РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Хмурая Мечта

Starnak

Дата записи в блоге: 11.06.2012
Дата добавления записи в блоге: 11.06.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Фактически пролетели со свистом на Мечте. По моим представлениям, судя по окружающей растительности и по разговорам с рыболовами, еще рановато. Не так давно зима-то закончилась улыбка Это у нас рыба отнерестилась и уже практически отболела. На севере рыба (наша, бель) еще и не думала нереститься.

Мелочь клевала из рук вон плохо. Постоянно закрадывались мысли, что надо было прихватить с собой и мелкого и крупного мотыля улыбка Закатишь под штекер семь шаров прикормки, поймаешь две плотвы, которые тут же пойдут мимо садка в связи со своими более чем скромными размерами и тишина... Сразу кажется, что пришел крупняк, но его нет. Последующая рыбалка с фидером четко это показывает.

Крупняк непонятно чем занят. По улову - одни самцы, причем не метавшиеся. Хорошего крупного леща нет, один сплошной "евростандарт" в районе 900-1200. У Сергея парочка лещей покрупнее, с пузом, вот дома он их вскроет и мне кажется, найдет там икру.

Но и те лещи, что есть, это результат упорной кормежки сначала Сергеем, а потом и моей. Пять суток выкармливали леща, такого я припомнить не могу. Но выкормили-таки, 3/4 улова я сделал в последний день, когда уже собирался. За утро порядка 15 лещей, это уже больше похоже на Мечту. Последний пяток был пойман уже при сборах и отпускался сразу же с крючка в воду.

Но самое интересное было во второй день. Я там много чего видел, и лосей видел и медведей, но такого цирка я еще не видел. С 4-30 утра зарядил дождь. Дождь лил непрерывно 17 часов (СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ). Температура на улице +9 градусов, сильный ветер. Сидим во всем зимнем, как над лункой улыбка Если бы не шатер, который возят с собой Сергей с Юрой, я даже не знаю, как можно было пересидеть этот катаклизм. Потом нашли банку из-под кукурузы, в которую налило порядка 7-8 см воды (!). Шатер под дождем пришлось переставлять, так как ровное с виду место, где он стоял, оказалось с небольшим приямком, куда налило по щиколотку воды. Которая, кстати, так и не испарилась окончательно и не ушла в песчаный грунт даже через двое суток после дождя! В общем, жесть, как она есть, такого дождика я давно уже припомнить не могу. Радость в этот день была только одна - отсутствие гнуса.

Во время дождя не клевало вообще. Даже на Мечте рыбу может сплющить, оказывается. То есть за весь день поймано четыре подлещика на двоих. Как уж мы только не изгалялись, дошли до длинного поводка с тонкой леской и тонким же мелким крючком. Хотя бы немного подловились мелкой густеркой. Бррр, как вспомню, аж дрожь пробирает.

До предпоследнего дня у меня в активе один лещ и штуки три подлещика навеской 600-800, на уху. Уха вкусная, но улова-то нет. В предпоследний день счет увеличивается до пяти, причем после поимки каждого лещика кажется ну вот, он подошел, но последующие дробастеры или затишье опровергают надежды. Грустно и скучно.

И только в последний день удалось почувствовать нормальную "мечтовскую" рыбалку. Погода нормализовалась окончательно, с утра прохладно, штиль, лещик пришел и равномерно так, с достоинством, поклевывает. Перерыв около 8 утра и после него опять поклевки. Не часто, раз в 10-15 минут. Зато каждый экземпляр леща вполне достойный, хорошо упирается. А ловля фидером 300/LM дает полностью насладиться этим процессом от начала до конца. Из смеха, со дна был выловлен чей-то монтаж с пятиунцовым (!!!) грузилом. Кто-то серьезно подготовился к рыбалке улыбка

Разбирая полеты, несмотря на правильный уровень воды, приехали рановато. Правда, в этом году может случиться очень быстрый клев, который будет длиться всего несколько дней, а потом лещ или отожрется, либо свалит, так как уровень-то в норме, и ему надо будет делать свои дела очень быстро. По идее, он уже должен отжираться, а он еще к нересту не приступал.

Несмотря на природные закавыки, я считаю, что поездка удалась, потому что положительная энергетика этого места очень сильна и перевешивает любые досадные мелочи типа дождика или бесклевья улыбка

 

 
Смотрите также:
10.06.2012 Плавающий остров // Andrei81 (Andrei81)
10.06.2012 Оборино - первая встреча. // Хрулёв Алексей (Фидерал)
11.06.2012 Маньякам дождь не помеха. Зараза переходит на семью. // Евгенич (Евгенич)
13.06.2012 Новый русский отдыхает! // Амосов Олег (OberstOliver)
Страница
1
2
Дождь идет беспрерывно
Раз приехали - надо ловить!
Как только дождь чуть ослаб, сразу кормить!
Заброс
Лещ ходит на кругах
Просмотров
561
Мне понравилось
8
Просмотров
601
Мне понравилось
6
Просмотров
684
Мне понравилось
6
Просмотров
601
Мне понравилось
4
Просмотров
601
Мне понравилось
10
Лещ устал, идет в подсак
Это вам только показалось, что лещ устал, он в состоянии и выпрыгнуть из подсачека из положения "на боку" улыбка
Хороший экземпляр леща
Со штекером больше скучал, чем ловил
Пока нет ветра, надо пользоваться и ловить штекером
Просмотров
609
Мне понравилось
10
Просмотров
641
Мне понравилось
9
Комментариев
1
Просмотров
584
Мне понравилось
7
Просмотров
607
Мне понравилось
4
Просмотров
631
Мне понравилось
5
Попался кто-то хороший на болонку
А вот и подлещик, который дал прочувствовать болонку
Мечта-2012
Этого леща прямо с крючка в воде обратно в воду
Скромный улов по мелочи, на засол
Просмотров
660
Мне понравилось
5
Просмотров
614
Мне понравилось
6
Просмотров
629
Мне понравилось
11
Комментариев
2
Просмотров
650
Мне понравилось
6
Просмотров
629
Мне понравилось
5
Даже 17 л ведро не набралось, мелочь клевала плохо
Лещ в головастиках подмигивание
Отличный лещ
Один из самых крупных лещиков, около 1200
Улов по лещу в садке
Просмотров
622
Мне понравилось
6
Просмотров
671
Мне понравилось
7
Просмотров
615
Мне понравилось
6
Просмотров
628
Мне понравилось
4
Просмотров
660
Мне понравилось
6
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
12.06.2012 16:33:12
Рыба наша Нормально половили, чего уж скромничать улыбка
 -> Запись в блоге 
12.06.2012 07:21:39
OberstOliver Сдюжили, короче!
 -> Запись в блоге 
11.06.2012 20:59:14
artyom Фотки,как всегда-блеск!

 
К началу
к началу