РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Девять рыбалок в компании с GF Выезд второй (17.05.2013)

TheHunter

Дата записи в блоге: 19.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 19.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Закончились майские праздники, которые в этом году подарили мне возможность немного попутешествовать с семьей, и получить заряд положительных эмоций от того, что сопровождает путешествия без «сюрпризов». Возвратившись домой включаюсь в быт, работу, и конечно же подготовку к открытию сезона ночных рыбалок. Анализ всей собранной за неделю информации о капризах карася на озерах и старицах, о не стандартном в этом году поведении одного из главных притоков Урала, влияющем на рыбалку на прошлогодних местах, объявленный сыну субботний выходной в школе, а так же много мелочей позволяют нам выбраться на реку выше города. Река в этом месте почти в летнем русле, вода чистая, а с остальным как повезет.

Стартуем в 20-00 на термометре +32, по дороге разговариваем о том, как здорово, что мы выбрались вместе, о том, что пора бы ему (сыну) начать знакомиться с фидером не только наблюдая за тем, как я рыбачу, потому как с поплавком все как-то «кисло». В дороге наблюдаем, как быстро затягиваясь тучами, меняется небо на востоке. Вспоминаем, что в прошлые годы все наши совместные открытия ночных рыбалок сопровождались сломом погоды, надеемся, что в этот раз будет все благополучно.

В 21-30 все готово к рыбалке, собраны снасти, выбрана дистанция, подготовлена прикормка. Сегодня замешано GF Salapin Фидер Люкс (0,5 кг) + GF Лещ Sweet Brown (1 кг) + База (собственное творчество – проверенно временем) + каша а-ля Salapin + пара колпачков французского «парфюма», по замесу все прошло предсказуемо (консистенция, механика, ароматы) - Люкс. Тучи обошли стороной. Вручаю сыну старенький «ambition», 20 минут тренировочных забросов грузика с выбором комфортной дистанции ловли и вот он первый заброс готовой оснастки с набитой кормушкой. Недолгие ВОЛНИТЕЛЬНЫЕ ожидания, подсечка по команде и первая, самостоятельно пойманная рыба в руках юного рыбака.

Совместные посиделки закончились, в 02-00 похолодало, сын ушел спать в машину. Примерно к 03-00 погода все же сломалась, задул порывистый северный ветер, резко похолодало, радовало одно - небо осталось ясным. Стойко перенеся погодные изменения, вымучил до утра одного подлещика грамм в 300. Утром по обыкновению на прикормку встала мелочь, и началось: - заброс, подсечка, реабилитация мимо садка; - заброс, подсечка, реабилитация мимо садка. Вдвоем перекидали остатки вечернего замеса, отпустили не богатый улов (пара карасей, три густерки, три подлещика все в пределах 300 – 350 гр., пяток 100 гр. плотвичек), сегодня ученик превзошел учителя, ведь только два хвоста в садке пойманы мной. В ХОРОШЕМ настроении поехали домой.

Заканчивая, хочу поделиться словами сказанными сыном после поимки третьей рыбы: «Пап, теперь я понимаю, почему ты так увлечен фидером (рыбалкой)». Надеюсь что это увлечение у него надолго, а после поимки экземпляра(ов) от 0,5 кг все закрепится.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 18.000
 
Смотрите также:
18.05.2013 Первый выезд // Сеня (Senia82)
18.05.2013 Май 2013 // ser (ser)
19.05.2013 Рыбалка 18.05.2013 // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
19.05.2013 Папа, мама, я - рыболовная семья 2013 // Осипенко Олег (Oleg68)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу