РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Korum ROVING KIT
Куплю
Korum ROVING KIT Неизвестно
КРЮЧКИ KAMASAN
3000р.
Продам
КРЮЧКИ KAMASAN Неизвестно
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333
2000р.
Продам
Фидер Mitchell Avocet Feeder R 333 Неизвестно

Рождественская раздача!

Starnak

Дата записи в блоге: 08.01.2007
Дата добавления записи в блоге: 08.01.2007

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Поехал на новое секретное место с целью опробовать новый состав прикормки. Опробовал. То, что получилось, больше всего подходит для среднего течения, типа канала. Например, для МР слегка не хватает вязкости. Ну да ладно, при должном замачивании для фидера вполне подходит и для умеренно-сильного течения.

Развернул два своих вновь приобретенных фидера, один как был лайт, второй хевик. Хевик протестировал на полную длину 4.2метра – поросячьего восторга поубавилось улыбка Конечно, сделать мульт так чтобы он был идеален на обеих длинах, наверное, невозможно. Так что если накоротке это получилась отличная палка, то тут – просто хорошая. Кидает слегка похуже моего экстра-хэви, зато вываживание отрабатывает значительно лучше (что и следовало ожидать). Да еще пришлось поставить на нее 2500 катушку, поскольку на 3500 в прошлый раз оборвал леску и по длине боялся, что будет недостаточно…

После того, как развернулся, полчаса уделил тщательному изучению рельефа дна. Нашел пару интересных точек, примерно на 25 и на 45 метрах. Русло либо не достал, либо то что под нашим берегом и есть русло. Правда, по глубине слабовато выходит, но что есть то есть! На ближней точке работала 50гр «кормовая» кормушка, на дальней устаканилась 75гр квадратная.

Оснастил поводками 0.18, на ближнем сразу поставил крюкан N14, на дальнем N16.

В 9-30 забросил снасти, сел, перевел дух и… стал медитировать-общаться с природой. Потому что полчаса кроме моих перезабросов ничего интересного не происходило. Рыба вовсю купалась, причем в основном посередине реки. На противоположном берегу спиннингисты подловили небольшого судачка и окушка.

Пробую разные наживки, комбинирую мотыля с опарышем и наоборот… В голову лезут мысли – при полном штиле-то надо было штекер брать! Ничего, через пару часов эти мысли отошли на второй план улыбка

В 10 утра дали команду «к столу» улыбка Первой, ожидаемо, подошла плотва. Поймал пару плотвиц незачетного размера и следом хорошую почти на полкило. Потом влетел какой-то шальной окунь. Причем с дальней дистанции поймал только одну некрупную плотву и все.

И тут происходит хорошая такая уверенная поклевка на ближней и после нескольких оборотов катушки сразу ясно, что настоящие гости пожаловали улыбка Течение сильное, подлещик весь из себя красавец, завожу в подсак. Думаю, такого надо сразу взвесить – не трофей, но крупненький. Подлеща на весы – 700гр. Уже неплохо!
Перезаброс и тут поклевка на дальнем. Протащил буквально пару метров – сход! Так, не дурак, два раза повторять не надо – поводок тут же заменяется на 0.18/14. К слову, это был первый и последний сход.

Вот тут и пошла раздача. Почти сразу подвалил лещика с ближнего рубежа, на весы – 1.100. Следом заработал дальний – сначала 900гр, потом примерно такой же. Тут убойная поклевка на ближнем и рыба сразу прет по течению, еле держу. Хватаю подсак, отхожу метра на три ниже и после изматывающего вываживания лещ берется в подсак. Шершавый. Отворачиваю голову подсака, на весы – 1600! На таком течняке на лайт – это просто маленькое рыбацкое счастье…

Короче говоря, до 12 часов завалил практически весь улов, а потом как отрезало. Ни хороший докорм, ни игра наживкой не принесли результатов. Где-то между часом и полвторого был еще небольшой «набор поклевок», подловил некрупную плотву, незачетного подлещика в 300гр и под занавес еще валю на лайт шершавого лещика в 1.250. Ну все, фоткаться и домой улыбка

Увозился в грязище по самые уши, хотя место выбирал почище. Год Хрюнделя улыбка

Итого 1.600, 1.250, 1.100 – три зачетных лещика, 5 (или 6?) штук от 700гр до 1кг – неплохой довесок, один нарушитель статистики 300гр, плотва 465гр – бонус и по мелочи буквально пяток рыбок, общий улов немного до десятки недотянул, но у садка обруч поломал, пока улов вынимал улыбка После прошлого февраля с сазаньем – лучшая зимняя рыбалка, однозначно!

p.s. Вся рыба отпущена, шустро уплыла поправлять здоровье.

 
Смотрите также:
15.12.2006 Зима отменяется! // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.01.2007 Начали год с фидера // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.01.2007 Фото с Кубка Маньяков II // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.02.2007 Первый лед! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Новый хэвик в боевом положении
Поклевка!
Садок тем временем наполнялся и был явно маловат улыбка
По количеству немного, взял качеством улыбка
Зимний трофей 1.600 (я на МР и летом таких не ловил улыбка)
Просмотров
1740
Мне понравилось
1
Просмотров
778
Просмотров
730
Просмотров
835
Мне понравилось
1
Просмотров
816
Основа улова
Просмотров
920
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу