РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как уйти от нуля трофейным амуром или рыба-любовь

Starnak

Дата записи в блоге: 25.07.2013
Дата добавления записи в блоге: 26.07.2013

Константин пригласил поехать в Егорьевский рыбхоз, ввиду глобального ОП на естественных водоемах я легко согласился, хотя имелись смутные предчувствия, что даже на платнике сейчас не все так радужно. Предчувствия бойца не обманули улыбка На этот раз решили попытать счастья на Тетеревке, в которой должен быть вполне себе хороший мерный карп, а не вездесущий мелкий тузик. Но, в связи с огромной площадью пруда, рыбалка там не такая простая. Поскольку рыбу не кормят, водоем максимально приближен к естественному и, соответственно, если рыба по каким-то причинам есть не хочет, то она есть и не будет.

С утра нас немного смутили три поклевки улыбка, одну не реализовали, две другие обернулись карпиком побольше кила и таким же амуром у меня. Причем амур был искусан каким-то монстром, это какие же хищники там должны водиться, чтобы оставить такие следы на амуре побольше килограмма? Конечно, амур не карп, он попрогонистее, в пасть входить должен поудобнее хохот, но все равно, какая же это должна быть пасть? Амура я почти не ловил, но в курсе, что он боец даже получше карпа. Этот как-то особенно не упирался, видимо, рана сказывалась.

На этом, как говорится, утренний "клев" закончился напрочь. Просто отрезало и все, ни поклевки, ни шевеленки. Перекидали кучу корма, но в 11 утра стало ясно, что нужно менять что-то кардинально. Вот и поменяли - место ловли. Пришлось переезжать на 7-й пруд, который рядом с проходной. Там-то уж считай садок, плотность рыбы большая, тут-то мы норму быстро сделаем! улыбка Но все оказалось совсем не так просто.

Мешаемся тем, что наскребли по машинам, это оказались два пакета GF Salapin Лещ люкс. Из аромы нашлись два пузырька кукурузы и тутти, отлично. Добавляем пеллетс, кукурузу, опарыша, вот угощение и готово. Начинаем раскармливать точку, реакция - ноль. А народа вокруг много, то один то другой потаскивают небольших карпят.

Привозят пополнение, в прудик запускается со слов администрации 700 кг карпа средняя навеска 700 гр. Я быстро думаю, чего же я ловлю на такой крупный крючок (овнер шестерка, толстый, карповый), если тут такие тузики, надо срочно перевязаться на десятку камасан. Перевязываюсь, хорошо ума хватило леску 0,22 оставить. Догадались, что было дальше, да? улыбка

Ну не совсем сразу это произошло, сначала я все же поймал тузика граммов на 400, и даже подумал, вот, хорошо, что вовремя крючок поменял. улыбка

Следующая поклевка была вовремя замечена и фидеру улететь в воду я просто не дал. Рыба быстро выдала бурунчик на поверхности воды и пошла ходить кругами на короткой леске. Вываживал я ее очень долго. Помню же, что крючок камасан десятка, он от сильных нагрузок разгибается запросто, поэтому рыбе давал трижды уйти обратно на полную длину до клипсы и только там тормозил ее за счет основного монофила, разворачивал к берегу и все по новой. Но вот рыба как будто бы улыбка устала, ходит на кругах под берегом, в глубину не рвет.

Приподнимаю ее к поверхности, видим, что немаленький амур. Константин наготове с подсачеком, пытаюсь рыбу туда завести. Раза с пятого у меня это удается. Подсак поднимается и вдруг оттуда ракетой выскакивает амур и снова снимает всю леску до клипсы!!! Это шоу надо было видеть! Как поводок не порвался, непонятно, но продолжаем.

Через какое-то время амур снова у подсака, шугается его и еще раз дает деру. Впечатление такое, что сил у него не убавилось ни грамма. Снова борьба у подсачека. И вот рыба опять в сетке. Ура! Костя поднимает подсак, оттуда, гигантской свечкой с брызгами, вылетает амур и плюхается обратно в воду! Стоим, смеемся улыбка С третьего раза все же его удалось уговорить, оказывается, мотню-то у подсака на таких красавцев неплохо бы иметь поглубже.

Рыбу я сразу обозвал рыба-любовь, в такую сложно не влюбиться с первого вываживания улыбка. Да и название "амур" наводит на разные французские аналогии улыбка Смотрим, взвешиваем (кстати оценил съемное колено у нового сабанеевского подсака), фоткаем, в садок. Тут же меняю крючок на Metsui из более толстой проволоки, этот уже не разогнуть!

Продолжаем ловить, слегка успокоились улыбка Вокруг то там то тут на берег вытаскиваются карпики, у нас тишина, но уже есть какие-то подергушки. Проходит минут двадцать и мощная поклевка снова чуть не уносит фидер со стоек. Я наготове, подсекаю, рыба прет в противоход, приходится делать пару шажков к урезу воды, чтобы не порвать леску, настолько мощный напор. Сразу ясно, что это не мелочь. Но карп ведет себя по-другому. После первого рывка довольно быстро дает себя подвести поближе к берегу и тут устраивает свое шоу, пока не умучаешь его, не покажется на поверхности. Но уговариваем и его, в карпе 2300, вот тебе и средняя навеска 700 гр.

Поклевка у Кости, а у него плетенка, фидер почти ложится на воду, подсечка и непродолжительная борьба завершается поимкой карпика чуть больше килограмма. Фоткаемся и замечаем, что при поклевке карп согнул металлическую стойку!!! глаза на лоб

Снова длительное ожидание, мудрим, дипуем, кормим. Шевеленки выдают присутствие какой-то рыбы. Сумасшедшая поклевка у Кости, и после удачного, хотя и довольно длительного  вываживания я подсачиваю карпа-близнеца моего, взвешиваем, точно, как инкубаторские, 2300. Совсем здорово, сразу становится веселее.

Ловим дальше, попадается еще один карп около килошника и на горизонте появляется вредная дождевая туча с грозой. Решаем, что норму свою на сегодня мы уже выловили, пора и собираться. Пока собирались, у меня было две поклевки, одна безрезультатная, вторая закончилась сходом приличного карпа, явно не килошного, поклевку я за сборами немного прозевал и, видимо, карп плохо засекся.

Долго думали, почему народ довольно бойко ловил карпиков, а мы так долго ждали поклевок. Наиболее вероятной версией решили считать следующую. Поскольку мы кормили так, как точно никто там не кормит улыбка, расстояние небольшое, точность очень приличная, то произошло обычное вытеснение мелкой рыбы более крупной, которая не бросалась на наживку как ее более мелкие собратья. Она довольно долго плавала вокруг корма, пылесосила дно, и рано или поздно натыкалась на наживку и отлавливалась. Плюс после поимки хорошего экземпляра рыба с прикормки слегка шугалась и требовалось время, чтобы все успокоилось.

Вся крупная рыба была из старых запусков, обнаружились ранки от предыдущих неудачных поклевок. Дома обнаружилось, как она употребляла нашу прикормку. В одном карпе было примерно три кормушки корма улыбка

Очень неплохо отработал фрикцион у новой катушки Okuma Raw II, все было прогнозируемо, регулировка была понятная, все, что я от катушки хотел, она именно так и делала, результат в садке улыбка

Отлично половили, ушли от ОП, хотя рыбалка и была трудовая. А я вдобавок поймал трофейную рыбу-любовь, амура улыбка

 
Смотрите также:
24.07.2013 ОПУС // Казарин Дмитрий (Dimitry)
26.07.2013 Рыболовный подсачек // Салапин Дмитрий (Starnak)
27.07.2013 Рыбацкая застава // Мамонов Михаил Юрьевич (Михаил М)
27.07.2013 Тесты с GF // Исянов Игорь (ИГОРЬ.И)
Первый амур, кто же его так покусал?!
Трофейный амур 3,700, рыба-любовь улыбка
Да, это подсак у меня такой большой, но на амура нужен еще больше и глубже!!!
Оказывается, тут есть и хороший карп улыбка
Костин карп погнул стойку при поклевке!
Просмотров
1016
Мне понравилось
8
Комментариев
4
Просмотров
561
Мне понравилось
11
Просмотров
648
Мне понравилось
10
Просмотров
521
Мне понравилось
9
Просмотров
583
Мне понравилось
9
Комментариев
3
Погнутая карпом стойка
Костя поймал карпа-близнеца
Сладкая парочка карпиков
Просмотров
545
Мне понравилось
5
Просмотров
572
Мне понравилось
8
Просмотров
548
Мне понравилось
12
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
04.01.2016 13:40:20
reglik7074 Starnak, а катушкой еще пользуетесь ? стоящая вещь ?
05.08.2013 16:04:28
Валерка А у нас Амур это река.
05.08.2013 16:42:19
Starnak Что характерно, и у нас тоже. Как и у нас и у вас, амур это еще и рыба улыбка
06.08.2013 01:26:31
Валерка Амур в Амуре в окрестностях Хабаровска практически не водится, большая редкость. А вот сазан есть, и вес доходит до 18 кг и лещ присутствует за 4ку.улыбка
27.07.2013 10:49:25
veld58 зачетная рыбалка,но на МР стало ловиться,сегодня выложу хохотхохотхохот
26.07.2013 12:49:40
Майор Прикормку по машинам наскребалиржет аки конь, сапожники без сапогхохот
А так зачетно.палец вверх
26.07.2013 12:33:19
Pioneer Супер!Амур зачетный!хохот

 
К началу
к началу