РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Самодельная зимняя удочка "Перо" из подручных средств.

Nmin

Дата записи в блоге: 10.11.2011
Дата добавления записи в блоге: 11.11.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Сегодня с легкой руки Дмитрия ака Starnak, "запостившего слова - какой кайф хоть что-то руками сделать, а то все покупаем да покупаем", родилась зимняя удилка "Перо" на радость любителя подледной ловли.

Самодельную зимнюю удочку "Перо" планируется применять для ловли мелкого окуня на легкую мормышку на глубинах до 3 метров.

Творческая мысль, возбужденная вынужденным бездельем рыбацкого межсезонья и природной лености автора данного девайса работала в трех направлениях:
1. Как бы сделать что-то так, чтобы при этом ничего не делать - основной принцип не нарушения энтропии, наглядно реализованный в русской народной сказке про Емелю "По щучьему велению.."
2. Малый вес удилки - воздушность, как перо птицы.
3. Стараться использовать только подручные средства для изготовления - принцип из ничего рыбацкого создать что-то рыбацкое или в более общем смысле толкования - из чего то не нужного создать что-то нужное.

 В результате была приобретена в ближайшем магазине пластиковая бутылочка с каким-то мутным содержимом под названием "Йогурт" за 17 рубликов с широким горлышком. В обрезанном горлышке тонким сверлом были просверлины два диаметральных отверстия для вставки вершинки, сделанной из поломанного хлыстика от летней удочки (благодарность Кирилу ака Fichkiler).

Дальнейшее развитие идеи использования горлышек, предполагает минимизацию диаметра под аккуратную кисть супруги. Это уже будет Перо-2. Оно будет еще легче. Но в этом скрывается основной минус малого диаметра - неудобно использовать на глубинах больше 1-2 метра.
И все таки очень хочется попробовать использовать спицу для хлыстика. Тогда получиться полностью завершенная концепция подручных средств. И к тому же, идея приобретет элегантность и красоту истинного полета творческой мысли - ведь супруга будет ловить рыбу на то чем раньше вязал


PS
Как просто и легко все на словах, так криво и косячно может стать на деле.

Осталось дождаться льда, чтобы потестить сие чудо - перо.

 

 

 
Смотрите также:
10.11.2011 Ловля плотвы вдвоем штекерами с одной точки поздней осенью // Салапин Дмитрий (Starnak)
13.11.2011 Сезон ВМР закрыт // Салапин Дмитрий (Starnak)
14.11.2011 Сравнение двух вонючек для холодной воды. // Nmin (Nmin)
14.11.2011 Насыщенные выходные // Dalexer (Dalexer)
зимняя удилка из подручных средств
легкость. изящество и простота изготовления
всего то надо широкое горлышко от пластиковой бутылочки
Просмотров
4806
Мне понравилось
2
Просмотров
5252
Мне понравилось
2
Просмотров
10738
Мне понравилось
3
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
11.11.2011 10:34:37
Nmin Леска с "катушки" на хлыстик может переходить двумя способами
1 Внутри хлыстика, если хлыстик полый.
2 Через нано-отверстие которое надо еще сделать в бортике обода крышки, который ограничивает зеленое кольцо.

Первый вариант хорош для блеснения, так как удар будет передаваться сразу в руку. В этом случае хлыстик должен быть удлинен до 30-50 см и не предполагается использование сторожка или сторожок должен быть очень мягкий.
11.11.2011 21:04:20
Фидерал Сам прошлой зимой парочку таких же сделал. Леску ни через какие отверстия продевать не нужно. Она наматывается на место зелёного кольца и продевается через крепёжный узел кивка. Тогда, если клюнет крупная рыба, хлыстик согнётся и леска будет свободно сходить с мотовила. В рыболовных магазинах продаются угле- и стеклопластиковые хлыстики для зимних удочек. Зажав такой хлыстик в патроне дрели можно обточить его до диаметра, который будет позволять использовать леску определённой толщины без опасности её оборвать - получается что-то наподобие фрикциона безинерционной катушки.

 
К началу
к началу