РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
2000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Рыбалка с бонусами и нервами :)

Starnak

Дата записи в блоге: 27.08.2013
Дата добавления записи в блоге: 27.08.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сегодня рыбалка была и загадочной и показательной, сплошные эмоции улыбка Для начала, выбранная точка оказалась с мертвым зацепом, который обернулся небольшим деревом или чем-то очень похожим. Дерево удалось при очередном зацепе протащить метра на два, но это мало помогло. Пришлось точку сдвигать. Сдвинули точку нифига неправильно, ну да теперь поздно уже. Мораль - простукивать дно даже в том месте, где ты ловил недавно, надо более тщательно, не лениться. А так минус штук шесть кормушек на двоих и с десяток поводков.

Затем рыба встала на прикормку (состав в дневнике) практически сразу же. И ни в какую не хотела брать. Леска в слизи - пожалуйста, поклевка - нет. Шевеленки, подергунчики, все что угодно, только не рыба на крючке. Достали разные угощения, дипы, начали колдовать. Результат получился только в районе 9 утра, наверное, просто, у рыбы закончилось свинское поведение и она решила хоть что-то из предлагаемого попробовать.

Далее было очень интересно! Рыба клевала очень редко, хотя шевелюшки шли постоянно. Но клевали исключительно зачетные экземпляры. Рыба дня приплыла ко мне, лещ 1,800, вторая за ней у Сергея около 1,500, парочка влетела дуплетом по 1,300, под занавес, когда собирались, Сергей достал еще одного на 1,200. Только один подлещик был на вид немного меньше килограмма (не вешали), да еще один такой же отклеился у меня под берегом, так как подсаком не пользовались, рыбу вываживали по известной технике вываживания крупняка без подсачека.

Кроме этого богатого набора, попалось три густеры, как уж они прорвались, непонятно. Ну а теперь самое интересное. Слили мы еще столько же рыбы (если не больше), причем немаленькой. Все из-за зверского дна, камни с ракушкой. Плюс зацеп. Чаще всего подсечка, пара трепыханий, зацеп, обрыв.

У меня была одна поклевка такая, какую не увидишь и на платнике. Бедный фидер, прошка 360 медиум, был в один момент согнут со скрипом практически пополам, когда я его схватил, тяжести там уже не было хмурый Обрыв 0,22 поводка... Внимание, вопрос, на кой икс я снова поставил 0,22-й поводок? Подумавши (после рыбалки), отвечаю сам себе - потому что дважды ТАКИЕ поклевки за день ловли на естественном водоеме не бывают. Догадались уже, да?! Ближе к концу дня ЕЩЕ ОДНА такая же, Сергей хватает фидер (я уже собирался), подбегаю, перехватываю его, тяжести нет хмурый Вытаскиваю, свежий 0,22 поводок перерезан пополам!!! Чертова ракушка, ну и сам виноват. Леска 0,28 была под рукой все это время.

Под конец родилось еще и предположение, насчет редкого клева и постоянных подергунчиков, что довольно крупные камни мешали рыбе в нахождении наживки, быть может, есть в этом здравое зерно. Проверим как-нибудь.

Теперь только одно желание, вернуться и наказать этих, по всей видимости, желтых и усатых рыб, которые это устраивают. Поймать, внимательно посмотреть в глаза, сделать строгий выговор и отпустить, естественно, обратно улыбка

Короче, вроде как рыбалка трудовая, рыбы немного, но она вся хорошая. Если бы не два обрыва, то можно сказать, что рыбалка удалась и рыбу все-таки раскачали. Но теперь у меня на них зуб улыбка Два обрыва поводка уже не помню, когда у меня были последний раз, тем более на Москве, а не на Оке.

p.s. Развлекались подкармливанием малька прикормкой. Он ее сжирал моментом, закрывая дно своими телами улыбка На фото мы попытались выманить его из воды на берег хохот, положив кусочек на урез воды хохот

 
Первая нормальная рыба, небольшой лещик
Наконец-то лещ зашевелился, такого уже приятно подержать и на фидере и в руках
Лещ-полторашник не заставил себя долго ждать
Подкармливали мальков шариками прикормки
Улов 8 кг
Просмотров
700
Мне понравилось
8
Просмотров
853
Мне понравилось
9
Просмотров
772
Мне понравилось
7
Просмотров
899
Мне понравилось
10
Просмотров
811
Мне понравилось
8
Один лещик решил убежать с шумом и брызгами
Остальная рыба уплывала восвояси с достоинством
Стенсен и лещ-"стенсен" хохот
Просмотров
784
Мне понравилось
6
Просмотров
810
Мне понравилось
10
Просмотров
742
Мне понравилось
8
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
27.08.2013 22:44:17
Sergey РебятЫ, да состав не так важен, ну что вы как дети улыбка.
28.08.2013 11:17:31
FeD Важен-не важен, а интрига то зародилась!хохот
 -> Запись в блоге 
27.08.2013 20:24:43
Рой не, ну так не честно, колитесь батенька чем кормили, а то иш какой хитрый ГФ Салапин и Грин Фиш)) вы ж не всю линейку мешали))))
 -> Запись в блоге 
28.08.2013 09:43:35
Starnak Извиняйте, вкрался баг при отображении дневника. Теперь все показывает.
27.08.2013 20:19:08
FeD И где же состав прикормки?хохот Вижу только, что это GF. А Судя по фото - это Лещ-люкс.
 -> Запись в блоге 
28.08.2013 09:43:56
Starnak Федя, загляни еще раз в дневник, там было все написано, но не отображалось. Теперь показывает.
28.08.2013 11:17:47
FeD Теперь все отображается, спасибо!)

 
К началу
к началу