РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Трудовая

Starnak

Дата записи в блоге: 10.06.2005
Дата добавления записи в блоге: 10.06.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Синоптикам верить нельзя. Оборудование, оставшееся от СССР, наверняка давно пропито или чего похуже, а прогнозы, видимо, берут у бабки Мани из соседнего дома хмурый Потому что снова попал на нашу обычную русскую зиму, только которая, как в анекдоте, "с зеленым", а не с белым! Ветрище, швыряющийся в тебя моросящим дождем, никак на лето не походил. Как на грех, все зимние вещи лежат дома, вроде как лето!

Сегодня, дабы не набивать оскомину очередным скучным рассказом про то, как в борьбе с ветром, дождем и холодом у канала с 7 до 12 было отвоевано более 6кг рыбы, лучше расскажу про профиль дна и в каких именно местах случались поклевки, потому что распределение показалось мне немного странноватым.

Итак, дно на 13м представляло собой сначала довольно ровную площадку, слева ложились шары (точка "1"), точно напротив меня был небольшой бугорок (до него точка "2", после - точка "3"), около 5-6см высотой, далее шла небольшая площадочка, не более 30см в длину и резкий свал в яму (точка "4") глубиной около 30см. В самом конце проводки был выход из этой ямы. На 11м яма была значительно меньше размерам, бугорка не было вовсе, т.е. похоже на "пупок", может быть, там лежит отдельно взятый камушек.

Теперь о поклевках.

В месте "1" (на шарах) произошло не более 10% всех поклевок, причем начались они ближе к концу рыбалки, после какого-то очередного докорма. При докорме достаточно сильно дуло течение, так что версия про снесенную прикормку не проходит.

В месте "2" произошло 80% всех поклевок, если не больше (цифры, разумеется, приблизительные).

В месте "3" , равно как и в месте "4" - условно по 5%. Причем в "4" в основном поклевывала единичная плотва, и попался один подъязок – очевидно, хватали насадку, "сдуваемую" течением с полки в яму.

Собственно, я ожидал несколько другой раскладки, примерно так:

"1" - до 30%

"2" - до 20%

"3" - до 80%

"4" - до 10%

Также я ожидал часть поклевок на пределе проводки, на выходе из ямы. Но там не было ни одной поклевки!

Собственно, оправдало ожидания только место "4" на яме, все остальное пошло не по плану. На мой взгляд, было бы интересно обсудить подобное распределение (может быть не в этой теме).

Немного по улову. НИ ОДНОЙ колючки, включая окуней. Один некрупный подъязок, единичные экземпляры мелкой густеры и плотвы, остальное – подлещик обычным средним весом 325гр. Только два с червями.

 
Смотрите также:
29.05.2005 Река "М" - рыболовный рай! // Салапин Дмитрий (Starnak)
03.06.2005 МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
16.06.2005 Трудовая. Обловился :) // Салапин Дмитрий (Starnak)
30.06.2005 База "Омут" на Нарве // Салапин Дмитрий (Starnak)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу