РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

"Шторм" - это сила!

Stalker13

Дата записи в блоге: 28.07.2012
Дата добавления записи в блоге: 31.07.2012

Чемпионат Алтайского края «Спортивный мир-2012».

Фидерный спорт в Алтайском крае набирает обороты, с каждым соревнованием становится все больше участников, и вот на краевом чемпионате «Спортивный мир-2012» зарегистрировалось 30 человек. Все материальное обеспечение соревнований взяли представители сети магазинов «Спортивный мир» и предоставили массу приятных призов для победителей. Так же постоянную поддержку оказывает «Барнаульский пивоваренный завод», в очередной раз обеспечив спортсменов различными напитками и сувенирной продукцией. Открытие соревнований торжественно провел главный судья соревнований, директор Федерации рыболовного спорта Алтайского края Палагин Дмитрий Валерьевич, после чего все спортсмены приступили к доставке снастей к секторам. Учитывая жаркий прогноз погоды, всем участникам была выдана вода «Алтайский источник» от «БПЗ».

Но вот и первая ракета взмывает в небо, возвещая о том, что пора приступать к подготовке сектора к ловле и промерам дна. Времени на это отведено ровно час, поэтому начал с приготовления снастей. Пока разложил два фидера, подошли судьи для проверки количества прикормки и наживки. Взвешивание всех секторов было завершено за 20 минут, поэтому оставалось достаточно времени для доведения состава прикормки до нужной консистенции. За основу была выбрана прикормка Traper, рассчитанная на леща, также нашей командой было решено добавить вареных круп для удержания рыбы на точке. В качестве насадки был выбран опарыш, но червей не стали исключать из возможных вариаций.

В первом туре решил кормить одну дистанцию, найдя на 24 оборотах нижнюю ближнюю бровку, до дальней бросать не стал, т.к. в этом месте начинался поворот реки. Основным фидером в туре выбрал Zemex Pro Feeder (3.3м до 90гр), предоставленный для тестирования фирмой Metsui по рекомендации президента Федерации рыболовного спорта Алтайского края Казанцева Сергея Николаевича.

Данный фидер очень хорошо показал себя в соревнованиях на стоячем водоеме, очень чутко реагировал на еле заметные поклевки, поэтому он как нельзя лучше подходил для слабого течения реки Алей, где на ближней бровке легко удерживалась кормушка «Хамелеон-2» весом 40гр с корпусом 70мл.

Запасным фидером стал экстра-хэвик Balzer Magna Maestro (3,6м до 150гр), его параболический строй тоже позволял работать на данной реке с вершинкой 2 унции и огрузкой  50гр кормушкой с 70мл корпусом. На обоих фидерах выставил одинаковую дистанцию, но на Бальцере еще заклипсовал и дальнюю дистанцию около 54 оборотов. Ближняя дистанция почти совпадала с соседним сектором, где был Жданов Антон из команды «ФЭБ» - т.е. волею судеб мне было суждено в зоне «Б» соревноваться с одним из сильнейших спортсменов края. Напарнику по команде Кострецову Евгению в зоне «А» тоже «повезло», т.к. Семенов Максим из той же команды «ФЭБ» так же оказался рядом выше по течению. Уровень остальных соперников тоже довольно велик, поэтому соревнования обещали быть жаркими, т.к. результаты являются рейтинговыми и используются для подсчетов при формировании сборной Алтайского края.

И вот стартовая ракета! Более половины секторов в нашей зоне начинают кормить дальнюю дистанцию. После часа тишины решаю тоже второй фидер поставить на дальнюю дистанцию, меняя каждые полчаса точку. На втором часу это приносит результат в виде единственной поклевки и реализованной рыбы в 250 грамм. Еще 6 грамм привеса составили две верховки, пойманные на насадку в виде одного опарыша в 5 метрах от берега. Можно было попробовать делать вес на такой мелочи, что и сделал Марфутин Сергей в одном из ближайших секторов, но за полчаса он поймал всего с десяток рыб, что составило не более 50 грамм, поэтому данная тактика была неверной. Вообще, первый тур был очень непоказательным в плане работы прикормки и выбранной тактики – почти все уловы были сделаны на случайных рыбах, стояла жара, рыба на точках стояла, но клевать отказывалась. По итогам первого тура я занял 6 место в зоне, Женя 2, командой мы были третьими, что вселяло надежду. Перед нами были команды «Поток» и «Дело в шляпе».

После первого тура все предались радости общения, купались, загорали, вечером даже устроили соревнования на попадание грузиков 50грамм в таз диаметром 60см на дистанции 30м – правда попасть без клипсования лески никто не смог.

Отдельно хотелось бы выделить нашу прекрасную половину – заботливых жен, которые варили нам вкуснейший обед после каждого тура и постоянно следили за порядком в лагере.

Второй тур начался с отказа двух участников от соревнований по личным причинам. Далее была проведена жеребьевка и общее построение, где так же всем раздали питьевую воду «Алтайский источник». Погода второго дня сильно изменилась, ночью прошел дождь, и утром стояла пасмурная прохладная погода. И во время часа подготовки вновь пошел проливной дождь. Все это внушало уверенность, что с клевом сегодня будет получше.

В командной тактике кардинально менять ничего не стали, только было решено дольше ждать поклевок (не менее 5 минут), т.к. из-за мутной воды рыба долго искала насадку и во втором туре в качестве насадки лучше работал «бутерброд» из червя и двух опарышей. Состав прикормок остался тот же. В качестве основной точки выбрал дальнюю дистанцию, сразу прощупал на той стороне «гребенку» около 4 метров шириной и решил ловить на ее краю, ближнем к середине реки. В запас выбрал точку на 22 оборотах – нижнюю бровку под свалом этого берега.

Стартовал несколько кормушек на дальнюю, потом еще штук 5 на ближнюю. Сосед из сектора выше кормил абсолютно эти же дистанции, даже по тактике мы с ним совпадали. Потом перешел на ожидание поклевок на дальней не менее 5 минут. Полчаса провел на дальней бровке, перешел на ближнюю на полчаса, потом снова на дальнюю – рыба себя никак не проявляла. Через полтора часа после старта закончился дождь и рыба начала клевать по секторам. К концу второго часа у меня тоже были три рыбы в улове – пара подлещиков грамм по 250 с дальней бровки и один на 150 с ближней. Сделал вывод, что на дальней бровке держится более крупная рыба и перешел полностью на ловлю там, оставив ближнюю сопернику, хотя пару раз за тур все же возвращался ее проверить.

А на дальней точке все было замечательно – рыба клевала редко, но довольно хорошая – каждый экземпляр от 200 до 300 грамм. В итоге за тур поймал 8 или 9 лещей общим весом 2635 грамм. Когда взвешивание дошло до моего напарника, он радостно мне прокричал «Ты первый в зоне!» А потом выяснилось, что и он взял зону с весом 2798 грамм! Две единички второго тура очень хорошо могли помочь войти на пьедестал нашей команде!

И вот волнительные минуты подведения итогов, которые значительно помогает сократить использование программы от наших коллег с форума Matchfishing.ru, и судьи объявляют построение. В первую очередь поздравили одного из дебютантов, который показал довольно стабильные результаты в турах и занял 4 место. Далее наградили призом «За самую крупную рыбу» (весом 620 грамм). И перешли к вручению призов в командном зачете.

Третье место заняла команда «Дело в шляпе», с которой мы по итогам первого тура набрали одинаковое количество баллов. Второе место команда «Поток» - они были первыми по итогам первого дня… Быстро прикинув арифметику, многие в рядах спортсменов уже шептали «Шторм», а судья намеренно затягивал волнительную паузу. И правда – золото взяла наша команда! Бронзовым призером в личном зачете стал Худяков Денис, показав стабильный результат в виде мест по турам 4+3, чем был удивлен. Не менее удивленным оказался я, став серебряным призером, хотя в первом туре у меня было 6 место, обошел Дениса только по весу пойманной рыбы. И победителем чемпионата стал напарник по команде Кострецов Евгений с суммой мест 2+1! Ни разу еще такого не было, чтобы нам досталась вся верхушка пьедестала! Мы смогли сделать это!



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 9.667
 
Смотрите также:
31.07.2012 Мироновское водохранилище(Украина) 27-28 июля 2012 или "Рыба моей мечты" // Белоусов Алексей (fanofmoles)
31.07.2012 Подводя предварительный итог... // Букаткин Максим (Tanat)
31.07.2012 Одна капля GF // Казарин Дмитрий (Dimitry)
31.07.2012 Клязьма порадовала... // Сытин Вадим (vaddim)
Страница
1
2
Нас встречает река Алей
Начался конкретный замес
Построение
Первое знакомство с рекой
День и борьба будут жаркими
Просмотров
352
Просмотров
352
Просмотров
331
Просмотров
357
Просмотров
359
Готов к труду и обороне
Раз бросок, два бросок, будет точечка
Просмотров
376
Просмотров
413
Просмотров
412
Мне понравилось
1
Просмотров
423
Мне понравилось
1
Просмотров
401
Пора подводить итоги
Призовой фонд
Приятные блестяшки
Дружная компания участников
Наша команда и тренер
Просмотров
391
Просмотров
385
Просмотров
376
Просмотров
392
Просмотров
470
Мне понравилось
4
Комментариев
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
02.08.2012 11:15:22
fanofmoles Интересно что делает ТАКОЙ тренер на тренировках? и вообще в чем суть тренера в рыбалке? не поймуулыбкаскоро будут все рыбаки с личными тренерами, массажистами, диетологами, врачами....во бред...куда мы катимся
 -> Запись в блоге 
31.07.2012 23:32:39
Alex0799 Просто молодцы... И в продвижении фидера и в Победе улыбка

 
К началу
к началу