РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
 
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Карп, фаршированный гречневой кашей

Смородинка

Дата записи в блоге: 04.10.2012
Дата добавления записи в блоге: 06.10.2012

 

Рецепт довольно сложный, снят подробно "для мужиков" (как говорит Салапин хохот), чтобы было понятно все "от и до".

Сначала обрабатывается карп, натирается солью и ставится в холодильник. В это время разворачивается главное действо с начинкой. Варится гречневая каша, варятся яйца, жарится лук. Начинка перемешивается, карп вынимается из холодильника, промывается, набивается начинкой. Все это завертывается в фольгу, заливается специально подготовленным бульоном и прячется в духовку на час при температуре 200 градусов.

За 10 минут до срока карпы вынимаются из духовки, бульон сливается, "конверты" вскрываются, карпов дополнительно намазываем сметаной с добавленными специями и ставим на 10 минут в духовку доходить. Вкуснятина готова, приятного аппетита! Более подробдно - в видеоролике.

p.s. Многие справедливо считают, что самое вкусное в этом - та самая каша, пропитанная карпячьим жиром. Поэтому не жалейте каши на фарш, будет очень вкусно.

 

 
Смотрите также:
04.10.2012 Осенняя Ока // Мижурин Андрей Анатольевич. (Майор)
06.10.2012 Осеннее монстроведение // Салапин Дмитрий (Starnak)
06.10.2012 Рыбалка 2012 // Хрулёв Алексей (Фидерал)
07.10.2012 Поездка на Осётр // Михаил Анатольевич (Pioneer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
06.10.2012 16:51:34
kisha1 Спасибо за разносол Натуля!Хорошо после обеда на работе смотрел...подмигивание
 -> Запись в блоге 
06.10.2012 15:47:55
Степаныч До ужаса люблю жареный лукязык, мне нравится более золотистый, но о вкусах не спорят. А снят классно, только совсем тупой мужик не сможет приготовить.палец вверх
 -> Запись в блоге 
06.10.2012 10:56:01
Василий палец вверхЗелени не хватает.
06.10.2012 01:51:36
Nicky Спасибо. Захлеб....
Пробовал подобное блюдо, оч вкусно (каша вкуснее рыбы улыбка).
Не понял, для чего при основном тушении нужен бульон. Что будет без него?
 -> Запись в блоге 
06.10.2012 10:14:45
Смородинка Как говорил мой знакомый очень хороший повар: "Кулинария - не бухгалтерия, пробуй!". Поэтому я никогда не готовлю стандартные рецепты, я всегда вношу что-то свое, что больше подходит под вкусы моей семьи.
Например, почти во всех стандартных рецептах в гречневую кашу добавляют полстакана растительного масла. Пробовала. На наш вкус - слишком жирно.
Делаешь без масла и без бульона - гречка получается суховата. А так, на наш вкус, самый раз. Но, как уже говорила выше, в кулинарии, на мой взгляд, нет догм (или их меньше) улыбка. Экспериментируем!

 
К началу
к началу