РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

День победы... над бесклевьем

Stalker13

Дата записи в блоге: 09.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 12.05.2013

Планировали общий выезд компанией фидеристов на 11 мая, но как-то прогноз погоды не радовал. Обзвонив всех, решили перенести на 9е число. Большая часть отказалась, т.к. уже построили планы на праздничный день. Мы с Денисом решили все-таки съездить до обеда, половить плотву, которая по отчетам клевала как бешеная. Ну и была надежда раскормить подлещика. А также Денису надо было немного потренироваться к отборам.

Утром в 7 часов словились в городе и через 40 минут были уже на КП Сорочьего лога. Отдали по 150р за въезд и двинули на ближний мыс, как и запланировали, разглядывая берег в ГуглМапе. Народу прилично, машины по всему берегу стоят, даже палатка с ночи - отдыхающие уже активизировались.

Немного походили по берегу и выбрали место между березами, правда Денису досталось менее комфортное - ветки довольно низко нависали. Как и положено, начали с замеса прикормки - у меня 1 кг Minenko Плотва, 1 кг Minenko Карась (с морозилки, с мотылем и резаным червем), немного вареной перловки и гороховой каши. Новое 20литровое ведро и шуруповерт сделали замес очень быстрым, пора раскладывать платформу. В этот раз решил разложить полный комплект - с треногой и подставкой под комель для запасных удилищ. Правда садок не удалось закрепить на самой платформе, т.к. обрыв под ногами около 1,5 метров, да еще и прям при мне кусок берега отвалился, поэтому не рискнул близко садиться. Так что еще тренировался на точность бросания плотвы в садок улыбка (всего одна мимо улетела). 

Вечером предыдущего дня пришла посылка с Фишпойнта, в которой были кормушки FeederSport и Vegas (VOS). Мне они гораздо больше Хамелеона-2 понравились, у которого на 5 забросе пластик лопнул.  Начал с промеров дна маркерным грузом. Пока проводили все таинства подготовки к фидерной ловле, глазели по сторонам на дубинщиков, которые то и дело звенели колокольчиками. И вот слева от меня был поймал подлещик грамм на 250. Сразу отследил дистанцию заброса - около 25 метров. При промерах выяснилось, что дно в основном илистое, плавный подъем глубины с дистанции 40 метров и как раз до 25 метров, на которых начинался более резкий подъем к берегу с глинистым дном. Решил ловить на границе ила и глины. Кормушку взял 42 грамма, т.к. дул крепкий ветер и более легкую то и дело стаскивало. 

Стартовый закорм не делал, сразу поставил поводок 50см и уже на второй кормушке получил поклевку. Правда не ожидал, поэтому прозевал. Дальше дело развивалось очень стремительно - бешенная плотва уже подошла на прикормку и клевала даже на падении кормушки в толще воды, лучше всего хватая двух опарышей. Но на дне она была немного крупнее. Тестирование скользящей оснастки с шок-лидером в этот раз прошло довольно успешно, т.к. на конце связал небольшую скрутку - поводок ни разу не запутался. 

Через пару часов ветерсменил направление и клев резко снизился. Взял второй фидер и стал кидать на дистанцию метров 35 - сделал 3 заброса и положил удилище "дубинить" с наживкой "бутерброд" (червь+2 опарика), вернувшишь на ближнюю дистанцию. Сделал пару забросов на ближную и увидел как на покоящемся фидере кончик сильно дрогнул... подсечка и довольно крупная плотва (по местным меркам) отправилась в садок. 

Через какое-то время стартовый прикорм кончился, замесил еще 1 кг  Minenko Карась Sport - у этой прикормки отчетливый запах чеснока и желтый цвет. Но как я сделал вывод - плотве было главное наличие прикормки, т.к. если переходил на маленькую кормушку, клев стихал, как только ставил большую - снова начинало поклевывать.   

Подходили двое наших форумчан, узнали платформу с фотографий из "Обкатки платформы", рассматривали поближе это "чудо" на колесах. Познакомились, пообщались.  

В итоге улов у меня составил 1,5 кила мелкого чебака (53 шт) за 5 часов рыбалки: заметил, что ловили ровно с 9 до 14 - как будто тур отстрелялись. У Дениса тоже мелкочебень, но в прилове еще 2 подлещика, видимо чем-то смог его сманить.

Платформа нравится все больше - все под рукой, комплект обвеса самое оно, и спина практически не устала. 

Погодка замечательная, ветер хоть и сильный, но дул в спину, так что не сильно мешал, солнце припекало уже по-летнему - все руки обгорели, и рыба клевала.

В общем, день провели отлично!



Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 15.000
 
Смотрите также:
11.05.2013 Майский ОП :( // Хрулёв Алексей (Фидерал)
12.05.2013 День неоправданных надежд // Tiras 60 (Tiras 60)
12.05.2013 Трудовая майская рыбалка на Ахтубе // Салапин Дмитрий (Starnak)
12.05.2013 Лучше поздно, чем.. еще позже // Мамонов Михаил Юрьевич (Михаил М)
Денис к бою готов!
Заброс с колен, т.к. выше деревья мешают.
Народу много, заняты все места.
Мне места много не надо.
Рыбка клюет, размерчик правда маловат.
Просмотров
264
Мне понравилось
3/3
Просмотров
307
Мне понравилось
4/4
Просмотров
334
Мне понравилось
2
Просмотров
352
Мне понравилось
4/4
Просмотров
505
Мне понравилось
2
Полста-три штуков наловил.
Просмотров
413
Мне понравилось
5/5
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу