РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Первая рыбалка весеннего сезона

rubas

Дата записи в блоге: 02.05.2012
Дата добавления записи в блоге: 02.05.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

В связи с праздничными днями и поступающей информацией о начале клёва карася (в определённом месте) решил открыть рыболовный сезон. В это  место я ехал впервые, поэтому выдвинулся вечером, с целью найти и занять планируемое место. По приезду обнаружил, что все доступные места  заняты, плотность рыболовов (а тем более донок) больше чем на соревнованиях, однако несколько человек в ночь оставаться не планировали.

Занялся сборкой снастей и подготовкой предоставленной на тестирование прикормкой «Сильвер Брим убойная – фидер». Прикормка готовая к применению, коричневого цвета, наощупь показалась немного масляничной. От хранения была уплотнена, но легко рассыпалась в руках, при пробивке через 4х мм сито, оставались лишь половинки горошин. Запах довольно сильный, весьма своеобразный, в котором  я уловил только патоку - мелассу и как то показалось совсем далеко… что-то типа … коньяка, но обоняние у меня  ещё то (а может предстоящие праздники навеяли).

Через полтора часа освободилось место и я обследовал дно доставшегося мне участка с помощью хеви-фидера приспособленного под маркер. В целом место представляло собой залив большого водохранилища, с глубиной около двух метров, с ровным твёрдым дном , с частыми выступающими большими камнями из ракушечника, из которых состояла и  основа берега.

Начал стартовый закорм с помощью 70 гр левшовки. Уже на 3 забросе, в месте падения кормушки, через 15-30 секунд, вода буквально «закипала» локальным пятном диаметром  в 1,5-2 м, от огромного количества рыбьей мелочи убегающей от хищника. И это происходило практически на каждом забросе. Т.е. прикормка мгновенно собрала рыбёшку, на суету которой реагировал хищник.

Привязал монтаж со скользящей кормушкой , приступил к ловле. Однако затем в течении 2х часов я не смог ничего поймать.  Экспериментировал с изменением точки и доведением прикормки до максимально –возможного увлажнения , частотой забросов, изменением монтажа, поводков, размеров и видов крючка и насадки, но всё было тщетно . Орда уклейки неизменно объедала насадку и своей суетой по всей видимости отпугивала карася. Поставить самую чувствительную вершинку не было возможности из-за неприятного порывистого ветра. Переходить на ловлю уклейки с моими снастями смешно, да и приехал за карасём.

Между тем соседи редко, но вытаскивали карасей на свои батареи донок (даже спасибо не сказали за то что я увел от них уклейку). Становилось печально. Решил ввести в бой последний резерв- достал прикормку№2 , другого производителя,( российского , известного, с положительными отзывами авторитетных рыболовов и спортсменов, для ловли леща).Собрал хеви – фидер (ну а что делать? Выбора нет, воевать , так воевать).Сразу переувлажнил прикормку , новая точка - результат прежний. Но уклейки , как показалось, собиралось меньше.

Между тем, стемнело, поклёки – подёргивания уклейки прекратились. На фидер с прикормкой №2  увидел осторожную поклёвку карася, который был тут же выловлен. «ну,наконец то»- подумал, но это был последний вечерний  карась на берегу. Включился фидер с « Сильвер Брим»- на точку подошёл подлещик и стал энергично клевать, но размер мелковат. В целом настроение улучшилось , но стала одолевать усталость (предыдущие 2 ночи спал по 3-4 часа), решил отдыхать. Наблюдая в отражённом свете фонарей жирующую на поверхности воды мелюзгу, понял ,что нужно будет что-то менять более кардинально.

Утром смонтировал только что купленные методные кормушки, довел прикормки до нужной консистенции,  начал ловить без предварительного закармливания. С «Сильвер Брим»  вообще не возникло проблем на методной кормушке - очень хорошо лепилась и держалась.  Со второй прикормкой необходимо было строго соблюдать её влажность, кол-во  в форме, силу сжатия, иначе она оставалась сжатой в форме. Определились оптимальные параметры снасти: поводок  5-7 см из плетёнки, карповый крючёк  6- 8 номер,2 средних червя + 2-3 опарыша, перезаброс через 10-15 мин. В течении 2 часов выловил 14 карасей, и сравнялся с соседями (примерно). У которых клёв не намного изменился с вечерним, а вот крючки вынимали постоянно голыми (при этом возмущались что поклёвок не видно), перезабрасывали редко (по 6 донок), а уклейка не дремала и была голодная (я её уже не подкармливал). Отметив мои утренние успехи, они поинтересовались диковинными кормушками.

При этом поклёвки начались на прикормку № 2, после поимки на неё первых 4-5 карасей зарядил ею и первый фидер .Но он продолжал молчать. Значит причина могла скрываться не прикормке , а в дистанции- 1й стоял на 40 об (дайва 3500), второй 52об. Забросил 2й на52 об, поклёвки пошли. Но снова перевести 1й фидер на « Сильвер Брим» не успел, ветер ещё более усилился ,стал более порывистым. Кормушки несмотря на встречно-боковой ветер летели неплохо, но из-за порывов ветра точность стала страдать, вытягивалась огромная петля из лески ,сбивалась дистанция. Решил не мучиться , прекратил ловлю. Вот только не удалось выяснить реакцию карася на тестируемую прикормку(уклейка и подлещик были довольны), ну  ни чего, очередная рыбалка через неделю, ещё проверю.

В целом рыбалка получилась весьма трудовой, но я остался доволен: открыл сезон, узнал для себя новое место, подобрал ключик к рыбе (жаль не сразу) и наловил сладких карасей.

Теги: фидер  карась
 
Смотрите также:
02.05.2012 Оснащение штекера // Салапин Дмитрий (Starnak)
02.05.2012 Начало сезона // Мамонов Михаил Юрьевич (Михаил М)
02.05.2012 Записки начинающего "фидериста" // Николай (Prowler)
03.05.2012 Иногда мечты сбываются // Букаткин Максим (Tanat)
Прикормка
Методная кормушка
Этот зверь пойман на карповый крючёк № 8
Караси
Просмотров
585
Просмотров
683
Просмотров
1512
Просмотров
839
Мне понравилось
1
Просмотров
757
Мне понравилось
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу