РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

МР, Чулково, 2 рыбалки

Starnak

Дата записи в блоге: 04.01.2005
Дата добавления записи в блоге: 04.01.2005

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

02.01.2005

Кормил остатками прошлой кормежки, с остатками же прошлого мотыля, очень умеренно, всего получилось около 1 пакета прикормки на всю рыбалку. Кормил чашкой. Не знаю, насколько это правильно, на таком вихревом течении предсказать место падения шара вряд ли удастся, а чем меньше шар - тем больше отклонение...

Ловил на 11м на мотыля, поплавки - кралуссо 15 и 20гр. 20гр почти стоял, тогда как 15-шку несло только в путь, возможны были только кратковременные придержки. К слову сказать, под девятку ситуация была полегче - пятнашку можно было четко придерживать, а двадцатку - поставить.

Поклевки очень аккуратные и осторожные. Постоянные обсосы, стягивания мотыля. Огромное число сходов, подозреваю, рыба брала мотыля краем губы и за самый кончик.

В какой-то момент рыба подошла нормально и брала на каждой проводке, но у меня по прежнему был обсос за обсосом. Доперло не сразу - рыба практически отказывалась брать стоячую насадку, куда охотнее потребляя в проводку. Удивительно, но факт. Перешел на 15, стал делать проводки и дело наладилось. Попадались стандартные (200гр) глазачи, очень редко плотва и некрупный окунь. Два мега-ерша все же не удержались.

Один сход чего-то очень крупного - смог только подтащить рыбу под ноги (под бровку), наверх идти не пожелала. Еще несколько сходов у самого подсачека - рыба цеплялась очень ненадежно. Сколько ударов "по губам" - не сосчитать. В целом клевало гораздо живее, чем 29-го, хотя все равно создавалось впечатление, что рыба на прикормке не стоит и, самое главное, рыба практически одиночная.

Итого - 2.800 разнорыбицы, ничего существенного.

04.01.2005

Рыбалка без приключений - выхи на ветер
Starnak
...и большой поток воды смоет все твои труды...
надпись на стене в туалете улыбка


Накормили мы с Юрой местечко славно...

Только приехал-разложился, еще темновато, но уже первая проводка - ОПА! Глазач. Вторая проводка - ОПА! Окушок. Потом вместе с зарядом снега клев подвыключился. Ненадолго. Снова и снова уходит под воду 20гр кралуссо. Глазача почти нет, зато плотва как с ума сошла.

Приехал Стенсен чайку попить. Согнал меня пить чай, я не успел сжевать бутерброд как он уже трех рыб отловил! Тут уж не до еды - обратно на ящик! Не соврать бы поднял плотву грамм на 450, а то и больше - кто ж знает? Еще одна грамм на сто поменьше, но тоже МРская настоящая, кругленькая.

Кормил как летом - три-четыре шарика через непродолжительное (по зимним меркам) время. Рыба охотно отзывалась на прикормку, просто требовала добавки.

Сергей поехал домой - пока шел до машины, у меня две плотвы. Так и ловил, еще проскочили штуки три пристойных окуня. А вот глазачей всего 4 штуки было.

Вот и отрубило. Ага! Пора выкармливать леща, смекнул боец. 8 шаров ушли в воду. Тишина. Вообще ничего. Гоняю туда-сюда поплавок, 20гр мало, не стоит в точке хоть тресни. Увеличиваю вдвое подпасок и где-то на 15-20см увеличиваю глубину. В конце проводки небольшое возвышение и зацеп - там оснастка секунд на 15 задерживается намертво. Одна проводка, вторая - ЕСТЬ! Штекер бьет китом по воде, резина уходит "куда-то туда". Вверх, вверх - все пока резина, даже лески не видать. Около 2м резины вышло и понеслась... Влево-вправо, вглубь и по кругу. Откатил дрын, спрыгнул со стула, вдоль бровки туда-сюда его. Наверх не выходит. Сколько времени прошло - кто ж его знает. Но вот подходит все ближе и ближе. Вот уже разок показался основной груз, а в воде - заветный желтый блик! Еще через пару минут завел-таки в подсак желтого красавца-лещика никак не меньше килошника. Все, дрожащими руками уже даже мотыля не насадить - все же я его поднял! Пора собираться домой.

А теперь маленький инфаркт - вынимаю из воды садок и вижу, что последняя секция распорота почти целиком (50см). Хреновы запчасти от барж! И ОДИН ПОСЛЕДНИЙ ОКУНЬ - СВОЛОЧЬ ПОЛОСАТАЯ, махнув плавником, типа "спасибо, начальник!", медленно уплывает через прореху обратно в водоем...

Вот так меня настиг все-таки ОП хмурый Какого хрена надо было именно на моем зимнем рекордном МРском улове такое вытворить??? По самым скромным подсчетам без лещары и двух мега-плотвей кил 4-5 было, в основном плотва...

Без фоток остался - обидно хмурый Плотва явно на рекорд тянула - тоже радости мало... Придется повторить!

 
Смотрите также:
29.12.2004 МР, зимний штекер // Салапин Дмитрий (Starnak)
01.01.2005 Новый год // Салапин Дмитрий (Starnak)
07.01.2005 МР, Чулково // Салапин Дмитрий (Starnak)
15.01.2005 Половодье на МР // Салапин Дмитрий (Starnak)
МРское ископаемое чудище улыбка А ведь при жизни был сазан и кила на 4...
Сергей взвешивает своего голавля. На весах 500гр.
Сергей голавля и в ванной поймает, у него с ними договор улыбка
Не один я отпускаю рыбу.
Улов 2800.
Просмотров
708
Просмотров
436
Просмотров
497
Просмотров
465
Просмотров
478
И что нам дома не сидится? улыбка
Сергей примеряет мое оборудование.
И ему явно нравится улыбка
Просмотров
465
Просмотров
437
Просмотров
455
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу