РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
фидер
6000р.
Продам
фидер Б/У
Подсак
600р.
Продам
Подсак Б/У
Куртка Norfin Discovery 3XL
5000р.

10-16 июля, Ахтуба, "Причал рыбака"

Starnak

Дата записи в блоге: 20.07.2011
Дата добавления записи в блоге: 24.07.2011

Совершенно неожиданно для себя оказался в июле на р. Ахтуба на базе "Причал рыбака". До того на такой культовой реке, как Ахтуба, не был ни разу, все как-то на матушке Волге, да еще ниже. Поэтому условия ловли представлял себе с трудом, лишь по аналогии с Волгой. Конечно, одной недели очень мало на абсолютно новое и незнакомое место, да еще и с такими просторами. Оказалось, что поблизости от базы масса интересных мест, направо пойдешь - жереха поймаешь, налево пойдешь - сома погоняешь подмигивание, ну так, образно подмигивание Естественно, хочется и жереха и сазана, а тут и судак берет и т.д., разрываешься, как мартышка из анекдота подмигивание А еще мест не знаешь, на это тоже время уходит и немало. Все-таки более правильный подход это выделить приоритетное направление ловли, а все остальное по возможности и наличию времени.

Сразу после приезда и радушной встречи Александром, владельцем базы, а приезд состоялся в самое удобное рыбацкое время, в пять утра, отправился, как мне казалось, на беспроигрышную рыбалку, с джигами. Только отошел от базы, прямо напротив и чуть выше вижу котел. Снял поляры, протер - все равно котел. Снял вторые очки, протер потщательнее, котел никуда не исчез подмигивание Достал телефон, заглянул в календарь, 10 июля. И вот он, котел. Природа сошла с ума подмигивание Мгновенно разворачиваюсь и обратно на базу, за жереховой и окуневой снастью.

Заякорившись правильным образом рядом с косой (оказалось, там несколько кос, которые выходят с глубины), начали с Натальей развлекаться. Она на ультралайт окуней плющит, я на свой жереховый длинный "фотон джиг" все больше по жерешатам. Жаль, но именно жерешата, самые большие в районе килограмма, плюс-минус. Поскольку самый первый выезд, вся рыба отправлялась за борт, конечно, жерешата и без того бы туда пошли, но сколько Наталья перекидала за борт товарных окуней, сказать сложно, несколько десятков точно. Размер окуня очень достойный, такой самый-самый для копчения. Но когда его столько, всегда же успеешь наловить на еду. Поэтому просто отрывались по полной.

В общем-то, на этом радужная халява закончилась окончательно и бесповоротно и началась трудовая рыбалка. Основной целью все же был сазан, я и образцы новых сабанеевских фидеров захватил, как раз класс мощности соответствует. Вся остальная рыбалка проходила несколько по остаточному принципу. Тем не менее, как я и предполагал из предварительной информационной разведки, Ахтуба богата судаком. Отлично, я ж его почти не ловил, прекрасная возможность и вкусную рыбу поймать и навыки свои подточить. Судак там какой-то не книжный, может клевать как положено, на зорях, а может и в полдень взять, видимо, голод не тетка подмигивание или книжек он умных не читал подмигивание

Судачки подлавливались постоянно и, хотя в основной массе были мелкие, до килограмма, и отпускались восвояси немедленно после вынимания джига из пасти, попалось несколько и поболее килограмма, а один так и вовсе стал моим самым крупным судаком. Так как я его ловлю крайне редко, то и цифры соответствующие, новый вес по судаку у меня 1,430. Крупного судака добывали в единичных экземплярах с русла троллингом, но это а) не мой метод б) чтобы правильно работать джигом по руслу, нужно всю эту неделю на это и убить. Но и так неплохо, судака наловился больше, чем за всю предыдущую рыболовную историю подмигивание

Так вот, о сазане, который решил на поле боя не появляться, и отсиживался в неизвестно каких своих сазаньих норах. Спасибо Александру, место было прокормлено заранее. Плюс была закуплена кукуруза в таком количестве, что не только у меня, а еще и у всех местных сазанов глаза должны были на лоб полезть. Столько даже на машине не привезешь! Я, признаться, столько никогда не кормил. То есть, это прекрасно и именно так и нужно кормить этих поросят, но шары с кукурузой я реально устал лепить подмигивание

И что же, после такой подготовки? Заняли позицию повыше коряг, удочки в воду, течение такое, что лежит только груз порядка 150 гр, благо новые фидера позволяют выдержать и не такие нагрузки. Тишина как на кладбище в полночь. Уже и выспаться успели, как смогли, и тут бац, поклевка. И надо же, на дубине, которая, можно сказать, там случайно оказалась. Причем, понятно, стоило мне пойти на берег за новой порцией глины для прикормки, как вот тут она и случилась. Пришлось Наталье обновлять свой (да и мой тоже) вес по сазану. Надеюсь, сама напишет, фотки я уже на это дело отложил подмигивание Вечером того же дня в прикормленной точке садится мне килограммовый карасик, но уже как положено, на экстра-хэвик. Несмотря на сильнейшее течение и неслабую рыбу, справился я с ним довольно быстро.

Вечером разбор полетов. Четыре поклевки за день (было еще пара холостых поклевок) на кормленом на убой месте это как-то, мягко говоря, не результат, но решаем посмотреть, что будет назавтра. Еще не взошло солнце, а в стране дураков... уже лодка стоит на месте и снасти в воде. За все утро ни поклевки. Вот где стало понятно, что халявы на этот раз не будет. Хоть бы мелкие сазанчики что ли поклевывали или на худой конец карасики, благо вкусные, так нет же, вообще ничего.

Тут мне в голову приходит гениальная идея подмигивание. А что у нас с густерой? Ладно, нет сазана, ну что делать, этой-то пираньи должно быть навалом. И я, по старой памяти, насаживаю одно зерно кукурузы на специально перевязанный под густеру поводок и ожидаю немедленной поклевки. Ждал очень долго подмигивание Сказать, что я был удивлен, это не сказать ничего. Просто мир вокруг меня вдруг повертелся-повертелся, да и замер кверху ногами.

На военном совете в кафе с Александром и Рустамом, который знает места гораздо лучше, т.к. бывал там довольно часто, принимаем радикальное решение, менять место. Запас по времени еще есть, так что выкормить успеваем. Рустам показывает место, довольно неплохое, причем пользоваться можно уже грузами где-то 40-50 гр. Вдобавок, он собирается ловить там ночью, чтобы и место держать и поинтересоваться, кто ночью вылезет из ямы и позарится на донки с разнообразной наживкой.

Очередное кормление на убой... Чтобы долго не рассказывать, не поймали ни сазана, ни даже карася. Надо было видеть глаза Рустама, который в прошлый год с этой точки снял сильно двузначную цифру сазанья. Но ему проще, он большой спец по сому, которым он довольно успешно занимался. В один вечер притащил на базу пополам сломанную удочку, подарочек от подводного великана, который его перед этим 40 минут на лодке катал... С сомом как раз проблем не было никаких, только вот рыба это была не целевая, на нее не готовился вообще. Спасибо Рустаму, накормил сомятиной, больше мне от сомов в этот раз ничего не требовалось.

Конечно, на этом новом месте пробовал половить густеру. Сразу скажу, удалось это только после того, как Рустам из своих припасов сварил перловку и стали ловить с кормушкой, по-взрослому. Некий такой кошмарно упрощенный вариант салапинской каши подмигивание, состоящий из одной перловки подмигивание. Это сработало, через полчасика поклевки пошли в том темпе, в каком они должны были идти и без всякой прикормки. Заброс - поклевка - рыба. Причем, видимо, сказалось наличие рядом серьезной ямы, густера была довольно-таки приличного размера. И, что совсем меня добило, вперемешку ловился также и подлещик! Наверное, из нашей области дотуда доплыл специально, чтобы нам попасться подмигивание

Когда в АО густера клюет только с прикормкой, то это все, туши свет подмигивание Что делать, не все коту масленица, будет и судный день. Никто не сказал, что будет легко. В перерывах между попытками поймать целевую рыбу развлекались кто чем, не забывая про ежедневное купание. Я периодически заезжал на яры за судачком, объехал еще штук семь котлов (до сих пор не пойму, что они там делают в такую рань), с тем же результатом, пока там хозяйничают небольшие жерешата. Крупный хороший жерех есть, я его не раз видел, но это отдельная история, необходимо уже рыбалку превратить в охоту, этих матерых одиночек не так-то просто взять из-под тех коряг, под которыми они обитают. Один котел просто кишел товарным окунем, так что, с рыбой для копчения проблем не возникло никаких. До сих пор еще доедаем подмигивание

Несмотря на то, что рыбака получилась трудовая, половили и отдохнули, считаю, неплохо. Сазану поставили незачет за неявку на ринг подмигивание. Конечно, осталось большое желание приехать и взять реванш за его такое нехорошее поведение, а также посмотреть на эти же места осенью, когда хищник войдет в свои права полностью. Думаю, на примеченных точках, которых там на каждом километре с десяток, можно будет отвести душу по полной.

 

 
Смотрите также:
24.07.2011 Канал им. Москвы // Андрей Пивоваров (Андрей240884)
24.07.2011 Кубок магазина ИнтерФиш 16-17 июля 2011года // Кузьмин Алексей (Alex0799)
25.07.2011 В гостях у тетушки Туры или в ночное за лещом. // Александр (Scottish)
25.07.2011 А где-то ловятся лещи... // Шматков Виталий (Vit)
Страница
1
2
Таких вот устали выпускать, пусть растут!
Снова попался!
Аккуратно снимаю с крючка и сразу за борт
На удивление, случались и облака подмигивание
Один из первых попавшихся судачков
Просмотров
544
Просмотров
506
Мне понравилось
2
Просмотров
525
Мне понравилось
1
Просмотров
422
Просмотров
518
Мне понравилось
1
Сазана не досталось, хоть барсик меня любит, не отказался потестировать новый фидер подмигивание
В засидке на сазана
Точка, где мы ждали сазана
Еще судак, на выходе из Криуши
А это мой новый вес по судаку, 1,430
Просмотров
550
Мне понравилось
1
Просмотров
552
Просмотров
476
Просмотров
512
Просмотров
512
Мне понравилось
1
Сазанячье угощение
Рустамова засидка с донками
Рустам учит Александра квочить сома
Непонятных заброшенных сооружений, как обычно, по берегам рек хватает
Прошлись по полосатому
Просмотров
534
Просмотров
592
Мне понравилось
1
Просмотров
499
Просмотров
504
Просмотров
488
Мне понравилось
2
Один из самых толковых жерехов выезда
На донку попался шнурок, разумеется, тут же был отпущен
И, пошевеливая усами, неторопливо убыл в свою ямищу
Тоже некондиция, обратно в воду!
Просмотров
703
Мне понравилось
3
Просмотров
550
Просмотров
574
Мне понравилось
1
Просмотров
607
Мне понравилось
1
Просмотров
571
Мне понравилось
2
Страница
1
2
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу