РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Весенняя рыбалка в Орловской области

Майор

Дата записи в блоге: 06.05.2013
Дата добавления записи в блоге: 07.05.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

И вот 1 мая. В 7:00 выдвигаемся по трассе Е-95 в сторону Орла. Погода вроде радует, светит солнышко, что обнадеживает и вселяет надежды на хороший отдых. Но огорчает другое, движемся с очень низкой скоростью, ощущение такое, что все из Москвы решили ехать по той же самой трассе, что и мы. В итоге средняя скорость до Орла вышла около 50 км/ч. Жуть. Въехав в орловскую область, мы получили полное изменение погодных условий, небо обложило тучами, и пошел приличный дождь.

В Орле, перебросив вещи в машину к брату, на свой страх и риск выдвигаемся под проливным дождем в те места, где после дождя движение на автомобиле по грунтовым дорогам практически невозможно, чернозем превращается в черную массу чем-то напоминающую какую-то смазку. И вот через час мы сворачиваем на грунтовку, дождь по-прежнему поливает. Проезжаем метров 250 под горку, и как дорога немного пошла вверх застреваем. Благо брат у знакомого взял цепи.

Вымазались как поросята, устанавливая эти цепи на грязные колеса. Но каковы были глаза мужика на Ниве, когда он идет на горку и его мотает в разные стороны, а мы потихоньку двигаемся вперед правда под легкий уклон, цепей-то не видно. Ну, слава Богу, добрались. В этот день выбраться на реку так и не удалось, до темноты шел дождь. Вся надежда на 2 мая, Гидрометцентр передавал на ближайшие три дня хорошую, теплую, солнечную погоду.

Утро нового дня встретило нас лучами утреннего солнца. Позавтракав, и подождав, когда дорога немного подсохнет, направились к реке. Да и раньше выезжать смысла не было, под утро градусник показывал +3, а в низине, где протекает река, возможно, было еще меньше. И вот мы на реке, солнце пригревает, звуковое сочетание песен соловья, кукушки и кваканья лягушек передать не возможно. Одним словом благодать.

Замешав прикормки GF плотва, увеличив ее объем землей из кротовин, оставляю ее друзьям, они вооружаются поплавочными удочками и начинают ловить живца. Я же делаю попытки поймать зубастую, на спиннинг. Перепробовав множество приманок, не увидев не одной атаки, бросаю это холостое занятие и пристраиваюсь к остальным. Но устраиваю соревнование, поплавок или фидер. И выигрываю его, у меня и рыбка покрупнее, и поклевки почаще.

Мои снасти: удилище Shimano BEASTMASTER BX FEEDER 9’-11’’ MULTI LIGHT MEDIUM, в длине 274см., катушка «Viva» 3000, оснастка патерностер, кормушка в 25 гр. веса, поводок в 60 см. из флюрокарбона диаметром 0,12, крючок KAMASAN B 983 номер 16. Но в зачете «Самая крупная рыба» выиграл дядька, вымучив за день две килограммовые щучки, которые мы сразу пожарили на берегу, употребив под божественный напиток местного производства. И вот уж вечер. Надо отдыхать.

Новое утро встречает нас теплыми лучами солнца и более высокой температурой, чем накануне. Впереди посещение пруда, которые нам подсказали местные жители ближайшего районного центра. Но приехав туда поговорив с рыболовами на берегу понимаем, что карась сегодня не настроении и ему хочется больше спать, чем есть, решаем переехать на проверенный водоем который радовал нас в том году ладошечным карасем.

И вот мы на месте. Прикормка GF карась фидер. Все вооружаются поплавочными удочками, я вышеуказанным фидером, только оснастка другая, это 30 гр. флет с коротким поводком из плетенки и крючком 12 номера и матчевое удилище Shimano CATANA BX TELEMATCH 450 FA 5-20 гр., но просидев полдня, перепробовав все варианты ловли которые возможно, и с прикормкой и без, и активный поиск рыбы по водоему и различное применение насадок, чередуя их в различных вариантах (из насадок были: опарыш, навозный червь, болтушка, кукуруза, хлебный мякиш и гранулы GROWER RS 6 мм.) мы не увидели ни одной поклевки и вернулись домой ни с чем.

4 мая мы решили провести на реке "Переплюйка". Погода радовала, обязанности распределили, как и в первый день. Мне улыбнулось удача, и я после долгих похождений и хлестаний реки спиннингом вымучил все-таки щучку грамм на 900, на незацепляйку с подсаженной на нее твистером ярко-зеленого цвета. После чего присоединился, к остальной компании. По белой рыбе использовали оставшуюся накануне, прикормку, разбавив ее темной базой GF и землей. Елец клевал как из пулемета, а вот плотва попадалась редко и мелкая, ведать не отболела.

В конце рыбалки в качестве бонуса потаскал на BEASTMASTER щуку, которая ухватила засекшуюся рыбку, пока я отходил от удилища. Но поводок 0,12 не выдержал, а до берега оставалось всего то полтора метра. Часам к 17 начала находить грозовая туча, надо собираться, есть фора в двадцать минут, а то можно остаться на берегу пока дороги не просохнут. На завтра в Москву.

Что можно еще добавить. Весна в Орловской области опережает московскую весну, на неделю может быть дней на десять это видно по деревьям на фотографиях, там действительно уже довольно зелено, распустились каштаны, и на днях начнет цвести черемуха, начали цвести фруктовые деревья. Отдых удался, «зимний зуд» вылечен.

Теги: матч  фидер  елец


Запись в блоге участвовала в конкурсе Летняя Энергия
Окончательный рейтинг в конкурсе: 22.000
 
Смотрите также:
06.05.2013 БРД или "большой рыболовный день". // Потехин Иван (Айвен)
06.05.2013 GF на водохранилище // Николай (Рой)
07.05.2013 Майский пролет // Шматков Виталий (Vit)
07.05.2013 1-й этап Кубка PRESTON в г.Орле 03-04 мая 2013.г. // Мамынов Владимир (вольдемар)
Страница
1
2
3
Страница
1
2
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу