РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Причуды весеннего фидера...

FeD

Дата записи в блоге: 08.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 10.05.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

Действующие лица: FeD, Odecolon, Юрик

Долгожданные выходные! Надо ехать на рыбалку, а куда - интересный вопрос. Самое надежное - поехать снова с фидером на Мсту. Что мы и сделали. С вечера разговаривали по телефону с Игорем (который Рыжий) - он сказал, что собирается туда же. В общем, все красиво складывалось... А что получилось - читайте ниже.

Уже во Мшаге по виду Канала стало понятно, что что-то тут не так. Вода в нем коричневая, мутная... А течение-то в нем - из Мсты. Что и требовалось доказать - проезжая по мосту в Броннице полюбовались на мутный поток, в который превратилась наша любимая река, и даже не стали сворачивать на дорогу до места. Проехали прямиком дальше - посмотреть, что на дамбе в Чавницах.

А там тоже хрень! С одной стороны - лобовой ветер. Ловить в таких условиях не захотелось. А с другой стороны - сплошной кустарник, с редкими окошками, которые либо заняты, либо непригодны для рыбалки. Народ в основном на лодках ловит у кустов за ветром. В общем, решили что пробовать тут ловить тоже не стоит, и поехали обратно, в сторону Новгорода.

Решили свернуть на Савино и прокатиться до Новониколаевского, посмотреть, что на Малом. А там - сидит рыбак с тремя донками, и дерет густеру! Места рядом много, поэтому решили, что пора заканчивать "общаться с природой"(с) и начать уже ловить рыбу.

После быстрого промера выяснилось, что не так далеко от берега начинается подъем. Отмотав 3 оборота назад, заклипсовал шнур, и получилась точка в 26 оборотах от берега. Второй фидер разбирать не стал, а разложил спиннинг и оснастил его фидерным монтажом - чтобы снасть полегче была. Им стал искать точку не привязываясь к дну.

В итоге, поклевки начались там, где стоял первый фидер). Сначала совсем слабые поклевочки, потом всё увереннее... И вот первая густерка поймана! Ну а дальше - дело пошло. Второй фидер я переместил на эту же дальность. Рыба раскармливалась, смесь из грунта, фишдрим плотвы и уникорм плотвы, кажется, пришлась ей по душе. Еще бы - аромат фишдрима, сильный и сладкий настолько, что сам бы ел... Получилась темная, мелкофракционная прикормка.

По насадкам принципиальной разницы в клеве не увидел, поэтому остановился на 3 опарышах на 14 крючке (FUDO с тефлоновым покрытием, по маркировке - №18). Крючок отработал хорошо. Стоит еще отметить, что наш сосед, который продолжал драть густеру, ловил на земляных червей. Так что, может, именно эта насадка была бы самой оптимальной на сегодня.

У Юрий Саныча с Юриком поначалу что-то рыба совсем не клевала. Я уже поймал десятка полтора-два густерок, а у них еще не было поймано ни одной рыбки. Пробовали и поплавочную удочку - то ноже безрезультатно.

Однако под конец рыбалки дело пошло и у них. Может рыбу активизировало внезапное потепление - природа ожила на глазах. От унылых +8 утром, температура поднялась за 15 градусов. Вышло солнце, да стало пригревать так, что в можно было даже загорать!

Итог рыбалки у меня - 30 рыбин. 2 плотвички, одна бонусная густерка на 230гр и пакетик густериной мелочи... Юрий Саныч с Юриком успели всё-таки наловить полтора десятка. Ну а у соседа, который к тому времени уже закончил рыбалку, было надергано пол садка густеры. Так-то...

Ну что, в принципе тоже неплохо порыбачили. Место хорошее нашли.) С Игорем так и не пересеклись. Он на Мсте хоть и порыбачил, но впустую, и быстренько оттуда свалил. Говорит, зато удалось половить фидером карася за танком.

В общем, опять фидер весной рулит...))



Запись в блоге участвовала в конкурсе Лето с Balzer
Окончательный рейтинг в конкурсе: 7.833
 
Смотрите также:
09.05.2011 Впервые с болонкой // Салапина Наталья (Смородинка)
09.05.2011 Частный пруд недалеко от ст. Григорополисской // Роберт Шириц (rodert26)
09.05.2011 На одном из подмосковных водоёмов...карась поклёвывает... // Сытин Вадим (vaddim)
10.05.2011 КарасЪ с Ольховских карьеров ( карты у Торгашино) // ЩукарЪ (ЩукарЪ)
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать

 
К началу
к началу