РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Канал, новое место

Starnak

Дата записи в блоге: 23.07.2005
Дата добавления записи в блоге: 23.07.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Долго раздумывал, ехать ли на Трудовую или на ее обратную сторону. Просыпаюсь, вижу "феноменально распухшую" Луну, быстро ее фотографирую, по дороге припоминая еще один броский газетный заголовок "огромная полная Луна активизирует все нечистые силы" улыбка, в результате собираюсь пробивать новую для себя точку на канале. Скажем так, место мне весьма понравилось. Удобный подъезд, отличное место для ящика, лоханки не достают. Несмотря на то, что рельеф дна в том прогале, где я сидел, не совсем меня устроил. С 11м на 13м был резкий свал примерно полметра, дальше плавное понижение на 14м примерно еще на 10см. Конец этого безобразия нащупать не удалось. Одно хорошо - в конце проводки явный выход и в процессе проводки есть пара бугорков.

Поэтому ловил на 13м, кормил хоть и чашкой, но слегка поближе, с учетом возможного скатывания прикормки на глубину. Прикормки было навалом - использовал все остатки, которые были ранее заморожены в морозилке. Также использовал около 300гр мелкого мотыля.

Пока искал место, пока разложился и глубину простучал, как-то незаметно время подкралось к полвосьмого. Старт вышел так себе - поклевывала мелкая густера двух калибров - стограммовики в уме уже виделись жирненькой сушеной воблой, тогда как менее упитанные экземпляры находили свое место в кошачьей миске улыбка
Периодически мысли мои возвращались к ночному светилу, когда их стройный ход был прерван убойной поклевкой, при которой поплавок просто исчез из видимости за доли секунды. Через минуту полукилограммовый подлещик отправился в садок. Подлещик по-хорошему подошел только через полтора часа. Зато подлещик такой, которого приятно ловить - от 500 до 700гр. Только к десяти часам у меня пошел нормальный режим ловли - поймал три кряду, как Луна про меня вспомнила улыбка

Для начала включили насос. Наверное, отлив улыбка Такое течение я видел только однажды весной у шлюзов. Какие там 10-20-30гр? Там бы и ста не хватило! Вода натурально журчала как горная река о прибрежные камни. И так 10 минут. Ничего себе отлив, подумал я. Следующая мысль была весьма проста - если такой объем воды прошел против течения, вот-вот вся эта вода ломанется обратно. Смекалка меня не подвела улыбка Потом все это дело как в ванной еще колыхалось туда-сюда с затихающей амплитудой, при этом весьма логично прошел целый караван судов. Надеяться на продолжение клева подлещика, увы, не приходилось.

Начал все с начала - кормежка, мелкая густера, густера покрупнее, подлещик подошел только через пару часов хмурый Вдобавок, чтобы жизнь медом не казалась, врубился совершенно ураганный ветер, который теперь по новой системе измерения был никак не менее 0.9КИ (в смысле 90% от прошлого Кубка Инета улыбка).

Мало и этого - нате еще один подарок от полной Луны. Зацеп - поводок уходит в небытие. Лезу в поводочницу - опа, поводки с 16-ми крючками кончились хмурый Ставлю с 18-м, а сам только и думаю о сходах хмурый

Несмотря на все противодействие, подлещик ко мне вернулся и периодически поклевывал. Причем, калибр его не изменился. Лишь один "недомерок" улыбка позволил себе вес менее 400гр и еще штуки три подобрались к 500гр не с той стороны, с какой надо улыбка

Ну а где же монстры-то? Монстра пронесли за мной мужики, попросили весы повешать его - получилось что-то слегка меньше 1.200. Мой же монстр все-таки клюнул. Каждому, наверное, кто ловил штекером, знакомо это ощущение, когда после поклевки резина тянется, а коннектор стоит на месте. Первое, что думаешь - зацеп. А потом зацеп начинает тяжело идти в сторону. Шансов, увы, у меня не было. На ветру совершенно не чувствовал снасть, в результате только отвел его в сторону и начал откатывать, как натяжение ослабло и мне достался поводок с соплями цвета полной Луны улыбка Предпочитаю думать, что вместо монстра был ухвачен за одно место полукилограммовый подлещик, в принципе, клиническая картина могла быть такой же. Самое обидное, что больше сходов не было - все остальные подлещики честно зацеплялись за губу и доставлялись до подсачека, несмотря на траву, произрастающую у берега.

Конечно, перед ливнем собраться полностью не удалось улыбка Еще один "подарочек" сверху. Вымок до нитки, но улов все же потом взвесил - почти 11кг.

 
Смотрите также:
14.07.2005 Загадочная МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
24.07.2005 Цветы и кошки :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
31.07.2005 Кубок Сабанеева // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.08.2005 Котенки // Салапин Дмитрий (Starnak)
Виновница всех бед улыбка
Дождь ушел, можно заснять улов...
Просмотров
391
Мне понравилось
2
Просмотров
445
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу