РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Можайская неразбериха

tutsan

Дата записи в блоге: 07.01.2013
Дата добавления записи в блоге: 08.01.2013

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Захотелось мне ушицы из «салапинского» окуня. Позвонил братишке. Поинтересовался обстановкой. Там у нас недалеко родительская дача. Ну и принял решение ехать.

Купил по пути, в Строгино, мотыля (спасибо Андрею (Глыба) за наводку), там же прикупил на сэкономленные средства лесочки, и поехал дальше. Выехал с вечера, с расчётом переночевать на даче, а с утра выдвинуться на водоём в район Красновидово.

Вот и следующий день, раннее утро. Какое же удовольствие не ехать 100-150 км до точки, а всего лишь 30.

От базы до точки 1,2км. Снега намело немного. Кое-где из-под снега проступала вода.

Ветер дул умеренный. Температура -5. Шёл затемно, вдоль берега наткнулся на прибитую ветром к деревьям и береговой линией чью-то палатку. Хорошая, большая такая, красивая. Шальная мысль проскочила конечно, но руки не поднялись, а ноги не пошли. Меня несло в другую сторону. На рыбалку, за окунем!!!

Дошёл. Пробурил пять лунок. Точка на поливе, все лунки на 4м +/- 20-25см. Для прикормки с собой взял мотыля и зимний трапер «окунь», который был любезно предоставлен на тестирование. Перед закормом что-то меня тормознуло добавлять в лунки трапер «окунь». Решил так. Сначала закормлю чистым, а потом как пойдёт. Тактика была простая, те лунки которые окажутся пролётными, засыпать снегом и забыть, свежепробуренные в направлении «клёвых» закармливать смесью из траппера с мотылём. В общем закормил. Погода портилась на глазах. Начал сыпать снег, и ветер стал разгуливаться. В этот момент и успел сделать несколько снимков.

Размотал безмотылочку с микромормышкой и леской 008, сел спиной к ветру, и опустил снасть в лунку. Небольшой тычок последовал мгновенно. Подсёк, мимо. Вторая проводка, тычок-подсечка и чувствую, что-то тяжёлое сидит на крючке и бешено сопротивляется. Фактически сразу понял, что на 008 я это не вытащу, но секунд десять потягался с этим рыбом. Даже дзинь не было, леска ослабла, подумал сход, ан нет. Кивок указывал на то, что больше нет у меня вольфрамовой супер микро мормышки… Эхх.. Достал другую удилку, оборудованную леской 01 с такой же мормышкой. Проводка и… плотва. Так и пошло потихоньку на всех лунках. Плотва, плотва, плотва))) Я даже не знал, радоваться или расстраиваться. С одной стороны хотел окунишек на бульон, а с другой, плотва так хорошо и интересно вешалась на безмотылку…

Погода окончательно испортилась, рыба закапризничала довольно быстро. Начал включать голову, менять проводки, горизонты глубин. Но мотыля так и не стал подсаживать. Плотва вешалась то на медленной проводке и паузе на 1-2см от дна, то на окунёвой дрочке в 50см от дна. Думать как соблазнить её безмотылкой приходилось всегда.

В какой-то момент, когда пробежавшись вновь по всем пяти лункам и поняв, что всё, нужно что-то кардинально менять, я достал чертилку. Как и чего ей ловить, и насколько она правильно у меня сбалансирована, я не понимаю. Но пробовать нужно, не скучать же, или бурить дальше или что-то менять. Забегавший народ подсказывал, что искать начали все, это означает общий перерыв в клёве. Поэтому менять место я не собирался. Начал чертить. На черта к моему удивлению влетело пяток приличных окуней и проскакивала плотва! Но потом и чёрт замолчал.

Пошёл поинтересоваться у соседа как дела. Оказалось тоже плохо. Поплавки у него молчали. Клевало тоже уже вяло на мормышку в проводку. С мотылём или без я не стал спрашивать. Не клюёт по-любому)))

Снова размотал свой ультралайт. Но тут подошёл он. Хозяин водоёма. Ёрш. Мелкий зараза, а клюёт по взрослому. С помощью него, его соплей и ветра, я быстро перепутал оставшиеся три оснащённых удочки. Время уже подходило к окончанию рыбалки. Пошёл к соседу, и в лоб его спросил:

- «Ну как, ерш встал на точку?»

- «Да» ответил он «Во сех лунках стоит»

- «Такая же ерунда» ответил я.

После этого диалога решено было собираться домой. Рыбалочка подошла к концу. Ни один крупный мотыль не пострадал. Общий вес 2740. Фото улова смог сфотографировать на следующий день дома в раковине, на улице мело со страшной силой, обратно шёл пробивал новую тропинку, снега по щиколотку. С парковки выехать не удалось, застрял и сел на брюхо. Сходил раздобыл досок, поддомкратил и только тогда смог освободиться из снежного плена.

Рыбалка получилась интересной и трудовой, но какие-то наработки вынести не удалось. Полный хаос в клёве, рыбе, и проводках.

 
Смотрите также:
07.01.2013 Окунятникам посвящается :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.01.2013 Эхолот "Практик ЭР-6 Pro" видеоинструкция // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.01.2013 Рождение пингвина // Букаткин Максим (Tanat)
08.01.2013 Хочу лето // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу