РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Как быстро летит время!

Adimka

Дата записи в блоге: 23.06.2012
Дата добавления записи в блоге: 19.07.2012

Собирался написать отчет о рыбалке, да все на завтра откладывал, так и пролетел месяц!

В то нелегкое время приходили неутешительные новости с водоемов: на рыбалке есть возможность подумать о вечном, насладиться покоем - не клюёт нифига!

Но мы ведь на рыбалку не за рыбой ездим, а приятно провести время, поэтому решил поехать в знакомое место - рыболовная база Усадьба, на реке 3-я речка Кочеты возле станицы Пластуновская. Выбор сделан в пользу этого места, т.к. близко от дома, хорошо оборудовано и рыба в пруду точно есть.

Хотелось попробовать необычные для меня насадки: макароны звездочки и зеленый консервированный горошек, для страховки взял консервированную кукурузу, опарыша и червя.

Готовился серьезно и с удовольствием. С вечера сварил салапинку БЕЗ перловки, смешал с прикормкой Minenko Master Carp Ваниль. Макароны варил как для себя: достаточно посолил, как слил воду, добавил ароматного подсолнечного масла чтобы не слиплись, когда остыли, смешал с горстью прикормки, чтобы не слипались и пахли как прикормка. Еще решил сварить сухой горох. Замочил, несколько часов менял воду, как рекомендуют в рецептах, а когда пришло время варить оказалось, что горох итак почти готов и по вкусу и по плотности. Покипятил его в соленой воде минут 15, слил, остудил и добавил к макаронам в банку. Кстати, макароны и горох получились очень вкусными, так что ходил, тырил наживку у рыбы пока она остывала.

Встал около трех утра и поехал. Дорога заняла около часа. В 4 я уже раскладывался на помосте. Планировал ловить двумя фидерами: на хэви (0,22 моно, НП, 0,14 поводок) активно, как и раньше, и на экстру (10lb плетня, НП, 0,14 поводок) на крупные насадки, с редкими перезабросами. Пруд с неинтересным ваннообразным дном, выбрал место без травы на дне, с глубиной около 3-х метров, в 45 оборотах 4000 шиманы.

Протер прикормку через сито, добавил б'ольшую часть макарон с горохом. Экстрой закормил кукурузой бондюэль с пробками из основной прикормки, насадил несклько зерен на крючок и взвёл вершинку. Хэви закормил, стал тягать лодошечную и крупнее лещевидную рыбу на бутерброд опарыш/червь. Через некоторое время произошла поклевка на экстру: на кукурузу позарился карась.

Далее так и ловилось: на хэви часто клевали лещевидные, а на экстру редко но покрупнее карась. Когда на хэви клев ослабевал, менял насадку. Впервые я так удачно ловил на макароны, на них и были пойманы самые крупные подлещики. Отварной горох тоже пользовался спросом, брали как лещевые, так и караси. На экстру клевало значительно реже, но другая рыба: поймал несколько карасей на кукурузу и штучное количество лещевых. Когда закончилась консервированная кукуруза применил консервированный горошек. Горошек насаживал так: 1 горошину сдвигал на леску, а вторую насаживал на крючок. На консервированный горошек я и поймал карпика. В заключении рыбалки насадил 3 горошка и произошла поклевка с провисанием лески, взял удилище в руку, но крючек уже был оборван(((

Становилось всё жарче, около 12 часов дня начал собираться. Пообщался с соседями, те пожаловались на плохой клев: сидели с вечера, всю ночь, но в улове было всего по одному - два килограммовых карпика. Один сосед критиковал хозяев пруда, что запустили в карповый пруд толстолобика, который якобы всю рыбу распугивает своими дневными игрищами.

В результате поймал около 6 кг рыбы: 1 карпик, 4 карася, остальные лещевидные. Отдохнул и на жарёху наловил.

Сделал для себя вывод, что с помоста (или другого сильно ограниченного места) совершенно неудобно ловить двумя фидерами. Вытаскивая экстру приходилось маневрировать между заброшенным хэви и камышом.

Теги: фидер  карп  лещ


Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 8.778
 
Смотрите также:
18.07.2012 На реке Которосль, Устье // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
19.07.2012 КиМ // Ковалев Александр (слепой)
19.07.2012 Трофей // zacepilo (zacepilo)
20.07.2012 Два дня на Оке // Михаил Анатольевич (Pioneer)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу