РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сезон жидкой воды

INOK3

Дата записи в блоге: 24.04.2012
Дата добавления записи в блоге: 25.04.2012

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Ура!!! Состоялась первая рыбалка по жидкой воде !!!

Итак по порядку.

19.04

К обеду прибыл на «старый» канал в системе Шатурских озёр. Цель поездки  - протестить новую прикормку и новое удилище из поднебесной. Первое что удивило, это какой «сенокос» устроили бобры. Если они и дальше будут продолжать в том же духе, то скоро будет не канал, а сплошной завал. 

А теперь о рыбалке. Первые полдня у меня как всегда ушли к адаптации. Езжу в это место с 1993 года, но всегда одно и тоже – первый день проходит в поисках оптимума. Друг Александр (довольно известный у завсегдаев того места) уже ловил с утра и информация несколько обескуражила – плотвы нет! Вот те и на… Зато есть лёщ, но подходящий под одно заезженное определение – нано. Причем, его не просто много, а даже чересчур много. С одной стороны это известие обрадовало, ведь популяция наконец-то восстанавливается после катастрофической вспышки легулёза лет шесть назад, а с другой огорчило – ловить такой размер вовсе не айс. Ну да ладно, будем пробовать.

И тут нам несказанно повезло – освободилось одно козырное местечко недалеко от «моего». Александр поспешил его занять и… о чудо!!! Именно там стала проявляться местная плотвичка.

Почему мы так обрадовались? Да потому что плотва 50-70 грамм это далеко не тоже самое, что подлещик такого же веса. К тому же она уже икряная, то есть копчушкой и вкусной воблой можно постараться затариться.

В эти полдня мы замешивались Уникормом и Трапером + мелкий мотыль. Итогом дня стало 2,5 кило «отборной» плотвы. Как бонус влетел карасик на 430 граммов у друга. Уклейка безумствовала, как всегда и это определило довольно грубую оснастку с огрузкой в одной точке и придонную проводку с элементами волочения. Основная леска была довольно толстая монка диаметром  0,16  для предохранения целостности оснастки при постоянных зацепах. Поводки же были 0,1-0,12 с крючками №№16-14 по Овнеру  50921.

 20.04

С утра было довольно прохладно и даже некоторые лужицы были затянуты ледком. В прикормку были взяты Greenfishing Плотва и Лещ. Замешивались они так:

1) на тигровой креветке - лещ

2) на палтусовом масле – плотва

Почему именно так? А ктож поймёт этик чудиков… При этом GF Лещ использовался до обеда, GF Плотва – после. Естественно всё было сдобрено мелким мотыликом.

Помимо этого были взяты дипы в количестве пяти разных наименований.

Насадки:

1) мотыль

2) опарыш

3) бутер из них же

4) геркулесовое тесто

5) червяк

С самого раннего утра, когда уклейка еще спит, был сделан стартовый закорм из четырёх апельсинов + грецкий орех на каждом забросе. Начался фирменный кошмар. У меня реально устали пальцы на левой руке отцеплять крючок из губ наноподлещей. В ход пошли дипы, комбинации наживок, но всё было тщетно… До 9-ти ничего не менялось. Потом проснулась плотва и уклейка. Стало поразнообразней. Благодаря пасмурной погоде с моросящим дождиком жор какбы рыбы продолжался в течение всего дня. Правда, тенденция четверга сохранялась – у Александра гораздо больше плотвы, у меня подлещика.

Из дипов по плотве рулил анисовый, нанесённый на геркулесовое тесто. Поклёвок он не прибавлял (их и так было с избытком), а вот реализация была заметно лучше. Но не очень люблю я тесто, в отличие от друга. И вернувшись к привычному бутерброду, я был вознаграждён поклёвками подошедшего окуня. Надо сказать, что окунь подошёл не просто так. Разочаровавшись в привлекающем действии мелкого мотыля, я вбухал все остатки в послеобедянний закорм. Ну и результат не заставил себя долго ждать. А когда сел «монстр» в 340 граммов… Короче, было получено море адреналина от борьбы с ним.

  

  Немного об инструменте получения сего рыболовного наркотика. Это нечтО было получено путём перетряхивания целой линейки удилищ из поднебесной, заимствованной у японцев. Причём, мне легло в руку далеко не самое мягкое удилище из представленного ряда, хотя и рассчитанное для ловли некрупной рыбы (приблизительно до кило).

Рыбку до 100 граммов я принимал в руку, подведя её по воде почти до уреза воды. Выхватывать пойманные экземпляры такого размера, как на «нормальных» удилищах просто не получится. А теперь представьте, Что делал с этим удилищем окунь! Просто сказка!!!

Но вернёмся к реальности. Итог дня: 5,5 кг забрано. А сколько отпущено?  Да ктож его знает…

Вечер был заметно теплее предыдущего, что и подтвердили вылетевшие комары, бабочки и пчёлы. Остатки снега исчезали буквально на глазах и появились первые цветы мать-и-мачехи. Начали летать гуси и утки, а за ними появились и охотники.

21.04

Чтобы попытаться как-то переломить ситуацию в свою пользу, мы взяли с собой только GF Плотва в надежде именно та эту рыбу.

Погода благоприятствовала нам, так как уже спозаранку было ясно и тепло. С надеждой на преднерестовый ход плотвы мы выдвинулись на «наши» места. Раннее утро закончилось точно таким же результатом, как и в предыдущий день. С 9 до 11 поклевала плотва и… все! Дальше началось вымучивание почти каждой зачётной рыбки, которое и продолжалось до само вечера. Нет, подлещик никуда не делся, но насадочный мотыль по такому теплу быстро приходил в негодность, а без него поклёвки резко ухудшились. Зато мы были вознаграждены сразу несколькими бонусами сразу. Были пойманы два подлещика на  350 и 570 граммов, карасик на 290 и несколькими окунями в 150-200 граммов.

Итог: 4,5 кг.

Из курьёзов.

Пришли несколько человек на рыбалку. Более «опытные» сели на «крупняка», а своему товарищу вручили 7-ми метровое удилище для ловли уклейки с середины канала, потому что по их мнению уклейка к берегу не подходит. Удилище естественно из таких, которое не жалко давать в чужие руки, т.е. тяжеленный стеклопластик с непонятным строем. Оснастка соответствующая с бакеном вместо поплавка. Насмотревшись, как он мучается достал свой рояль в кустах – 3,5 метровый маверовский стелс. Честно говоря, он тоже не совсем подходил (был длинноват), но был много лучше предыдущего комплекта.

Ребят, вы бы видели его после рыбалки. От него исходила целая аура счастья!!! Да ради этого и стоит жить! А какие упреки были в его адрес от товарищей. Мол и ловил-то мелочь, да и ловля не серьёзная, а рыба так вообще отстой. Но ему было пофиг, потому что он был в нирване. Да и прекрасно понимал, что его приятели никогда не признают тот факт, что он многократно переловил их всех вместе взятых. Надеюсь, что в нашем полку прибыло.

В воскресенье 22.04 мы на рыбалку не пошли, потому что занимались оприходованием пойманного улова, да наловились до крайности.

Прикормка по механике и рабочим свойствам очень понравилась. Уклейка жадно набрасывалась на всплывающие частички, но при этом до дна не опускалась – не давал слой подлещика вперемешку с плотвой.  Пьёт воду прикормка так же, как и Уникорм, т.е. около 600 мл/кг.



Запись в блоге участвовала в конкурсе На рыбалку с GF
Окончательный рейтинг в конкурсе: 8.688
 
Смотрите также:
25.04.2012 Фидерная кормушка Хамелеон-2 // Могилкин Александр (Levsha)
25.04.2012 Летние зарисовки // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
27.04.2012 Открытие рыболовного сезона // Глебский Владимир Степанович (Степаныч)
28.04.2012 Фильм "Уловистый фидер". Часть 2. // Alexandre (Alexandre)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 18:30:09
Степаныч Завтра, послезавтра сгоняю на разведку. Место симпатичное, поваленные деревья - стопудово карасиные места. Аж под ложечкой засосало.
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 20:03:38
INOK3 Караси там есть, но помали только четверых. Двое зачётные, а двое на выброс. Причём трое из козЫрного места подмигивание
 -> Запись в блоге 
26.04.2012 08:05:12
kisha1 на карася в параллель ставь пикер с банджо или методом...я иаки лично так и собираюсь на предстоящей поездке в АО сделать...главное ,что бы второй FOX успел до меня добратся.
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 16:35:33
artyom Как будто сам сходил!улыбка
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 20:05:03
INOK3 Я старался, хотя не всё получилось хмурый Писака из меня тот ещё...
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 11:23:26
Konstantin-74 С почином!!!!!!!!!
 -> Запись в блоге 
25.04.2012 20:02:03
INOK3 Спасибо! Половину истратил, но другая-то осталась подмигивание Так что надеюсь сделать еще отчёты.

 
К началу
к началу