РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Работа над ошибками!!!!

M.S.

Дата записи в блоге: 21.05.2012
Дата добавления записи в блоге: 22.05.2012

Работа над ошибками!!!

Часть 1 – Хоть рыбку и не поймали и промокли – зато отдохнули на реке!!!

      Итак, пока я нахожусь в небольшом отпуске, мне дважды удалось посетить ВМР в районе Ильинского – два выезда стали абсолютно разные по погоде и результатам!!!!!

      19 мая (суббота) – с вечера посмотрев прогноз, немного расстроился – синоптики обещали пасмурную погоду, дождь и грозу. Поэтому с утра особо не торопились – на реку выдвинулись в 5-40, в 6-20 мы (я и моя супруга) были уже на берегу – погода радовала - небо голубое с высокими перистыми облаками, ветра нет, тишина. Солнце уже встало, по реке плывет бобр (как супруга не пыталась его сфотографировать, так у нее ничего и не получилось – ныряет он быстрее чем она успевает его сфотографировать).  

      Пока расположился, замешался – прикормку использовал, как и в прошлый свой выезд – Сабанеев База Спорт + Уникорм Лещ Премиум + Арколен + Золотая ваниль + пшёно-гороховая каша. Насадки: опарыш и кукуруза (сколько не объездил на кануне магазинов – мотыля так и не купил). Это мой второй сезон с фидером и вторая рыбалка, когда основная леска – плетенка.

      Дистанцию в этот раз выбрал дальнюю – 60 оборотов 4000 катушки. 7-25 - Начинаю прикармливать точку и на шестом забросе отстрел на клипсе……. Такого я не ожидал – обидно, пока разобрался с катушкой и причиной отстрела (благо машина с инструментом под боком – устранил заостренную кромку клипсы), пока восстановил дистанцию по оборотам катушки – время потеряно уже около 8-00.

    Дальше в течение двух часов вымучил – шесть рыбех, за это время набежали тучи, подул ветер и начался мелкий, мерзкий дождик, и поклевки сошли на нет. Эксперименты с поводками и дипами к активации клева не привели. Решаю перейти на ближнюю дистанцию – 35 оборотов катушки, в начале перезабросы делал на счёт 40, потом увеличил паузы и удлинил поводок и вот кончик задрожал – мягкая подсечка (пока ни как не могу привыкнуть к плетне) – и вот она рыба дня – бычок, размером со спичечный коробок (а ведь даже такую поклевку не прозевал). Потом была ещё одна поклевка - пока я замешкался с кофе - чуть фидер в воду со стойки не улетел, вот здесь я дал маху – секанул как- будто у меня моно основная – в результате оборвал поводок на подсечке…. Надо дальше учиться и учиться.

    Время 12-30, вокруг ни души, жаль что дождь всё продолжал усиливаться и было принято решение ехать домой. Рыба отпущена в родную стихию. Уезжая с реки, в душе всё же теплилась надежда на скорый реванш в Ильинском!!!!!!

Часть 2 – Реванш в Ильинском!!!

    21 мая (понедельник) – в этот раз на реку приехал в 4-50, туман над речкой всё-таки завораживающее явление, небо чистое ни облачка, солнце только начало вставать из-за горизонта.

    В этот раз решил прикормка – Фишбайт лещ супер1кг + фидер лещ 2кг + стакан пшена. Ни каких аром не добавлял. Прикормка без какого либо запаха, светлая, красить и затемнять грунтом не стал. Мотыля у меня с собой опять не было (дефицит нонче ….а ехать на птичку не охота было), был опарыш и червь – вот его в прикормку и добавлял.

  Увлажнив прикормку стал оснащать место и приступил к промеру - на 40 оборотах маркерным грузиком нашел ракушечник (так точно получилось впервые) заклипсовался, несколько раз проверил дистанцию – грузик точно падал на ракушку.

   В 6-00 начал ловить – сразу поставил поводок – 0,1 60 см, и стал почаще перезакидывать, на седьмом забросе – плотвичка грамм на 200, потом ещё плотвичка, густерка - затем затишье (я продолжал часто перезабрасывать и старался кидать в одну точку) и вот мои старанья вознаграждены в 6-50 потяжка, подсечка, борьба с чем-то по серьезнее и у меня получается завести в подсад подлещика гр. на 800-900 (жаль в этот раз весов со мной не было – будем исправляться) дальше в течение следующих двух часов я поймал ещё четырех неплохих лещиков (конечно не монстры – ну думаю все по более килограмма) – получил по истине много адреналина - упражняясь с работой фрикциона и игрой удилища при вываживании (в этот раз никто не убежал и ни разу не оборвал поводок на поклевке – стал расти в своих глазах)

    В 10-00 солнце стало палить невыносимо – по данным БК +26 - +28, видимо с сильной солнечной активностью – рыба ушла отдыхать до вечера. Я просидел до 12-00, поймал еще несколько плотвичек и подлещиков, солнце продолжало печь, и дабы не угореть, решил собираться домой.

   Ну что ж, реванш в Ильинском состоялся – вся рыбка не пострадала и уплыла, помахав мне хвостиком, и я радостно простился с ней до будущих рыбалок!!!!!



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 8.222
 
Смотрите также:
19.05.2012 К раздаче густеры опоздал // Салапин Дмитрий (Starnak)
20.05.2012 "Язёвое" воскресенье. // Хрулёв Алексей (Фидерал)
21.05.2012 Собираясь на рыбалку, загляните в морозилку! // БОРИСЫЧЪ (БОРИСЫЧЪ)
22.05.2012 "Таежная" речка в 100 км от дома // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
Страница
1
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
23.05.2012 10:28:12
слепой За отпущеную рыбу++++++
 -> Запись в блоге 
23.05.2012 08:26:00
Михаил М Фото классные. Клипсуешься не через резину что ли?
 -> Запись в блоге 
23.05.2012 19:54:01
M.S. Я пока только учусь ловить на плетенку - резинкой пока клипсовать не пробовал!!!!
 -> Запись в блоге 
24.05.2012 05:36:18
Михаил М Лучше всё таки через резину - а то еще сюрпризы будут

 
К началу
к началу