РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мини-платформа
7000р.
Продам
Мини-платформа Неизвестно
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У

Выходные на реке

Stalker13

Дата записи в блоге: 07.08.2011
Дата добавления записи в блоге: 08.08.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

По стройке планы выполнились с лихвой, поэтому вечер субботы решили с женой провести на берегу Оби. Место выбрали недалеко от дома - где были соревнования по фидеру.

Приехали на берег около 18 часов, минут 40 на обустройство места. Пока раскладывал фидер, жена под берегом на поплавок начала таскать мерного чебака. Начал закармливать точку, она уже вытащила первого подлещика. И еще подшучивала: "Да брось ты свои игрушки, бери поплавочку и лови рыбу". А я методично закармливал точку. и вот пошли поклевки... на каждом забросе. На прикормку встал чебак. Проскочил один подлещик. Дипы и увеличение количества опарышей на крючке позволили немного укрупнится по чебаку.
Быстро надоело его таскать, решил искать счастья на других дистанциях. Но после двух-трех кормушек на точку снова вставал чебак. И почему такого клева не было на соревнованиях?

Из-за поворота показался теплоход. Большой. Не "Москва". Когда подошел поближе, прочитали "Ремикс". Красивый! Через полчаса следом за ним прошла баржа с углем - наверно в Новосибирске угля нету, наши решили подкинуть.

Когда солнце село за горизонт - чебака выключили. Пробил дальную точку, бровка на 75 оборотах (63 метра). С нее была одна поклевка и сразу обрыв 0.16 поводка. Начались сумерки, пора было собираться домой.

Когда приехали - народу на берегу почти не было, после 21 часа начали прибывать как к отбывающему поезду. Рядом с нами присели трое с фидерами - разговорились про рыбалку и соревнования, они про форум не знали, а вот Миха, Лёля и Ирина им знакомы, где-то ловили сазана рядом с ними. Около 22 часов попрощались, уступив прикормленное место одному из их компании и отдав несколько чебаков для живца, т.к. под берегом начал бить хищник.

В процессе вечерней рыбалки родилась идея сгонять утром на моторе, поискать хищника. Антон (Ant-1) занят домашними делами, позвонил Жене (Следопыт) - он с радостью принял предложение. Было решено захватить фидерные снасти... как оказалось не зря.

Около 7:30 прибыли в Гоньбу, а там машин как на автобарахолке, кое-как развернулся с лодкой. Выше водозабора "спускникистов" как грибов после дождя.

В общем по хищнику описывать особо нечего - до 10 часов оторвали по несколько джиг в коряжнике, по реке пена, да еще мужик с лодки сообщил, что 4 дня назад здесь прошлись электроудочкой. Потом постояли полчаса на устье Федулки. При нас два парня в лодке упустили щуку перед подсаком, потом они все-таки выловили пару штук.

А мы, поняв, что в спиннинге не дока - встали на берег и разложили фидера. Нашли бровку и закормили. Примерно через почласа у Жени пошли поклевки мелкого подлещика, даже садок не замочил. У меня стал брать покрупнее, правда пореже. Течения вроде не было, но пришлось ставить 80 гр кормушку - сильный боковой ветер, да и дистанция приличная. Вот и нужна была потяжелее, чтобы сильнее взводить вершинку и добрасывать до точки.

Подлещик иногда брал аккуратно, еле заметным движением кивка, а иногда чуть не сбивал фидер со стоек ударом. Размер чаще радовал - 700-800 грамм. Пару штук грамм по 200-300 отпустил. Ни одного чебака. В фаворе были 3-4 опарика с лещевым дипом. Червь и бутеры в абсолютном игноре. С прикормом особо не мудрствовал - два пакета Карпмикса с небольшим количеством пшенки.

У Жени клевало почаще, но размер был помельче, хотя сидели метрах в 10, кормили одну бровку, правда я был ниже по течению от него.

После обеда из протоки вышел катер ГИМСа и подошел в стоящим на устье ПВХашкам. Две из них направились к нашему берегу - на оформление. На обеих не было номеров, скорее всего без регистрации. Думал подойдут и к нам документы проверить, метров 30 от нас стояли. Но поглядели, как я вытащил пару подлещиков и ушли вниз по течению.

Ближе к вечеру одолел бухой чурка "Отвези" да "Отвези", которого друзья оставили на этом берегу. Причем при нас звонил им, а они стояли напротив наверху горы - слышно было как они орут и с того берега, и из телефона - стереоэффект . Через полчаса они забрали его.

Под Гоньбой "На камнях" больше не будет коронного места - там началось грандионзное строительство, скорее всего моста по генплану.

Подъезжал Саня (Sany) - они втроем мотались на Чумыш, увидели всего пару поклевок хищника. Даа, на такой лодке можно мотаться по реке - пластиковый Флинт под 90й Ямахой.

Взвешивание на 5кг кантарике (надо покупать другой) зашкалило стрелку, дома взвесил - около 7 кг. У Жени немного меньше. После 18 часов решили сворачиваться.

"Грибную поляну" кто-то собрал - ни одной лодки. Интересно, что там ловят, под Гоньбой? Сазана или так же подлещика душат?

Классно провели время! Завтра порадую домашних копченым подлещом.

 
Смотрите также:
08.08.2011 В поисках новых мест! // Коломиец Максим (maxik)
10.08.2011 Установка разгрузки и тюльпана на болонское удилище // Салапин Дмитрий (Starnak)
10.08.2011 ОП-мой друг ;) // БОРИСЫЧЪ (БОРИСЫЧЪ)
12.08.2011 Лещ 2,240 // Корнеев Тимур (tutsan)
Показался большой белый теплоход
"Ремикс"
Следом вниз пошла баржа
жена тоже ловит
Женя пробует силы в спиннинге
Просмотров
443
Просмотров
424
Просмотров
407
Мне понравилось
1
Просмотров
551
Мне понравилось
2
Просмотров
463
Мне понравилось
1
... но в фидере у него получается лучше.
ГИМС за работой
оформляют протоколы
Просмотров
483
Мне понравилось
1
Просмотров
509
Просмотров
526
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу