РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

За карпом со штекером

Ziama

Дата записи в блоге: 14.07.2012
Дата добавления записи в блоге: 15.07.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Последние рыбалки оставляли большой вопрос. Вопрос к себе о собственной компетенции. В душе метания, сомнения, гонения. Гонения из головы мыслей о платнике, как способе вернуть самому себе уверенность в самом себе.

Путем взаимозачетов и шантажа семейное время на субботу было выделено. И встал еще вопрос. А чем ловить? Почти все на даче. Не, дома есть и фидер, и пара спиннингов. Но катушки-то все того, ин зе кантри хаус. 

Штекер. Штекер в руках в собранном виде держал, когда жена уклейку плющила. Но теория-то в голове осталась. 

Сразу, чтобы было понятно, опишу снасть. Abu Garcia PHAZER pro NRG. Восьмиметровая хрень, которой баржи на МР вполне можно останавливать. Но. Резина стояла Preston, оранжевая, 5й размер, диаметр 0,98. Были несколько готовых оснасток на леске Colmic Х5000 0,125. Толще был только канат 0,5, который даже не рассматривал. Плюс из крючков были только Preston Hook to Nylon PR28, готовые поводки с крючками № 14 без бородки невесть когда купленные в количестве 6 штук. Поплавки мило в форме капли 1 - 2 - 2,5 - 2,5 - 4 - 6 граммов.

Постановив промеж себя не устраивать с вечера кипешь, с утра кладу в рюкзак две пачки предоставленной на тестирование прикормки "Убойная. Фидер." и про запас кладу пачку Greenfishing "Плотва". Купленных накануне червей благополучно забываю дома, но не забываю банку кукурузы.

Естественно с утра выехать не удалось, и на водоем приехал в 10 утра. 

Узкое встретило приветливо, подсказали, что стоит сесть ближе к меляку. Занял третьи мостки. Слева - мужчина с дочкой ловят на матч. Хорошо так ловят. Справа мужчина плющит карпа на донку и на дальний заброс. 

Прогоняю из головы негативные мысли, раскладываю штык, и... Твою ж! Садок-то тоже на даче! Бегу к обслуживающему персоналу, прошу садок. Добрые люди принесли. Один минус - садок садистский, железный. 

Помню по фидерным выездам, что дно ровное и искать аномалии не имеет смысла. Снаряжаю штык миловским поплавком 1 грамм, промеряю глубину, выбираю ориентир на противоположном берегу. 

"Убойная" в прошлый раз неожиданно хорошо выстрелила по карасю, надеюсь, что и тут сработает. К сожалению, степени увлажнения достаточно, чтобы корм держался в кормушке, но недостаточно для лепки шаров для закорма. Вываливаю полбанки бондюэля, сливаю в прикормку жидкость. Первая пачка налеплена в плотные, но рыхлые апельсины и достаточно кучно доставлена в выбранную точку.

Время 11. Слева-справа народ подлавливает карпа. За спиной стоит мужик, рассказывая, что у него есть восьмиметровый мах, а штекер ему не попер. Туплю на поплавок и понимаю, еще час с этой килограммовой хренью в руках, и если клевать не начнет, то мне штекер тоже не попер. Мужик уходит. Поплавок подрагивает-подрагивает и резко уходит под воду. Ага! "Сработала, хреновина!" (с)

Нежно подсекаю и вижу... Уходящий под воду поплавок и вытягивающуюся резину. Адреналин брызжет в кровь, руки дрожат, в голове мысль - не про...зевай! По науке откатываю штык назад на сумку, в руках третий кит, резина вытянута метра на 4, рыбу даже не вижу. 

К слову. Подсак с трехметровой ручкой тоже в отпуске. Есть только метровая "раскладушка".

Увожу рыбу с прикормленной точки,  и... Не, это не передать. Не передать ощущение вытянутой резины! Первую рыбу вываживал минут 10 не меньше. С грехом пополам утомил, завел в подсак. Сел.

Даже, думаю, если это буде единственная рыба за сегодня - кайф получил. Адреналин бурлит. Восторг переполняет. Хочется бегать по берегу, прыгать и орать чего-нибудь неразборчивое, но интонационно понятное.

Подбрасываю оставшиеся 2 шара, закуриваю и замешиваю пачку "Убойной" с пачкой Greenfishing "Плотва", высыпаю оставшуюся кукурузу, даю настояться, и забрасываю еще 2 шара. С легкой "плотвой" видно шлейф опускающегося на дно шара. С опаской завожу в точку оснастку и жду. Около 3 минут. Видно, как со дна поднимаются пузыри, приходит понимание, что рыба на точку встала. И, судя по всему, встала довольно плотно. 

Поклевка. Пытаюсь оторвать рыбу от днаю Хрен там. У рыбы другие планы. Она начинает нарезать круги на точке. Пробую оттянуть её в сторону. Угу. Ща. Минуты 2 мы друг друга мучаем, и тут рыб включает форсаж и к центру водоема. Бздынь! Поплавок зацепился за дерево над головой. 

После полудня соседи начинаю собираться и уходят, остаюсь в гордом одиночестве. Поклевки как по часам: дольше 2-3 минут не жду. Прикидываю, что норму в 8 кг уже почти выполнил иду в администрацию. Предъявляю крючки и спрашиваю: крючки без бородки - отпускать рыбу можно? Ответ: можно. Радостно несусь на место. Еще бы - можно оторваться по полной.

В общем ловлю прекратил, потому что закончился последний крючок. Три осталось на дереве с поплавками, три ушли в качестве пирсинга. 

Всего выловлено 37 рыб навеской от 700 до 1200. Домой взял 7 штук, остально сразу мимо садка, и несколько рыб попросила оставить администрация. 

Задолбал соседей, возникших после 13 часов. Парень прибежал с противоположного берега: ТЫ НА ЧТО ЛОВИШЬ?! На кукурузу... Убежал. Не помогло. Кстати, не помогли и найденные черви, банку которых кто-то неосмотрительно выкинул. Все равно клевало. На червя, на кукурузу, на хлеб. Рыбы на точке было настолько много, что двух достал забагренными. Одну - под передний плавник, одна засеклась за хвостовой плавник. 

По прикормке. Пачку "убойной" забросил стартовым закормом, вторую пачку раскидал с 12 до 14 часов мелкими орехами после поимки каждй рыбы. С 14 до 16:30 не кормил, но рыба продолжала брать. На видео видно, что между заводом оснастки в точку и поклевкой - 16 секунд. И это обычное для сегодня время. То есть прикормка отработала на пять с огромным плюсом.

Штекер конечно, это... Браконьерская снасть при совпадении разных условий. Сегодня совпало: время, место, прикормка, наживка, настроение и подход. 

Но, конечно, ехать на карпа с 0,98 и 0,125 - это не верно, особенно, когда нет нормального подсака. 

 


Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 8.546
 
Смотрите также:
14.07.2012 Мастер-класс по ловле карпа в Савельево. Ловля. // Салапина Наталья (Смородинка)
15.07.2012 р.Белая 15.07.2012г. // argus (argus)
15.07.2012 Ночёвка на Сылве // Хрулёв Алексей (Фидерал)
16.07.2012 Ночной гость // Мамонов Михаил Юрьевич (Михаил М)
Походный набор
"Убойная" + кукуруза = удачный набор
Первый раз так компактно поехал.
Просмотров
492
Мне понравилось
2/6.33
Просмотров
539
Мне понравилось
2/5.67
Просмотров
479
Мне понравилось
3/7
Просмотров
525
Мне понравилось
2/6
Просмотров
479
Мне понравилось
3/6.50
Рыба в узком изрядно побита (
тюрьма, а не садок
За краешек губы
Просмотров
510
Мне понравилось
3/6.50
Просмотров
547
Мне понравилось
2/6.33
Комментариев
2
Просмотров
487
Мне понравилось
3/6.50
Просмотров
467
Мне понравилось
4/7.60
Просмотров
495
Мне понравилось
5/8.17
тянем резину
женщина и штык
и за хвост )
вываживает
Просмотров
423
Мне понравилось
4/7.60
Просмотров
484
Мне понравилось
3/6.50
Просмотров
502
Мне понравилось
2/6.33
Просмотров
441
Мне понравилось
3/6.50
Просмотров
490
Мне понравилось
5/7.83
"Поймала - отпускаю!"
Просмотров
500
Мне понравилось
5/8.17
Просмотров
426
Мне понравилось
4/6.25
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
17.07.2012 17:55:17
Sr. Jois Совпало, так совпало! :о)
 -> Запись в блоге 
17.07.2012 23:36:14
Sr. Jois Оператору - респект!
 -> Запись в блоге 
24.07.2012 22:26:57
Бурыч плюсую!

 
К началу
к началу