РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сведловский подлещ

Sr. Jois

Дата записи в блоге: 09.01.2013
Дата добавления записи в блоге: 09.01.2013


А свадьба пела, пела, пела и плясала… (с)

Песня.

 

 

Отмечусь и я отчетом о волжской рыбалке за 08 января. Дело было близ поселка Свердлово Конаковского района Тверской губернии.

Погоды стояли благоприятственные, настороение было боевое, безотлагательных дел не имелось, и я спросил себя:

- А не сготять ли нам на рыбалку?

- А можно и сгонять. - ответил я сам себе.

 

Все началось с того, что проспал… Несмотря на будильники, вместо 3-х часов утра, встал в 6... За все спасибо соседям сверху – гульбанили по полной программе до половины четвертого утра… Есть же запас здоровья у людей! Вот только кому-то, возможно, нужно было отдохнуть перед работой (возможно тем, кто им пару раз молотил по стояку отопления увеститой железякой)… Ну да леший с ними, рыбалка состоится при любой погоде, сказал я себе!

Итак, утро. За окном -9. Быстренько сварганил кофейку, напузырил в термос чая с лимоном, и на погрузку амуниции. Загружаюсь, стартую, по ходу движения дозаправка горючкой на BP.

 

БОльшая часть пути – лежит по Ленинградке. Дорожная обстановка приемлемая, машин мало, дорога относительно чистая, ДПСников почти нет, а от «Стрелок» надежно оберегал недавно прикупленный радар «Белка» SUPRAвского производства.

Час с не большим и вот они последние 900 метров дороги, которая идет по окраине поля. Здесь нас подкарауливают сюпризы, но в этот раз все обошлось. Т.к. колея одна, то встречный транспорт может стать проблемой. Помимо прочего, без полного привода не исключены приключения в стиле OFF ROAD, а также упражнения с лопатой и потаскухи на «галстуке».

Около 8-ми утра я на месте. Разгружаюсь, водружаю все привезенное в санки-волокуши и быстрей на лед. Перехожу русло и иду на свои места с глубинами от 9 до 10 метров. В темпе сверлюсь, ставлю палатку, врубаю керогаз, и приступаю к стартовому закорму. Закармливаю мелким чистым мотылем, с добавлением зимнего Трапера (любезно предоставленного на тестирование),  густо приправляю местным песочком, благо его на берегу в изобилии.

 

Раскладываюсь. Снасти – 2 10-граммовых коромысла, и один 8-граммовый кивок. Отводной не "расчехлял", возможно это было ошибкой. Наживляю красного опарыша, крупного мотыля, личинку репейной моли и их сочетания. Готово! Пришла пора врубать "чайный активатор клева". Достаю бутерброды, термос, подкармливаюсь сам и… начинаю так посасывать…

Рыб бастовал. Редкие «тюк-тюки», которыми рып отметил свое появление ближе к 11-ти часам, не в счет. Низкая активность видимо была связана с затяжными новогодними праздниками...

 

Красный опарыш рыпом игнорировался, как впрочем и личинка репейной моли. Мотыль рыбу интересовал несколько больше, и потому на коромыслах иногда можно было наблюдать ну о-о-очень редкие и о-о-очень скромные «шевеленки», и такие же робкие «тюк-тюки» на кивке.

Реализация «шевеленок» на 2 коромыслах была нулевой. Забегая вперед скажу, что коромысла в этот день, от нуля так и не ушли. На кивковой оснастке реализовывать удавалось примерно каждый 20-й «тюк-тюк» - наподсекался от души.

Около 14 часов повторный закорм, который ощутимо картину не изменил. Дабы соблюсти традицию, было оставлено одно коромысло, а основную борьбу за победу продолжили две кивковые удочки. В итоге 6-го подлещиков не смоги не принять мое приглашение уехать со мной. В зачете также два схода, и два красивенных провороненных подъема кивка.

 

В 17.30 за собой убрался и свернулся.

Домашнее взвешивание 6 хвостов показало следующие результаты: (300гр+300гр+300гр+300гр+400гр+400гр).

 

Резюме: Кислородом отравился. Кости размял. Душу отвел. Нервы потрепал.

Как-то так.



Запись в блоге участвовала в конкурсе Энергия холодной воды 2012-2013
Окончательный рейтинг в конкурсе: 19.000
 
Смотрите также:
08.01.2013 Можайская неразбериха // Корнеев Тимур (tutsan)
08.01.2013 Хочу лето // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
09.01.2013 Рождественская жерлица // Дарья Плитина (Даша97)
10.01.2013 Первая фидерная сессия года // Хрулёв Алексей (Фидерал)
Российский пейзаж
Палаточный город
Фигвам
Эти согласились прокатиться на санках
Супер кивок
Просмотров
578
Просмотров
414
Мне понравилось
2
Просмотров
454
Просмотров
534
Мне понравилось
2
Просмотров
618
Мне понравилось
3
TRAPER ZIMOWA Лещ
3-х разрядный поплавок
Просмотров
583
Комментариев
1
Просмотров
921
Мне понравилось
5/4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу