РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Катушка Sherman pro feeder 5000
4500р.
Продам
Катушка Sherman pro feeder 5000 Неизвестно
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Продаю Рюкзак Волжанка
3000р.

КРХ FunnyFishing

Starnak

Дата записи в блоге: 17.05.2005
Дата добавления записи в блоге: 17.05.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сначала был ЗИЛ. Водила которого решил уснуть точнехонько за сто метров до нас. Уж не знаю, что он делал ночью, чтобы заснуть в 7 утра, но факт налицо – до ЗИЛа 50 метров, а он идет лоб в лоб по нашей полосе. Сворачивать некуда – сразу за обочиной обрыв. Хорошо, сигнал на Ниве я давно уже починил, а может быть, Господь Бог решил дать мне шанс еще немного половить, но водила очухался как раз вовремя, чтобы лихо "переставиться" обратно на свою полосу…

Поэтому, когда я все еще трясущимися руками размешивал прикормку (очень удобно, кстати улыбка вместо дрели), не сразу почуял подвох. Юра уже промерился и выяснил глубину в 0.5 метра… Я всю жизнь думал, что на такой глубине не ловят и так обрадовался, когда совсем рядом со мной обнаружилась яма 2.10 - 2.20 – чуть ли не самое глубокое место на всем пруду. Туда я, болван, и переехал. И не обратил внимания даже на то, что Юра, обойдя со штекером весь водоем по кругу, снова сел на свое же первоначальное место… Это было моей главной ошибкой. Хозяева попозже поведали, что на глубине температура +10, а это значит, что карпа там нет и не предвидится. Ну сам виноват – мог бы и догадаться.

Пока молчал штекер, достал лайт фидер и из-под другого берега почти сразу выковырял двух карпиков. Особенно понравилась поклевка первого – пока зевал да поглядывал на спины плавающих по поверхности водоема рыбин, фидер просто улетел в воду, только успел его за ручку ухватить улыбка

Как только солнце осветило поплавок (забыл сразу сказать, что вдобавок сел в тени) пошла первая поклевка карпа на штекер. По странному стечению обстоятельств именно в этот момент я уже тащил одного на фидер. Фидер передал супруге, сам схватился за штекер… Ну да, правильно, сошли оба улыбка

В мертвой точке была еще одна поклевка на штекер – снял червя и не засекся. Где-то около часа пересел на мель, поближе к Юре. Оттуда удалось вытащить еще несколько карпиков на штекер. Плюс пара холостых поклевок. Фидер малообъяснимо молчал до конца дня. Впрочем, я не фиксировал леску в надежде на монстров, применял кормушки 0-10гр при порывах ветра, и поэтому точность попадания оставляла желать лучшего… А уж когда на противоположном берегу расположились мужики, кидать в их поплавок кормушку стало как-то совсем неудобно.

Юре отдельное спасибо – без его опарыша было бы совсем худо. За остальное также спасибо улыбка

Итого мой улов 7 карпят, три рамчатых и четыре обычных, самый крупный 950гр. С оснасткой я явно переборщил (настраивался на монстров). Карпы разве что не вылетали на берег. По ощущениям, на мелочь вполне сойдет резина 1-1.2, а оснастка как обычно 0.12 основа 0.10 поводок, только крючок надо покрупнее, номер 14-16. По крайней мере, на фидере у меня стоял поводок 0.12 и плетня и не было ни малейших проблем с вываживанием. Причем иногда приходилось достаточно жестко тормозить карпа, норовящего зайти под прибрежные кустики, и ничего, по ощущениям был еще запас.

Всю рыбу мы выпустили обратно в водоем.

Немного про само хозяйство. Красота чумовая, на снимках всего не заметить. Карпы плещут непрерывно, просто психическая атака улыбка Радушие хозяев и отношение к клиентам на высоте. Конечно, малый прудик, прямо скажем, маловат и очень скоро будут проблемы с размещением народа в выхи. На большом же, с первого взгляда, необходимы специально обустроенные места для ловли.

Пожелаем основателям правого дела удачи и чтобы все задуманное сбылось, а проблемы решились.

 
Смотрите также:
08.05.2005 9-й Кубок Инета // Салапин Дмитрий (Starnak)
11.05.2005 Весенняя раздача на МР! // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.05.2005 Пролет на Трудовой // Салапин Дмитрий (Starnak)
29.05.2005 Река "М" - рыболовный рай! // Салапин Дмитрий (Starnak)
Утро на малом пруду
Природа просыпается. Ни ветерка...
Место там красивое...
Штекер молчал очень долго... Сам виноват улыбка
В это время Юра уже расправлялся с очередным карпом. Заводил в подсак...
Просмотров
493
Просмотров
359
Просмотров
315
Просмотров
465
Просмотров
542
... и затем снимал с крючка!
А вот и мой первый карп, пойманный на штекер!
Тем временем бойня продолжается улыбка
А мне рамчатый попался!
Очередной трофей
Просмотров
469
Просмотров
506
Просмотров
462
Просмотров
420
Просмотров
509
Улов не поднимешь улыбка
Хороши, красавцы!
Ой! Убежал! улыбка
Самый крупный экземпляр
Все подопытные возвращены в водоем.
Просмотров
458
Просмотров
500
Просмотров
446
Просмотров
418
Просмотров
436
Мой скромный улов...
Своих я также отпустил.
Вид на малый пруд от вагончика.
Просто красивое место...
Прощальный взгляд на водоем...
Просмотров
403
Просмотров
443
Просмотров
344
Просмотров
367
Просмотров
358
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу