РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Анриловка на МР

Starnak

Дата записи в блоге: 04.09.2005
Дата добавления записи в блоге: 04.09.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Поскольку рыбалка не удалась, так и знал что раз лисицу встретил на подступах к речке, то... Патрикеевна, Петровна - какая разница улыбка Потом, поздним утром, когда пошел туман, вообще анрил начался полный... Постядерная зима... Это надо было видеть... В общем, "удовлетворился" 2кг среднего подлещика (тоже нереальный для МР улов) и один окушок-прилов в 200гр.

Зато аж на двух стволах испытывал кормушки указанного образца. Для начала замечу, что вес одной составляет 80гр, другой 85гр.

Дополнительно могу заметить следующее. Кормушка при выматывании оказывает крайне сильное сопротивление. Сравнить это можно только с выматыванием глубоководного воблера. Кто выматывал какой-нибудь 8+ на нижневолжском течении, тот меня поймет. Кому повезло меньше, скажу, что фидер одной рукой практически не удержать - приходится упирать комель в бедро и весь процесс выматывания дает немалую физическую нагрузку... На удилище и катушку тоже нагрузка идет будь здоров...

При подмотке цепляет ракушки со дна - как будто это черпак специальный улыбка Сколько раз после "засаживания" кормушки в бровку (как ни старался быстро мотать - хрен бы там) она приходила ко мне доверху наполненная ракушками!

Пришла мысль - просверлить бы в свинце отверстие, хотя бы 5мм, для прохода набегающей воды - мне кажется половина проблем решилась бы.

Смещения кормушки по дну происходят совершенно по-другому, нежели у обычных квадратов-треугольников. Выглядит это как резкая, очень резкая отдача назад вершинки на 2-5мм. Поначалу даже принимал это за поклевки.

Пока выводы такие - в хорошо известных местах при отсутствии серьезных препятствий на дне (включая крутые бровки) для безумного течения - самое то. И попробовать дырку просверлить одну или несколько в грузе.

После консультаций на матчфишинге, как обычно, выяснилось что все новое это хорошо забытое старое. Есть такие спецкормушки и их разновидности. Дело за малым - купить и опробовать...

 
Смотрите также:
21.08.2005 МР - рыбное воскресенье! :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.08.2005 Возвращение Барсика // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.09.2005 Разная всячина // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.09.2005 Опять разное // Салапин Дмитрий (Starnak)
Раннее утро выдалось теплым, но попозже стало холодать и на окрестности начал наползать туман...
Солнце успело подняться довольно высоко, поэтому облака подсвечены сверху, а нижний слой выглядит "грязным".
Плотный туман поздним утром создавал неповторимое нереальное ощущение.
"Свинцовая" вода
Полный анрил улыбка
Просмотров
394
Просмотров
244
Просмотров
330
Просмотров
292
Просмотров
256
Вся рыба была отпущена. Этот неожиданный полосатый прилов тоже.
Просмотров
380
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу