РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
LUCKY FFW718
3000р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У
Катушка Sherman pro feeder 5000
4500р.
Продам
Катушка Sherman pro feeder 5000 Неизвестно
Allux Pride Master Class 12ft/90
3000р.
Продаю Рюкзак Волжанка
3000р.

МР, Чулково

Starnak

Дата записи в блоге: 07.01.2005
Дата добавления записи в блоге: 07.01.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Приехал один, чему потом был несказанно рад – сразу по приезду обнаружил, что оставил всю прикормку на букву "С" дома. Пришлось мешать из того, что откопал в машине. Там нашлось: "У" зеленый прошлогодний – 1 пакет. Геркулес молотый и в зернах – около полкило общей массой, банка лещевого супер-концентрата, пачка какао, трабуковская вонючка. Из этой кошмарной смеси плюс местная глина было изготовлено НЕЧТО, по виду напоминающее прикормку улыбка Однако, воняло от нее просто какой-то гадостью. Потом уже вычислил – слишком глубоко копал глину, там от нее уже исходит плохой запах. Впредь буду знать. Хорошо хоть мотыля мелкого дома не забыл – похоже на то, что он-то и спас ситуацию. А до местных запахов рыбе, похоже, дела мало - привыкшая.

Уровень воды сильно подняли, он подмывает снег! Ничего не поделаешь, приходится забредать на 3 метра в воду… Сажусь – промеряю. Сижу точно на правом зацепе. Так не пойдет, ящик с барахлом перемещается на пять метров влево. Теперь в самый раз, левый зацеп на 10 часов улыбка

Первая проводка – глазач. Вторая – плотва. И в таком режиме около десяти рыбок – ну точно лето вспомнил. Потом, как водится, повалил снег, и наступила тишина. Только слегка отпустил снег и начало поклевывать – тут же по реке пошел сплошняком какой-то мусор! Откуда-то сорвало огромную кучу травы и из пяти забросов четыре приходилось перезабрасывать, чтобы снять с крючка или грузила налипшую дрянь. А сколько травы зацепилось за ящик и садок!

Пока шла трава - разобрался с левым зацепом. Теперь его там больше нет, а был моток проволоки и две ветки, все это густо усажено ракушками. Но и трава там, откуда ее смыло, тоже закончилась, снег поутих и началась спокойная ловля, так как ветер был точно в спину и меня от него прикрывал обрыв.

Ловил весь день на 25гр кралуссо. Поплавок очень даже понравился, только его снова не хватает улыбка То есть сегодня не хватало. Как раз как начало поклевывать, смотрю – сносит его как раньше двадцатку и все тут. Да еще цепляется гад там, где час назад проходил! Долго бы думал, пока не догадался посмотреть назад – глянь, а 20см береговой линии уже свободны от воды! В течение дня уровень рухнул примерно на 20см, если не более. Странно, но это совершенно не повлияло на активность рыбы.

А рыба сегодня снова капризничала. Было три ломовых схода на прикормке, масса обсосов, и это при том, что кроме двух рыбешек все засеченные были доставлены в садок. Поклевки просто замечательные – называется "угадай, когда клюет". Правильные поклевки были с утра, до снежного заряда. Потом – сплошное мучение. Если бы я не был прикрыт от ветра – остался бы без значительной части улова, так как просто не увидел бы большей части поклевок.

А так ближе к обеду разошлась плотва. Да отрядили они из своего состава не самых плохих особей – одна пошла в мою книгу рекордов с весом 525гр, вторая тоже недурно 410гр, три штуки около 300гр, ну и еще штук шесть было от 200 до 250гр. А вот глазач, как это ни странно, шел только с утра и какой-то мелкий, слегка за 100гр. Под конец рыбалки вместо лещика попался 400-гр подлещик. Ну что же, почти все пункты прошлой рыбалки выполнил (самая крупная плотва – точно сестра той монстрячины с предыдущей рыбалки), а леща мы еще подловим, ежели снова прикормку на букву "С" не забудем улыбка

Весь улов потянул на 6кг с какими-то граммами. То есть, несмотря ни на что, обловился улыбка

 
Смотрите также:
29.12.2004 МР, зимний штекер // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.01.2005 Новый год // Салапин Дмитрий (Starnak)
04.01.2005 МР, Чулково, 2 рыбалки // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.01.2005 Половодье на МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
Очень достойная плотвица.
Ну а это - просто новый рекорд!
И взвешивание это подтверждает! 525грамм - рекордный вес! Недолго продержался старый рекорд!
Подлещик на 400грамм - тоже неплохо!
Неплохой зимний 6 килограммовый улов. Если бы не садок в прошлый раз... улыбка
Просмотров
657
Мне понравилось
1
Просмотров
482
Мне понравилось
1
Просмотров
565
Просмотров
547
Мне понравилось
1
Просмотров
497
С такими рыбехами не грех и сняться лишний раз
Традиционное завершение рыбалки - вся рыба отпущена.
Просмотров
473
Просмотров
455
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу