РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сумка для садка (пошив на заказ)
1000р.
Сумка для садка (пошив на заказ)
1500р.
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.

Возвращение Барсика

Starnak

Дата записи в блоге: 24.08.2005
Дата добавления записи в блоге: 24.08.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Ну, вот и все. Барсик, проживший у меня три года, пересидевший МРскую тотальную отраву, благополучно возвращен в родную стихию. Глядишь, я его еще поймаю улыбка В аквариуме стало совсем пусто, надо его запускать заново…

Впрочем, раз уж повез отвозить Барсика, фидеры, ясное дело, также были при мне. С 6 до 10 удалось даже половить. Не скажу, что хорошо. Раздачи не получилось, получилась трудовая рыбалка.

Врубили какое-то несусветное течение. В воскресенье 60гр кормушка держала дно в двух точках. Сегодня катит как пушинку. Ставлю 75 треугольник - аналогично, ставлю сотку треугольник - держится в одной точке и то не всегда (!).

Мне бы сразу сообразить обновку опробовать, да где там… Все мы сильны задним умом. Выкручивался как мог. Не люблю бросать сотку лайтом с вершинкой 4оз на леске 0.1 улыбка

Крупной рыбы в точке ловле практически не было. Об этом свидетельствовали постоянные дробастерные поклевки. Но перестраивать снасть под дробастеров - себя не уважать. Дробастеров наловлю на штекер и в таком водоеме, где рыба съедобная. Дробастер на фидере с кормушкой 100гр - это издевательство над рыболовом. Отменяется улыбка.

Периодически проходной (?) подлещик все же влетал, 6 экземпляров словил, максимальный, гад, не дотянул до кила каких-то 30 грамм. Ну не сволочь? улыбка Конечно, если разобраться, то 6 подлещей средним весом в полкило не так уж и плохо, но последнее время, если не удается получить постоянные поклевки сразу после заброса начинаю чувствовать дискомфорт, а мозги моментально начинают вращаться на повышенных оборотах, пытаясь разобраться, в чем дело.

Сегодня ничего толком понять не удалось. Реакция на прикормку близка к нулевой. Насадки работали в равной степени одинаково плохо - макароны, опарыш, червь. Всего 4 килограмма, три из них товарные. Пару дробастеров все же поднял - плотвицы-стограммовки.

Теперь самое интересное. Ближе к концу рыбалки посещает меня мысль - давно же лежат спецкормушки (на фото), надо бы и опробовать. Поставил - фантастика! Кормушка весом около 65гр (уточню в ближайшее время, написано на ней 25гр - бред) держит дно там, где сотка треугольник не справляется! Да еще как держит - как будто зубами вгрызлась. Летит - словно снаряд. Ну, пуле так и положено лететь, тут все понятно. На удивление корм вымывается, наверное, помогает расположение кормушки "хвостом" по течению после приводнения.

Об очевидных минусах могу сказать лишь, что способ крепления весь ублюдочный. Леску надо менять на более толстую, а вместо карабина, возможно, ставить вертлюжок. Либо совсем заменить способ крепления, прицепив обыкновенный вертлюг через заводное кольцо, как на всех правильных кормушках…

Таким образом, на ближайших фидерных выездах я эту кормушку растрясу по полной программе. Есть подозрение, что очень удачная модель под безумное течение…

 
Смотрите также:
14.08.2005 ЧР второй тур // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.08.2005 Вобла на Оке // Салапин Дмитрий (Starnak)
21.08.2005 МР - рыбное воскресенье! :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.09.2005 Разная всячина // Салапин Дмитрий (Starnak)
Поймать Солнце
Возвращение Барсика
Дробастерная плотва
Спецкормушка
Скромный улов
Просмотров
585
Мне понравилось
1
Просмотров
589
Просмотров
583
Просмотров
2138
Мне понравилось
1
Просмотров
496
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу