РЫБАЛКА - ОБРАЗ ЖИЗНИ
Лунный календарь
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Катушка Shimano Nexave 4000 RC
3750р.
Продам
Катушка Shimano Nexave 4000 RC Неизвестно
LUCKY FFW718
2500р.
Продам
LUCKY FFW718 Б/У

Впервые с болонкой

Смородинка

Дата записи в блоге: 08.05.2011
Дата добавления записи в блоге: 09.05.2011

Текст
Дневник
Координаты
Видео
Трофеи

"Поехала я в первый раз с мужем на рыбалку... Сначала я не так насаживала, потом не так забрасывала, а кончилось все совсем плохо - я поймала больше его" (из одного известного анекдота)

После долгих сборов я наконец-то собралась в первый раз с болонкой. Разумеется, когда в первый раз едешь на просто с мужем, а со Starnak-ом - чудес ожидать не приходится улыбка

В этот раз мы решили вновь испытать судьбу и застать весенний жор на Оке. Ловить собирались тандемом, поэтому кормили одну точку. Закорм аппетитной смесью фишбейта с мелким мотылем и "Терр-де-Ока" был поручен супругу, так как с моей точностью заброса шаров можно только из пушки по воробьям стрелять. Разложили по болонке - у Димы 6м Colmic Corvette, а мне, как начинающей, был выделен шикарнейший экземпляр 5м Colmic Fiume 1500. В шесть утра провела свою первую проводку с поплавком Bolo Cralusso.

Дима уже таскал одну за другой какую-то мелочевку, а я тренировала проводку с придержкой. Однако на третьей проводке и мне улыбнулось рыбацкое счастье, оказавшееся на поверку ма-а-а-люсенькой плотвицей из тех, что принято сравнивать со спичечным коробком.

Крупной рыбы не было ни на шарах, ни ближе к берегу, ни дальше. Густерки с ладошку перемежались мелочью от плотвы, глазачами и даже подъязками. Пару раз садились мелкие окуша.

Пытаемся разнообразить насадку: опарыш, резиновые гранулы Grower RS и даже распаренную перловку. На опарыша садится рыба по размеру сопоставимая с насадкой, гранулы и перловка в основном сбиваются в процессе проводки или возвращаются на берег нецелованными. Где же мамки?

А погода творит всякое - то солнце, то тучи. Набегающий периодически ветер создает волнение, при котором мне, и так с трудом различающей поклевку от зацепа за дно, становится вообще невозможно что-то разобрать. Только к обеду окончательно вышло солнце и стих ветер.

Мелочь клевала однако вполне регулярно, но примерно в половине случаев сразу уходила мимо садка на подращивание. Некоторые экзампляры, грамм по 200-300, мы конечно брали в подсак, делая скидку на изящность снастей. Рыбалку скрашивали подлещики, которые периодически попадались нам на крючки и, по сравнению с мелочью, выглядели крупняком.

Примерно к трем часам, когда мой личный счет перевалил за полтинник, мы уже смирились, что вес сегодня будем делать на количестве, а не на качестве, и тут... поклевка была обычной, Димин окунь, кстати, клевал гораздо круче. Начинаю сматывать леску, ожидая вытащить очередную любительницу покататься и чувствую, что там что-то серьезное. Что, сказать пока трудно. Рыба упорно не хочет показываться у поверхности. "Отпускай фрикцион!" - орет взбудораженный муж и уже хватается за подсак. Рыбина начинает гулять - то к кустам у кромки, то опять на глубину. Пятерка гнется в дугу, фрикцион потрескивает, будоража воображение и вызывая прилив адреналила в кровь. Не думаю, что вываживание заняло больше пяти минут - но показалось очень долгим! Наконец соперник начинает потихоньку сдавать свои позиции, показывая то один, то другой бок из глубины. Выдержал бы поводок, все-таки 0,10. Пытаюсь подвести красавца к подсаку - раза с четвертого мне это удается - и вот на берег извлечена рыба дня, оказавшаяся подлещиком в 650 граммов. Конечно, на фидер вываживание такой рыбы не вызвало бы и доли тех эмоций, но изящная и точенькая болонка - совсем другое дело.

Пока я отдыхала и успокаивала дрожащие руки, Дима захватил мою пятерку, поэтому чуть позже я стала ловить на его болонку - да, разница колоссальная. Конечно, с шестью метрами проводку делать проще, но разница в весе чувствуется. Спустя десять проводок я уже начала с непривычки чувствовать боль в запястье и поняла, что пора делать перерыв. Конечно, забрасывать сидя, как Дима, и потом упирать комель в колено у меня не получалось. В общем, Fiume мне понравился гораздо больше.

После нашего "трофея" ловля вернулась в привычное русло - мелочь, мелочь и еще раз мелочь. К вечеру совсем стих ветер, ловить по полному штилю было приятно, но трофеев больше не было. На шестидесятой рыбе я решила, что на первый раз с меня хватит, и вырубирась в кресле, все-таки с трех утра на ногах.

Дима ловил еще с час. Во сне я слышала (причем вроде не раз): "... ну вот, еще пять последних рыбок, и все...".

В пять вечера решили, что пора сматывать удочки в буквальном смысле этого слова. Когда Дима решил вытащить садок из воды, оказалось, что улов в сумме совсем неплохой - примерно 11 кг на двоих.

 
Смотрите также:
09.05.2011 Орловка 8.05.11 // Сытин Вадим (vaddim)
09.05.2011 Частный пруд недалеко от ст. Григорополисской // Роберт Шириц (rodert26)
09.05.2011 На одном из подмосковных водоёмов...карась поклёвывает... // Сытин Вадим (vaddim)
09.05.2011 Платник // БОРИСЫЧЪ (БОРИСЫЧЪ)
Одна из самых крупных плотвиц
Fishbait с мелким мотылем и родной землей - кто от такого угощения откажется улыбка
Окунь небольшой, но зато как клевал!
Густеры было на удивление мало
Герой дня без галстука. Рыба дня - подлещик 650 грамм
Просмотров
632
Мне понравилось
9
Просмотров
644
Мне понравилось
3
Просмотров
637
Мне понравилось
6
Просмотров
959
Мне понравилось
5
Просмотров
753
Мне понравилось
6
Некрупных подлещиков было довольно много
Неплохой улов, учитывая что половина была выпущена на подращивание
Улов за счет подлещиков получился довольно внушительный
Просмотров
630
Мне понравилось
6
Просмотров
786
Мне понравилось
7
Просмотров
710
Мне понравилось
4
 
Зарегистрируйтесь или войдите под своим именем, чтобы прокомментировать
 -> Запись в блоге 
10.05.2011 19:17:48
Эдуард Изумляет качество прикормки. Дмитрий конечно Мастер. Вижу грунт, помойму суглинок, шары плотные, не смотря на присутствие мотыля. Чувствуется расчет на течение. И рыбка хорошая, значит промер рельефа дна тоже на пятерочку. В общем молодцы ребята.
Моя жена тоже любит со мной быть на рыбалке. Но она не ловит, даже не пытается. Сначала она удирает побережье от мусора, затем успевает сварить уху. Так что к концу рыбалки я кушаю наваристую уху. И взор радует чистый берег. Короче она тоже умница и помогает мне во всем.
 -> Запись в блоге 
16.05.2011 17:32:22
Starnak Прикормка правильно замочена, поэтому консистенция как раз как надо. Долетает до дна и работает там в зависимости от того, как сжал шар. Грунта там, действительно, порядка 1,5 кг на 3 кг сухой смеси. Грунт - "терр де Ока".
 -> Запись в блоге 
10.05.2011 19:39:22
Смородинка Это ж Ока, конечно, течение.
Уху я кстати на берегу еще ни разу не варила, грею то, что беру с собой. В прошлый раз специально, чтобы проверить, брала рыбный суп - ничего, обловился, хотя конечно в обед, когда увидел тарелку, чуть не провел инсценировку к известной песне "... и за борт ее бросает в набежавшую волну..." улыбка

 
К началу
к началу