Дата записи в блоге:
Дата добавления записи в блоге:
Закончилось лето, остались лишь фотографии и воспоминания об отдыхе, для тех кто увлечён рыбалкой неизменным атрибутом походной кухни является уха.
Лет 15 готовлю уху по своему рецепту, называю её ростовской, но это только из-за того, что впервые сварил её на Дону, за эти годы готовил её и на Волге, и в Москве, и в Иваново, и на Тамбовщине. Технология одна и та же, меняется только видовой состав рыбы и её количество. Одно лишь неизменно - РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО ЧТО ПОЙМАННОЙ!!!!!
Однажды собирались с друзьями из разных республик бывшего СССР, Туркмения, Узбекистан, Украина, которые специально выехали на рыбалку в Подмосковье половить рыбки «по русски» и… как назло, кроме 6 средних плотвичек ничего не попалось, но шестилитровый котелок "бедной" ухи опустел за считанные минуты, несмотря на обилие шашлыков, закусок, арбузов и дынь.
Готовится на огне, в различных условиях, основа - котелок, казан, нержавеющая походная посуда.
Даже дома на плите можно приготовить, только что дымом пахнуть не будет.
Рыба - любая, кроме карасей
Лук - 4-6 головок
Помидоры - 5-6 штук
Картофель - 4-6 штук
Соль, перец горошком, лавровый лист, зелень всё по вкусу
Все продукты из расчёта на 5-7 литров готового продукта.
Режем мелко лук и помидоры, заливаем холодной водой и на костёр, Всё приготовление на сильном огне, мудрить некогда. после 10 минут кипения закладываем головы, хвосты, сорную рыбу.
Ждём ещё 5-7 минут, и либо переливаем рыбно-овощной бульон в другую посуду, либо вынимаем всё шумовкой.
Режем средне картофель, и в бульон, через 5-7 минут кипения солим, и закладываем товарную рыбу.
Ждём 4-5 минут, кладём перец, лавровый лист, зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. Через 5 - 10 минут разливаем и приятного аппетита!!!
Уголь, водка, и другие традиционные приёмы, считаю глупостью, но на вкус и цвет..... каждый может делать как считает нужным.
Кстати уха из щук и судаков превращается летом в обалденный студень на утро!!!
Кресло Korum standart Accessory Chair