которые все хвалят по дальности. Больше ими не пользуюсь. Выматывать такую кормушку с приличной дистанции - это что-то, ну и точность соответствующая. Понял окончательно для себя: не нужно стремиться к столь дальним забросам, нет никакого в этом смысла. 50 метров - максимум.

 

 
Смотрите также:
16.09.2013 Выставка в Волгограде 2013 сентябрь // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.09.2013 Осенний язь - 2013. // Филиппов Фёдор (FeD)
17.09.2013 Адреналин // Хрулёв Алексей (Фидерал)
17.09.2013 Ночной лещ. Сентябрь. // Шапараускас Олег Петрович (oleg)
Красавец
Вот таких красавцев было очень много две недели назад.
Еще одно фото от 7-го сентября.
Боровичок
Шляпы большие, не то, но все равно люблю этот гриб больше всех.
Просмотров
129
Мне понравилось
2
Просмотров
168
Мне понравилось
3
Просмотров
147
Мне понравилось
3
Просмотров
181
Мне понравилось
3
Просмотров
170
Мне понравилось
3
Эта парочка крупных, но весьма крепкие.
Ловим на коряжникеулыбка
На бровке.. В смысле, на склонеулыбка
Озеро Лохья. Как раз у этого мостика обнаружил летом мертвого карпа.
Пляж озера Лохья, Эстония.
Просмотров
152
Мне понравилось
3
Просмотров
145
Мне понравилось
3
Просмотров
149
Мне понравилось
2
Просмотров
167
Мне понравилось
3
Просмотров
169
Мне понравилось
3
Как там? Используем большой крючок, увеличиваем насадку, отсекаем мелочь. Ага, счаз! улыбка Крюк №6
Просмотров
194
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
17.09.2013 10:30:00
Starnak Хоть и маленький был, на всю жизнь запомнил, как мы с родителями в Кабли "косили" подосиновики. Причем никогда бы не поверил - в еловом лесу!!! Один наклоняешься резать, под елками видишь еще десяток глаза на лоб
 -> Запись в блоге 
17.09.2013 12:35:51
slvn В прошлом году в этом месте так и было. Даже несмотря на количество грибников в лесу, подосиновики находил целыми семьями.

 
К началу
к началу